Автор Тема: Про дизель....по просьбам желающих. Chevrolet Tahoe 6.5TD,  (Прочитано 34312 раз)

Оффлайн TURBO POWER

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +81/-0
  • Было бы желание... ...остальное приложится!
Re: Про дизель....по просьбам желающих.
« Ответ #15 : Февраля 21, 2009, 02:51:39 pm »
ТНВД бывают с механическим и с электронным управлением. т е если электронный то он управлятся блочком управления( электрическим) он как раз таки помойму одельно продается. и сам по себе этот асос дороже. но есть и механический. который управляется как в жигулях тросиком от педали газа. но в этом случае машина теряет плавный электронный газ иразумеется крузконтроль, который и управляет этим самым блочком.

А что за девайс на вауумник? я прото говорил что они все по принципу одинаковые - их суть от привода ремня  создать вауум)))))))) и поэтому они все взаимозамеяемы. главное чтобы крепления подошли. А турбина дохнет потому что она, так сказать, "управляется вакуумом". т е если нет нормальной работы вакуума то и турбина работать будет хреново. я просто не помню что именно. помойму вакуумом управляется блокиратор турбины. и если нет вауума в системе то турбина не крутится или крутится слабо. а это ей вредно ... и она быстренько садится....
Chevrolet Tahoe 6.5TD, 3 dooor! был...((( 
ВАЗ 2103 78 года выпуска, цвет - ВАСИЛЬКОВЫЙ!))))) была...
Chevrolet Suburban 5.7 1996 - был. (мечта!)
Mitsubishi Pajero 4 3,8л - был. Скучно, оооочень скучно - но зато ездил и не знал проблем.

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #16 : Февраля 21, 2009, 09:23:13 pm »
А что за девайс на вауумник? я прото говорил что они все по принципу одинаковые - их суть от привода ремня  создать вауум)))))))) и поэтому они все взаимозамеяемы. главное чтобы крепления подошли. А турбина дохнет потому что она, так сказать, "управляется вакуумом". т е если нет нормальной работы вакуума то и турбина работать будет хреново. я просто не помню что именно. помойму вакуумом управляется блокиратор турбины. и если нет вауума в системе то турбина не крутится или крутится слабо. а это ей вредно ... и она быстренько садится....

Может имеется ввиду OVERBOOST?
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн Niksh

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #17 : Августа 23, 2009, 11:23:57 pm »
Хотелось бы узнать:
1.На счет ГРМа.Я надеюсь там цепь?
2.Расход в 17-20 это не много для коротыша?
3.Динамика как?На ютубе смотрел как сильверадо разгоняется так это вообще метеор чуть больше 11 секунд до 100км/ч.Так ли это если все исправно?
Ниссан-Примера 2.0тд-есть
Форд-Фиеста 1.6-есть
Сабурбан ДИЗЕЛЬ.-очень нравится

Оффлайн Niksh

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #18 : Августа 23, 2009, 11:38:38 pm »
И еСЧе...
1.Масло какое и сколько литров лить надо?
2.Замена его насколько частая?
3.И вообщем обслуживание его как?Накладное?Сколько стоят фильтра?:
                                                                                          1.Воздушный?
                                                                                          2.Масляный?
                                                                                          3.Топливный?
4.Форсунки?(примерная цена,интервал замены?)
5.Распылители?
6.Свечи накаливания?
7.Соляру как переваривает?Привереда?
8.Дымность?
9.Вибрация и звук?На ютубе они громко очень работает...Это так?
10.И ты писал что почти все в двигателе у тебя новое.Какой пробег у тебя?Если маленький то почему уже сток поменял?(И если менял где запчасти покупал?Дорого?)
11.И сколько на самом деле там крутящий момент.(на авто.ру не понятно написанно 6.5т.д 180л.с/521 Н.м, 6.5т.д 173л.с/300 с чемто Н.м)
Форд-Фиеста 1.6-есть

Оффлайн Niksh

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #19 : Августа 23, 2009, 11:41:25 pm »
Эх прости за такое кол-во вопросов,но ты единственный кто с дизелем и наблюдаешь за ним не первый год.Но просто самому 15 лет от машины без ума(до прав как до китая ра... ползком).Единственная возможность преобрести,побольше знать о ней и капать отцу на мозги...В хорошем смысле слова.
« Последнее редактирование: Августа 23, 2009, 11:44:49 pm от Niksh »
Форд-Фиеста 1.6-есть

