Вообщем, мой выаодтаков - хоть я и сам езжу на дизеле, я все равно вам советую 15 раз подумать, стоить ли вам его брать!!!! ведь МАКСИМАЛЬНАЯ выгода от него когда он максимально нагружен! т е если вы на бензине нажимаете натгаз - расход величивается В 2 раза. а на дизеле - НА 2 литра!!!! т е если у вас есть катер. лодка, снегоход, водный мотоцикл и т д, или вы будете постоянно что то тягать на буксире,или загружать его до отказа, и при этом сабур будет вашей ЕДИНСТВЕННОЙ машиной. то тогда вам есть смысл покупать покупатьименно с дизелем, а если нет, то нафиг он вам нужен: запасти дешевле и намного проще найти у тех же форумчан, савета найти намного проще в 35 миллионов раз!!! И ГЕМОРА С ПОКУПКОЙ ТОЖЕ И В ЦЕНЕ И В РЕДКОСТИ В РАЗЫ МЕНЬШЕ!!!!!
это у малолитражек, у которых двигатель и при обычной езде напрягается на почти на макс есть экономия от дизеля,а у наших двигателей. при наших показателях, если ты говоришь что вас драйверские характеристики не интересуют, то расход бует почти таким же! и эта разница того не стоит!!!!!!!!!!!!!! я ещё раз повторюсь что дизель стоит брать если вы будете использовать сабур как рабочую лошадку (ПОСТОЯННО!!!) и при этом это будет ваша единственная маши на. что , как я понял не так,или вы будетеползать постоянно по диким бродам и говну, или если вы дикие !!!ФАНАТЫ!!! именно дизеля! ( как например в с случае моего отца) а в остальном не стоит он того!вообщем думайте , но мой совет таков - если вам не подходт не одна из перечисленных мною причин, то берите бензин! я ведь и сам постоянно калеблюсь о продаже своего малыша-коротыша и покупке бензина!