Автор Тема: Всем привет! Шевролёт – новичок из Казахстана.  (Прочитано 9031 раз)

Оффлайн Undertaker

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Blazer, 4.3Z, АКПП, 1992-3г, 1Gn
Добрый день – уважаемые.. Хочу присоединиться к вашему клану, очень нравятся мне американские авто, несколько лет назад был GM Saturn, после нескольких машин, добрался до Блейзера «квадрата», S-10, BLZ, 4,3 z, 92-93 г.в. (точно не знаю потому как по тех.паспорту 93 года, но по ViN 92),

Оффлайн Undertaker

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Re: Всем привет! Шевролёт – новичок из Казахстана.
« Ответ #1 : Февраля 06, 2009, 04:01:33 pm »
Добрый день – уважаемые.. машина досталась запущенная, но зато я знал прежнего хозяина, и уже имел некое знакомство именно с этой машиной..
После нового года взял я двух недельный отпуск, с намереньем полностью востановить и забрать авто.. (забегу чуть вперед пока его рядом нету, поеду на следующей недели).. нахожусь я в Алмате, ну а машина.. где, где в Караганде (нет, правда в Караганде) Благо гараж есть и там и тут.
С сервисом автомобилей Американских производителей в Караганде все очень плохо, по тому руки и инструмент давно с ориентированы в правильном направлении и под дюймовый стандарт.
По причине знакомства с автомобилем, некоторые узлы, я заказал заранее, благо есть интернет магазины и доставка в 10 дней со штатов.
После доставки до места ремонта, конечно, хотелось сразу посмотреть, как он выглядит в собранном виде, т.к. передние крылья, решетка, радиатор, и часть навесного находилось в багажнике.
После стольких переделок под реалии нашей жизни, многих авто-механизмов, решил востанавливать все как в далекие 92, ну или 93 годы.
Начал я процедуру с тормозов (основная причина, почему машина встала ), сняв колеса разобрав передние суппорта, и осмотрев тормозные диски, заметил, с внешней стороны диски, ржавые, а с внутренней чуть ли не фиолетовые, понял, что дело в неправильно выточенных болтах (колхозных) «caliper bolts»,  но заказанные ранее суппорта «caliper» в сборе, должны были исправить сию ситуацию, но не тут то было пазы под болты на цапфе (поворотный кулак, spindle) были выработаны и потому потребовали замены. Нашел в Алмате разбор ШБ, заказал там (б/у).
За одно пока менял, эти цапфы, проверил шаровые, прикупил некий инструмент и потратил кучу времени.
Перешел к пазлу под капотом:
До начала работ, решил все проверить, обнаружилась неприятная деталь, трубка от печки во впускной коллектор была сломана, не долго думая я соорудил нечто похожее на «колхоз», такого же плана как было описано здесь (эх, если бы я раньше узнал про ваш форум, до поездки, работ и возвращения). Я почти повторился, там по другому ну никак.
Единственное отличие, я зачем то снял впускной коллектор, естественно мгновенно разбавив моторное масло (благо старое) антифризом(ну я надеюсь что это он и был), где сливается антифриз с блока я не нашел.(!) И вот тут обнаружилась деталь которая была скрыта, а именно прокладка впускного коллектора лежала верх ногами.
На двигателях Z  отверстие охлаждение коллектора заднее (закрыто), переднее (открыто) с каждой из сторон, по ходу движения, на прокладке большими буквами написано где «rear» и где верх (проверяется легко даже при установленном коллекторе, слева по ходу движения есть выемка в коллекторе и часть буковок видать).
Почистил все там, перевернул прокладку(промазал герметиком) – новую я не нашел, пока… и поставил коллектор.