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #20 : Августа 24, 2009, 01:21:41 am »
от блин только одного своим примером убедили брать бензинку, так теперь новый Турбо Павер подростает ;)
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн TURBO POWER

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
« Ответ #21 : Августа 24, 2009, 02:37:05 pm »
ЭЭЭЭЭ, ну значит  всё что смогу по порядку. для начала у меня ооочень интересный вопрос, а как при наличии форда фиесты и примеры ты хочешь что бы отец сразу взял СУБУРБАН???????!!!!!!!!!!!!))))))))))0  как то скачок в размере помойму просто нереально большой!!!!  почму ж тогда сразу не ИКАРУС?????))))))) (ЩЮТКА) просто есть же варианты и поменьше. нечто среднеее переходное.

Ну а теперь по вопросам:
1: там вообще стоит один распредвал внизу в развале цилиндров. от которого идет геморойная система тяг и гидрокомпенсаторов.
2. расход такая штука - сколько хочешь - столько и будет (ну конечно в разумных пределах) 17-20 - для дизеля это ооочень большой разброс. т к 17 это нормальный расход по городу, 20 - это уже режим жарки-пароварки  все по тому же городу.
по трасе 12-13, т е смешанный у меня всегда получается по расчетам 14.5-15л.
3. На ютубе выкладывают видеоролики  в которых у машин под капотом может быть все что угодно а с виду они будут стандартные, они будут летать  и ты будешь думать что там стандартное двигло -ФИГ 2 это!!!!Я там тоже видел много роликов про обычный стандартный юкон денали круглый. который на треке в драге рвал камары. корветы. фаерберды и т д. а свиду он был стандартный и подписано что мол просто юкон 5.3л, типо стандарт!!!! ясен красен что это не так. что там под капотом нагнетатель стоит больше чем  родное двигло! отсюда и делай выводы.
Если все исправно. то разгонятся он будет хорошо, но не так хорошо как бензин! это уже проверено неоднократно.Он хорошо разгоняется до 2-ой передачи. там разгон сразу падает, !!!НО!!! с таким разгоном он одинаково ускоряется и с 60 и со 100 и со 120, и в горку, и прицепом, и буксиром, в этом и есть его плюс.
и даже если его разгона будет хватать то хватать его будет не долго т к этот дизель ооочень хороший пока его не насилуешь, а именно как я уже писал в этой же теме - он ооочень не любит обороты!!!! т е при обычной езде у меня обороты реееедко поднимаются выше 2 тысяч!!! а если ты хочешь ускоряться то надо его крутить, а тут он тутже начнет исдыкхать - а именно та самая система тяг и ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ. они летят в первую очередь.

Он не предназначен для быстрой езды и если ты изначально задаёшь вопрос про характеристику разгона - то тебе как говорится сразу не сюда!, это к бензинам.

