ЭЭЭЭЭ, ну значит всё что смогу по порядку. для начала у меня ооочень интересный вопрос, а как при наличии форда фиесты и примеры ты хочешь что бы отец сразу взял СУБУРБАН?

!!!!!!!!!!!!))))))))))0 как то скачок в размере помойму просто нереально большой!!!! почму ж тогда сразу не ИКАРУС?

?))))))) (ЩЮТКА) просто есть же варианты и поменьше. нечто среднеее переходное.
Ну а теперь по вопросам:
1: там вообще стоит один распредвал внизу в развале цилиндров. от которого идет геморойная система тяг и гидрокомпенсаторов.
2. расход такая штука - сколько хочешь - столько и будет (ну конечно в разумных пределах) 17-20 - для дизеля это ооочень большой разброс. т к 17 это нормальный расход по городу, 20 - это уже режим жарки-пароварки все по тому же городу.
по трасе 12-13, т е смешанный у меня всегда получается по расчетам 14.5-15л.
3. На ютубе выкладывают видеоролики в которых у машин под капотом может быть все что угодно а с виду они будут стандартные, они будут летать и ты будешь думать что там стандартное двигло -ФИГ 2 это!!!!Я там тоже видел много роликов про обычный стандартный юкон денали круглый. который на треке в драге рвал камары. корветы. фаерберды и т д. а свиду он был стандартный и подписано что мол просто юкон 5.3л, типо стандарт!!!! ясен красен что это не так. что там под капотом нагнетатель стоит больше чем родное двигло! отсюда и делай выводы.
Если все исправно. то разгонятся он будет хорошо, но не так хорошо как бензин! это уже проверено неоднократно.Он хорошо разгоняется до 2-ой передачи. там разгон сразу падает, !!!НО!!! с таким разгоном он одинаково ускоряется и с 60 и со 100 и со 120, и в горку, и прицепом, и буксиром, в этом и есть его плюс.
и даже если его разгона будет хватать то хватать его будет не долго т к этот дизель ооочень хороший пока его не насилуешь, а именно как я уже писал в этой же теме - он ооочень не любит обороты!!!! т е при обычной езде у меня обороты реееедко поднимаются выше 2 тысяч!!! а если ты хочешь ускоряться то надо его крутить, а тут он тутже начнет исдыкхать - а именно та самая система тяг и ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ. они летят в первую очередь.
Он не предназначен для быстрой езды и если ты изначально задаёшь вопрос про характеристику разгона - то тебе как говорится сразу не сюда!, это к бензинам.
2.1:эээ ну тут кто как. вообще я так понял в квадраты все льют полусинтетику, кроме тех у кого машина изначально ездли на синтетике. Я лью синтетику 5в 40 или 50 не суть.всего там литров 6 помойму влезает или максимум 7,щас не помню врать не хочу
2.2: что значит насколко частая?

насколько ты хочешь что бы тебе машины хватило - на столько часто и лей, помойму в среднем все его меняют раз в 10 тысяч помойму это стандартное среднее число. кто то меняет и чаще. кто то реже. на счет подливки могу сказать что опять же когда на нем жаришь он дымит, и дымит черно ооочень черно, это нормально! если до этого не доводить и оно не откуда не капает, то он его не жрет вообще, у меня например вигло после переборки (капремонта) и я знаю что внутри там почти все новое, т е он у меня его не жрет, НО у меня оно откуда то подкапывает, я даже пока не могу понять откуда!( откуда то из района турбины)
3.2:опять что значит обслужвание? если по запчастям то они некотрое взаимозаменяемые, другие стоят в 1.5 а то иногда и больше раза БОЛЬШЕ чем на аналог бензиновую.
воздушный - 1 касарь руб, маслянные - 264руб( неделю назад купил) топливный не помню, но скоро сам менять буду если ещё надо будет потом как нить напишу.
4.2:цена - есть магазин автоклондайк академия + и тд залазишь на сайт и смотришь - я не знаю. мы меня ли их давно и я уже не почем они были. вообще их тут и менять то особо не надо если говоносолярой не заправляться и почаще фильтр топливный менять.
5.2: А ЧТО ЭТО???!!!
6.2: а что именно с ними? ну они есть, да , заводится и в мороз хорошо благодаря им. почем они? да фиг знает, за 6 лет езды ни разу ни одну не меняли. все работают все норм!, это же не свечи зажигания!, они включаются только на небольшоевремя перед заводкой и все.
7.2: я уже помойму писал неоднократно, нет не привереда все хрошо ест и нормально. но был один случай этой зимой когда я залил походу толи остаток какой то толи летней на обратной дороге с дачи. сначала просто тяга пропала, спустя ещё паруминут макс скорость стала 80-60-40... с тапкой в пол. холостые не держит , глохнет. захал на бипи, купил присадку кастроловскую для дизеля., залил двойную порцию - как только они перемешалась в баке все стало норм.
8.2:АХАХАХААХАХАХАХАХАХАХХААХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААХ ХАХАХАХАХАХХ ну это ты лучше приедь на смотровую в четверг или просто на форуме спроси у народа)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
9.2:опять же этот долбанный ютуб - выкинь ты его, забудь, там же не студия звукозаписи. вибраций нет, т к и обьем и кол-во цилиндров большое!, это не японские 2-ух литровки. шум - ну он тарахтит. разумеется громче чем бензин, но тише чем камаз))))) короче тихий он довольно,единственное - на холодную он заводится громко. и первые секунд 5-10 именно тарахтит, пока гидрокомпенсаторы маслом не нальются, потом тихо становится урчит себе и урчит.
10.2: у меня пробег 295 тясяч. капремонт был на приблизительно 230-240.-250( я уже и не помню) может даже и ещё больше был. и то это довольно рано т к я уже писал что маша наша бывшая из МЧС.... а там сам понимаешь как ездят и тут ты уже тоже прочитал как он (дизель) на это реагирует.причем сломался он после того как мы с братом пяточки покрутили на нем. и на обратной дороге с дачи пошел жуткий бым( впоследствии оказалоь что дохди все теже компенсаторы) при их замене решено было тк все равно двигатель снят и отсоединен от коробки сделать полный перебор и капиталку, ну и в процессе ккучу всего в придачу поменяли.
11.26 опят же не помню. и врать не хочу , но я помню 400 с чемто. толи 50. толи 75, короче где то так но не 500 и не 300! 400 с чем то близко подходящим к 500))))))))))))
Фууууууу. как же я заколебался это печатать!