Я в доме живу, у меня выгребная яма, уже больше 40 лет стоит. Два раза в год чищу, со временем и земля из под низу ушла, яма из кирпича и она повисла, в сентябре я почистил спустился в низ, подложил еще два ряда кирпичей и засыпал песком один ряд. А сверху она опустилась и верх стал ниже уровня земли. Когда идет дождик с окрестностей вода стекает в яму. Сама конструкция в виде бочки. Думал я пару рядов из кирпича положить но мне показалось что это тяжелее будет и сложнее, а так я сделаю квадрат 1.5 на 1.5 м и сверху люк. Бока немного забетонирую и подходы выровнять попробую. Крышка на петлях по замыслу удобно открываться будет для чистки удобно и если что спуститься можно что бы не тесно было. Ну как то так.
Влезу не в своё дело
Кессон из алюминия?
Я бы точно не стал- сгниёт(проверено)
Москва странный город, чёрт его знает, что там есть или нет, но я бы поискал "1420" трубу б\у- стенка по моему 15...18 фиг сгниёт(у меня из такой "как-бэ" септик(лет 13 однако- никаких следов коррозии
Ценник?
Опять повторюсь- Москва странный для нас,Сибиряков город.
У нас б\у кусок метра 1,5 длиной тысяч 5...7...10
Понятно, что круглое пихать в квадрат не айс, но может стоит заморочиться?(если в Москве есть металлобазы(вот не верю, что нет)
Я пихал так- ставил трубу на место старой ямы и из середины выкидывал землю- потихоньку садилось.
Лучше конечно закопать 2 бетонных кольца -1500мм.
Тоже весьма бюджетно
Вроде сейчас одно кольцо у нас стоит тысяч 6 с доставкой