2.1:эээ ну тут кто как. вообще я так понял в квадраты все льют полусинтетику, кроме тех у кого машина изначально ездли на синтетике. Я лью синтетику 5в 40 или 50 не суть.всего там литров 6 помойму влезает или максимум 7,щас не помню врать не хочу
2.2: что значит насколко частая???? насколько ты хочешь что бы тебе машины хватило - на столько часто и лей,  помойму в среднем все его меняют раз в 10 тысяч помойму это стандартное среднее число. кто то меняет и чаще. кто то реже. на счет подливки могу сказать что опять же когда на нем жаришь он дымит, и дымит черно ооочень черно, это нормально! если до этого не доводить и оно не откуда не капает, то он его не жрет вообще, у меня например вигло после переборки (капремонта) и я знаю что внутри там почти все новое, т е он у меня его не жрет, НО у меня оно откуда то подкапывает, я даже пока не могу понять откуда!( откуда то из района турбины)
3.2:опять что значит обслужвание? если по запчастям то они некотрое взаимозаменяемые, другие стоят в 1.5 а то иногда и больше раза БОЛЬШЕ чем на аналог бензиновую.
воздушный - 1 касарь руб, маслянные - 264руб( неделю назад купил) топливный не помню, но скоро сам менять буду если ещё надо будет потом как нить напишу.
4.2:цена - есть магазин автоклондайк академия + и тд залазишь на сайт и смотришь - я не знаю. мы меня ли их давно и я уже не почем они были. вообще их тут и менять то особо не надо если говоносолярой не заправляться и почаще фильтр топливный менять.
5.2: А ЧТО ЭТО???!!!
6.2: а что именно с ними? ну они есть, да , заводится и в мороз хорошо благодаря им. почем они? да фиг знает, за 6 лет езды ни разу ни одну не меняли. все работают все норм!, это же не свечи зажигания!, они включаются только на небольшоевремя перед заводкой и все.
7.2: я уже помойму писал неоднократно, нет не привереда все хрошо ест и нормально. но был один случай этой зимой когда я залил походу толи остаток какой то толи летней на обратной дороге с дачи. сначала просто тяга пропала, спустя ещё паруминут макс скорость стала 80-60-40... с тапкой в пол. холостые не держит , глохнет. захал на бипи, купил присадку кастроловскую для дизеля., залил двойную порцию - как только они перемешалась в баке все стало норм.
8.2:АХАХАХААХАХАХАХАХАХАХХААХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААХ  ХАХАХАХАХАХХ ну это ты лучше приедь на смотровую в четверг или просто на форуме спроси  у народа)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
9.2:опять же этот долбанный ютуб - выкинь ты его, забудь, там же не студия звукозаписи. вибраций нет, т к и обьем и кол-во цилиндров большое!, это не японские 2-ух литровки. шум - ну он тарахтит. разумеется громче чем бензин, но тише чем камаз))))) короче тихий он довольно,единственное - на холодную он заводится громко. и первые секунд 5-10 именно тарахтит, пока гидрокомпенсаторы маслом не нальются, потом тихо становится урчит себе и урчит.
10.2: у меня пробег 295 тясяч. капремонт был на приблизительно 230-240.-250( я уже и не помню) может даже и ещё больше был. и то это довольно рано т к я уже писал что маша наша бывшая из МЧС.... а там сам понимаешь как ездят и тут ты уже тоже прочитал как он (дизель) на это реагирует.причем сломался он после того как мы с братом пяточки покрутили на нем. и на обратной дороге с дачи пошел жуткий бым( впоследствии оказалоь что дохди все теже компенсаторы) при их замене решено было  тк все равно двигатель снят и отсоединен от коробки сделать полный перебор и капиталку,  ну и в процессе ккучу всего в придачу поменяли.
11.26 опят же не помню. и врать не хочу , но я помню 400 с чемто. толи 50. толи 75, короче где то так но не 500 и не 300! 400 с чем то близко подходящим к 500))))))))))))

Фууууууу. как же я заколебался это печатать!
Mitsubishi Pajero 4 3,8л - был. Скучно, оооочень скучно - но зато ездил и не знал проблем.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #22 : Августа 24, 2009, 05:39:31 pm »
да... серьезный подход к делу, такие вопросы...

Турбо Павер - чел правильно отца подбивает - сразу на Субур...
на форуме нашем большинство мечтает о Субуре, статистика...

и если есть возможность - промежуточное звено в виде Блейзера лучше проскочить... бо потом будет некуда его деть, а больший авто - охота...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн TURBO POWER

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
« Ответ #23 : Августа 24, 2009, 06:19:19 pm »
Да этото понятно, я ж против ничего не имею, наобоот за! я ж сам в душе о сабуре мечтаю!, вернее жрал бы не больше тахи так и махнул бы не глядя! но просто согласись такая разницаооочень редка. лично мой отец с горбатика пересел на траьант-был скачок до мерседеса в 123 кузове вагоне. потом ыл старенький караван и только потом таха,ито секрет нашего коротыша в том что при покупке тахи ему пятидверка казалась слишком большой, и уже только спустя время это ощущениек пропало и щас авто отца ещё больше), а сразу с малолитражки на не просто американца. а самого большого американца это согласись добольно необычно НО ОООЧЕНЬ ПОХВАЛЬНО!!! (ИМХО) наоборот я за. просто мне интересны матевациии таких перемен и не более того(щас тут же будет куча упреков и подозрений по поводу самого большого)))))))

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #24 : Августа 24, 2009, 06:24:12 pm »
Я пересел с "НЕОН" на Юкон  :), был бы субурбан в то время сел бы на него и сейчас не заморачивался бы поповоду обмена
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн TURBO POWER

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
« Ответ #25 : Августа 24, 2009, 06:35:22 pm »
был БЫ!))но есть то таха. а что значит был бы? его в продаже не было или ситуация не позволяла?

