Прочитал всю темку, очень понравились шутки, особенно синенький
, и вдруг понял для себя, что все две страници правильных и аргументированых советов! Даже несчем поспорить! Наверное это потому, что у каждого своя задача и свое видение . Имел на глазах несколько живых примеров: у старшего сына сони зет чего то там.......чето за 20 р. он копил, собирал ,мечтал и через пол года гокнул! Экран даже сильно китайский около 5-6 р, плюс грамотно вклеить, у друга - хтс чето все там есть, выше крыши ! Тоже гокнул так и не сделал! Есть еще множество знакомых ,кто в кармане и сел, у кого упал. Мне кажется если для звонков, то это не дорогая звонилка! И лучше кнопочная! А если для понтов или в рубашке белой в офисе стилусом тыкать, и гордится своими ядрами, пикселями и прочими точками джи
, ну тогда мона и позагоняться! Я дочкам дарил самый дешман ,кенекси и эксплей ,ну им тоже как и всем пальчиком водить захотелось! Уже по году пользуют, а потеряют или разобьют,не велика цена 2 р, куплю еще! Ну и еще очень не хочу, открывать им все возможности, что бы они жили в инете, многие молодые жизни нормальной не видят из-за этих девайсов.
Ну тут можно уйти от темы...
У каждого свои заморочки...
Тыкать в сенсорный экран в белой рубашке?
Гордиться гигаГерцами и прочим...
Сидя в Офисе?
Стопудов, бывает!
Но как вам толпа грязных, уставших и небритых мужиков, в засаленной и прожжённой робе, "тыкающих" в сенсрные экраны довольно дорогих телефонов?
Или сварщик, откинувший щиток, носом тыкающий в экран(руки заняты), чтоб ответить на звонок?
-Поверьте, более реальная картинка для меня, чем офис!
Ведь ноут более дорогая, сложная и довольно специфичная вещь для многих, работающих на вахте!
Царство Небесное, вахтовикам "Ванкорнефти" погибшим 26.11.2015 в аварии вахтовой вертушки в Игарке, и там, в этом Ми-8, конечно кто-то слушал музыку на коммуникаторе, кто-то смотрел фильм или играл в игру:
-Полёты на вахтовых "дроволётах" скрашивает коммуникатор...
Сколько раз сам, очканув при очередном взлёте, посадке, хватался за коммуникатор и читая книжку пытался отвлечься от мыслей
-Сядем? Не сядем? Долетим? Не долетим?
Ну и конечно, например на Ванкоре(и если не врут, в Лукойле, Бованенково и ряде других мест) без хорошего и дорогого девайса можно просто "зачахнуть" на вахте?
Почему?
Да просто запрещают ввозить ноутбуки и прочее!
Значит фильмы и прочее закачиваем на коммуникатор по максимуму и конечно, тут важны и ГигаГерцы и оперативная память и экран.
Для себя я "создал" некий недостижимый идеал "Вахтового коммуникатора"
степень защиты IP66(лучше IP68)
Противоударный
Экран не менее 5.7"(лучше 6,4!)
Разрешение не менее 1280х720(лучше больше)
Возможность использования стилуса
2 SIM(не принципиально)
Поддержка карт памяти до 256 гигов

Аккумулятор- вот здесь "фиолетово"- 2500 мА в принципе достаточно- всё равно вожу с собой "банку"(резервный аккумулятор)
Оперативная память не менее 2 Гигов
Процессор 8 ядерный, "гига" 2
Поддержка OTG(Обязательно!)
3G мне в принципе, достаточно
FM- радио( а лучше КВ

)
Глонасс, GPS (никаких А-GPS б в "единственном числе")
Отличный модуль камеры с автофокусировкой (не менее 13 мпикс) и фотовспышкой
Стоимость...
20...25 круб максимум

И вот имея такой девайс можно смело ехать на вахту, не боясь, что "скрутит ласты" охрана(хотя бывало, "крутили" владельцам "айфонов"- мол это КОМПЬЮТЕР!).
Конечно, любой навороченный телефон не заменит ноут или ПК
-Ну наберите таблицу Exel строк в 2000(типичный документ для меня) на коммуникаторе, отформатируйте документ по какому либо СО, начертите чертёж ну хоть какой-либо бобышки на коммуникаторе
-Это онанизм какой-то!
Но функцию "релаксатора"(помимо собственно "звонилки") коммуникатор выполняет отменно!
Что делает народ на планёрках?
Отчитавшись за свои "действия", "тыкается" в экраны коммуникаторов!
За что хватаешься ночью лёжа на шконаре в общаге, когда неожиданно просыпаешься?
За коммуникатор- почитаешь или послушаешь любимый музон и спать!
А как стоять в очереди(например, в больнице) без коммуникатора?
-Шизнешься!
Но всё что написал выше очень далеко от темы...
-Просто мои мысли о "нужности" коммуникатора:
- Разумеется, речь о взрослых, не о детях!
Что касается "кнопочника"
-Я лично стал испытывать к "кнопочникам" резкое отторжение
-Неудобно, Блин!
Служебный(передающийся по вахте) кнопочный телефон я тихо ненавижу и прошу коллег звонить на мой "Гнусмас".