Как я ремонтировал Каприс в Автоамерике на м. Тульской и сильно об этом пожалел. Оригинал сообщения тут
http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=21394&p=1135951На машине нужно было поменять всю подвеску (рычаги, сайленты, амморты кроме пружин и рычагов), сход-развал, подушки кузова со снятием мотора и кузова с рамы для ее ремонта, сменить везде масло, поменять ступичные подшипники спереди и в заднем мосту, поменять передние и задние колодки и не только.
Машина была сдана в 20-х числах мая, а получена из ремонта 1 августа, что ровно на месяц позже обещанной даты завершения работ. Мастер-приемщик Павел на протяжении июля месяца на словах переносил сдачу машины на следующую неделю, ссылаясь на большой объем работ и предстоящую протяжку всех собранных узлов (протяжка эта в итоге так сделана и не была).
Теперь о реальных проблемах. Обратно я получил машину с троящим движком и неработающими задними тормозами, которые, по заверению Автоамерики сделать им так и не удалось, хотя они очень старались. Позже я сам снял тормозные барабаны и развел колодки специально приспособленным для этой цели винтом, который стоит в нижней части тормозного барабана. Тормоза сразу заработали. Причина неровной работы двигателя выяснилась, когда я поехал к частному мастеру Chevrolet Caprizul, который увидел, что высоковольтный провод был прижат к выпускному колллектору.
Развал-схождение колес в сервисе не умеют делать в принципе, о чем сообщают клиенту уже после завершения работы, хотя деньги за эту услугу берут исправно. Слова Сергея Реверса: углы установки колес сделать можем, а руль поставить прямо нет. Результат - едем в друое место, платим деньги, получаем прямой руль и не шоркающие в крутых поворотах колеса. Правда, схождение пришлось делать 2 раза, т. к. из-за незатянутого крепления рулевого редуктора сбились углы установки колес.
Сайлентблоки как в задних рычагах, так и в корпусе заднего моста после ремонта прокручиваются ВСЕ, создавая скрипы и стуки в задней подвеске. В сервисе пояснили: "рычаги изношены, а в корпус моста надо ставить ремонтные сайлентблоки (кто-нибудь слышал о таких?)". То есть работа делается в любом случае, а клиент платит за это деньги и узнает постфактум о том, что сайлентблоки в принципе нельзя было ставить в изношенные рачаги уже после выезда машины из сервиса. Таким образом "попадая" на новые сайлентблоки и работу по их замене, т. к. старый сайлентблок два раза в один рычаг не ставится. Картинки с подвеской можно увидеть тут
http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=65926#entry1100425 Далее, после замены масла и подшипников полуосей в заднем мосте, в нем появился гул и вибрация на скорости ближе к 100 км/ч. В АА сделали "диагностику" этой неисправности, сняв крышку заднего моста и определив, что изношены подшипники дифференциала. Мне это сразу показалось странным, т. к. до ремонта в этом сервисе никаких проблем в заднем мосте не было. Приехав менять подшипники дифференциала, я увидел, как в Автоамерике закрепили карданый вал:
http://i065.radikal.ru/1310/90/fc5c46e2851b.jpgСняв крышку заднего моста у того же мастера Андрея (Chevrolet Caprizul), выяснилось, что в мост было залито всего около 1 литра масла вместо положенных 2.24л. Что, по всей видимости, и привело к разрушению деталей внутри корпуса моста. Пришлось отремонтировать корпус дифференциала, поменять его подшипники, но вибрация и шум в мосте остались по всей видимости из-за преждевременно изношенной в результате недолива масла главной пары.
Кроме того, по всей машине оказались незакрученными болты и гайки, начиная от подвески и подушек кузова, заканчивая прокачными тормозными штуцерами (затянут был лишь один). Зато колеса в сервисе затянули от души, пришлось использовать метровый вороток, чтобы открутить гайки.
На днях вылетела левая стойка стабилизатора, подозреваю, что тоже не была затянута как следует... А при замене стойки я увидел, что проводка датчика АБС на левом колесе сделана вот так:
7305b17447dat.jpg f4fef2650576t.jpgТак должно быть (правое колесо):
c428775ac019t.jpgВот так я отремонтировался в Автоамерике, то есть выкинул на ветер больше 100000р. Отвечать за свою халтурную работу сервис отказывается, отрицая свои ошибки в ходе ремонта в принципе. Всем желаю тщательно выбирать место для ремонта своего автомобиля и внимательно относиться к рекомендациям того или иного сервиса на форуме и не только.