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #26 : Августа 24, 2009, 06:53:35 pm »
был БЫ!))но есть то таха. а что значит был бы? его в продаже не было или ситуация не позволяла?

Предложили Юкон, я его взял, а субур 7,4 профуфыкал блин
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
« Ответ #27 : Августа 24, 2009, 07:22:42 pm »
Странные вы. Я искал или Суб или Таху 3-дверку. Но попалась Тах-5. Когда решусь на новую машин - о5 буду искать 3-х дверку (дизель - карашо!!!!) или Суб 5,7 (дизель тоже неплохо)
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн TURBO POWER

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
« Ответ #28 : Августа 24, 2009, 07:38:05 pm »
Кстати. к вопросу о динамике:я тут щас сидел. читал про сабуры и меня осенило : как я уже писал мы ремонтировали ТНВД на дизелях и к нам как то приезжал сабур, так вот мне тогда довелось поездить на нем пару дней( типо как испытание проведенной работы)  про характеристику разгона его я хорошо запомнил:если на 3-х дверке с дизеем укориться ещё можно, то вот как разгонялся сабур я хорошо запомнил: ты включаешь драйв, отпускаешь тормоз и змешь тапку в пол, после чего если начался дикий рев(ну это нормально для дизеля как я уже говорил) то все хорошо, можешь идти ставить чайник. выпить чашечку-другую кофе (или чая) потом скушать пару пончиков или чего нить подобного и потом ради любопытства можно посмотреть на спидометр - если там будет хотя бы 40 км-ч  - значит ускоряетесь с горочки и вам диииако повезло!

т е кратце говоря для разгона дизеля хватает только на трехдверку,на сабур - его уже не хватает
т е вот то что я писал про ускорение своей машинки - то что у меня происходит со второй передачи и далее у него начинается от нуля. он одинаково разгоняется как с 0 так и с 60 и с 100. но сам понимешь что это ну соовсем быстрым назвать нельзя.( на том сабуре двигло да и вообще вся машина были в довольно оочень хорошем состоянии.)

Оффлайн Niksh

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #29 : Августа 24, 2009, 08:31:52 pm »
Спасибо за столь быстрый ответ.На счет твоего вопроса о габаритах авто.Отвечаю:больших машин не боимся лет 5 назад пересели с ваз 2107 на дизельный ситроен-ХМ 1992г.в(авто представительского класса).Так отец наоборот был очень рад таким размерам и привык давольно быстро.А теперь почему именно сабурбан...1.Да потому что нужен полный привод...В какашки не ездием но отдыхать в палатки,на рыбалку,за грибами очень и очень часто катаемся.2.Строим дачу.Нужно возить пиломатериалы...Сегодня возили трех метровые рейки в салоне примеры,очень неудобно да и много не увезешь.Я очень часто сплю в машине а не в палатке(когда мы на природе)примеры с моими 180см уже не хватает хочется простора.Опять же дача следующим летом будем возить цемент,кирпичи,камни(небольшими партиями)...Примера хорошо с этим справляется(ее не насилуем),но сабурбанчик справится лучше.Теперь о динамике...Болид нам не нужен,примеру то редко крутим свыше 3тысяч оборотов-это 120 км/ч.И еще ездием на дальняк около 1500 км в один конец(сами живем в 100 км от Москвы)там по трассе идем допустимую скорость 110.И редко на обгонах притапливаем.3-х дверки маловато я думаю будет,а 5-ти дверную таху дизельную еще не встречал.А теперь по запчастям...Распылитель это такая хрень на конце форсунке,благодаря ей солярка не льется,а распыляется(как в бензиновых инжекторах)и чаще всего из-за говносоляры дохут распылители,а не форсунки(их убить довольно сложно).Почему такой дорогой воздушный фильтр?1000 рэ для него не много?Он вообще каких там размеров?
На счет масла спасибо)))Вообщем там все как в обыччных авто 10.000 и замена.Просто на авто.ру читал что там замена чуть ли не через 5000км.(сабур-дизель там вообще не любят,ругают все и главное все кто ругают во владение его не имели)
Маслянный стоит нормально,даже дешево))))Спасибо еще раз за ответ.
Форд-Фиеста 1.6-есть