Так что, еще одна проблема присутствовавшая на машине «перегрев», я думаю исправлена, но не проверена. Хотя бывший хозяин говорил, что он перепробовал все: патрубки, гелевая муфта (которую он совсем удалил и поставил переходник), помпа и подборка 4-х термостатов.
Далее перешел к навесному пазлу, оно - не оно, от сюда - не неместный, данным методам собирал сутки провода и прочее.. единственное что не нашел, куда ведет воздушный шлаг, выходящий из переднего дифференциала (моста, не знаю как правильно).
Поменял свечные провода на новые, если совсем ничего нету подходят от Nexia, только придется брать 2 комплекта(4 цилиндровый двигатель), проверено подходят.
Залил антифриз и масло, поставил аккумулятор, последний старт был полтора – два года назад.
Затаив дыхание повернул ключ, вот только чуда не произошло, нашел еще 2 проблемы, во первых цифровая панель не работает, и вторая стартер не крутит, с первой понял, что зависну, приступил ко второй.
Старый хозяин говорил на двадцатый или тридцатый раз (поворот ключа с последующим щелчком в стартере и погасанием всех электроприборов на момент старта), заводится.
Подумал что контакт, купил провода нормальные заводские от чего то, от жадности купил + клему 2.0 м (Основной провод - по старым замерам порядка 1.3 -1.4 м, До генератора – порядка 0.8 м, и малый(фары по моему) до разъема 0.2 - 0.3м) и минусовую 1.2 м (Основной провод – порядка 0.8м, и малый 0.4м), прикрутил все, хотя провода действительно длинные, куда-нибудь привяжу еще,(Зато могу использовать аккумулятор разных полярностей)
пробую, крутить начало, но не схватывает.
Вспомнил про провод от катушки (coil) до трамблера(distributer), поменял полярность (разъема нет ни на одной ни на другой стороне) «на сколько критично, влага там, грязь»?(!)
Пробую…  какой старт, какой старт – мощь, звук… это стоило того времени, и большую часть отпуска, хотя зажигание я не выставлял.
Не собираясь, я переключил в положение R и потихоничку выехал из гаража, на свежий воздух – машина работала более часа, без приборки я ничего не видел ни сколько бензина в бензобаке (с выдержкой в 2 – 3 года), ни температуры, ничего, единственное я понял, когда вышел из прогревочного режима и то что машина не перегревается и термостат работает нормально.
Въехал в гараж, и только потом сообразил, что провел тест тормозов, хорошо – удачно прошел, тормоза работают.
У меня остались сутки, по этому я на скорую руку прикрутил бампер, крылья, попытался выставить капот и собрать омыватель  лобового стекла с шетками, потом фары и решетку. Еще поставил родные навесы и заднее стекло, единственное это не нашел гильзу для правого болта под резиновую шайбу стеклоочистителя.
Успел разобрать панель и отдать ее электронщикам, так как я понял что там довольно все просто, ну по разъемам, да и электронщики сказали, что такого типа лампы питаются порядка 30 вольт, и это дело в маленькой платке на задней панели. (Уже сделали, поеду проверю, если все хорошо, вышлю детальный отчет о том что же там вышло из строя, потому как ветка с полностью потухшей панелью ни к чему не пришла,
Для просмотра скрытого контента вам необходимо:
), выехал из гаража, слегка проехался, и поставил во дворе.
Сел на поезд и поехал во своя си, потому как работа.. уже в Алмате искал проблему потухшей приборки.. нашел ваш клан.. очень много полезной информации, огромное спасибо..

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #2 : Февраля 06, 2009, 04:11:31 pm »
Ну блин ты даёш! Вот отчёт настоящего любителя. Интересно за сколько взял такого пепелаца, наверно за пару ящиков пива. Ну а за старание почёт тебе и уважение! Адо этого какие машины были, ну вообще зачем купил то? Подвернулся просто ну или как говорится по состоянию души, приобщится к бездорожью? ;)
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #3 : Февраля 06, 2009, 10:03:38 pm »
Новеньким всегда рабы :)
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #4 : Февраля 06, 2009, 10:13:46 pm »
Привет!!
Присоединяйся к разговору,и еще много чего интересного тебе откроется...
Респект и уважуха за твои старания!
Движение-это жизнь.

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #5 : Февраля 06, 2009, 10:49:27 pm »
Добро пожаловать!

Удачи в решении дальнейших проблем и +1 в карму за отчет о проделанной работе! :afro:

Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #6 : Февраля 07, 2009, 01:42:45 am »
Привет!
Молодец, что сподвигся на отчетищщщще!! И Добро пожаловать!!!
Сразу зачОООт за любовь к марке, за терпение и волю к победе!!  :afro:
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Undertaker

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Февраля 07, 2009, 05:54:12 am »
Ну блин ты даёш! Вот отчёт настоящего любителя. Интересно за сколько взял такого пепелаца, наверно за пару ящиков пива. Ну а за старание почёт тебе и уважение! Адо этого какие машины были, ну вообще зачем купил то? Подвернулся просто ну или как говорится по состоянию души, приобщится к бездорожью? ;)

Спасибо.. Не у нас машины за пиво не продают еще..  :) Хотя очень близко за пару..  ;)
До этого, были разные машины, но ни одного джипа.. из варианта востановить Surf 1KZ или ШБ, выбрал Блейзера, буду ездить..

Оффлайн BLazer_rus

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-0
  • 1992 4.3 Z РКПП 1993 4.3W АКПП 1994 4.3 Z АКПП
« Ответ #8 : Февраля 07, 2009, 10:33:46 am »
куда ведет воздушный шлаг, выходящий из переднего дифференциала (моста, не знаю как правильно)?
это шланг чтобы мост под водой "дышал" крепится спереди на левом крыле возле масленого фильтра
+7 921-750-22-!2

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #9 : Февраля 07, 2009, 10:47:34 am »
Ну теперь по жизни будеш передвигаться на внедорожниках, староват правда авто, но ничего, любая машина способна дарить человеку положительные эмоции а тем более собранная своими руками, ну и к тому же Блейзер! очень проходимая машинка, главное что бы конструктор твой не очень часто ломался! ну и есть ещёТрейлблейзеры, Тахи, Юконы ну и тд.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн V-I-S-P-O

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +76/-4
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #10 : Февраля 07, 2009, 11:49:35 pm »
Добро пожаловать !!! Очень приятно, что география клана растет с каждым днем !!!
GMC Yukon 96 г.в. 5.7 L цвет БЕЛЫЙ
 кличка "ХОЛОДИЛЬНИК"

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #11 : Февраля 11, 2009, 08:46:06 am »
Да уж ,молодца . :afro:
а спросить можно ? проблема "перегрева" ,которая решена ,уже проверена ?
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Undertaker

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #12 : Октября 27, 2009, 01:17:36 am »
Доброй ночи, крестоносцы.

Забрал авто месяц назад, были проблемы с документами.
Все бегом бегом, ничего не сделав и не подготовив авто сразу поехал, на авто - которое последний раз в 2004 году проехало дистанцию больше 50 км.
Проехал 1000 км, единственное - расход, за первые 350 км, авто съело 100 л бензы, за следующие 650 км - 90 л (странно как то).

Из того что успел сделать.
Поставил навесы заднего стекла,
Поставил амортизаторы заднего стекла,
Установил новый замок заднего борта,
Поменял стартер,
поменял вакуумную магистраль(всю),
бегунок распределителя,
отремонтировал навесы пр. пер. двери,
омыватель,
дворники,
разобрался с расходом, TBI перебрал,
Поменял MAP,
Кислородник (лямда),
масло проводы к фильтру,
передние шаровые (все),
промыл бензобак,
Фары поменял (линзованые поставил),
перебрал генератор,
поменял лягушку на переднем мосту.

Сейчас мы выглядим так.

О себе: Зовут Болат, 28 лет, Менеджер (телекоммуникации).

С уважением.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #13 : Октября 27, 2009, 03:52:08 am »
Привет!
Ну ты просто зверь! Столько сделал! Снимаю шляпу. :afro:

Оффлайн Undertaker

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #14 : Октября 27, 2009, 06:29:21 am »
Добрый день.

Все делал сам, руки растут от куда надо, инструмент имеется.
Сервис-менам не доверяю, сам работал на сервисе, да и нету их - толковых, смотрят на машину и отмахиваются. Чего разбираться в заморской технике если ее раз два и обчелся.

С уважением.