Автор Тема: Небольшая драматическая история (не только) одного блейзера.  (Прочитано 7578 раз)

Оффлайн si

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +14/-0
  • %
Хочу поделится с сокланами историей моей машинки. Больно много фоток накопилось: решил чучуть запостить.

Это не первый и не последний мой блейзер, но зато самый любимый. Речь пойдет о скромном канадце '95, приобретенном взамен елабузера-бразильца '98. Весьма беспроблемная машинка зеленого цвета, получившая имя "Базилий" (от слова бакс, т.к. тоже зеленый). Базилий был лифтован на 2 дюйма. Получил зубастые Kumho MT и самопальную грузовую корзину с доп. фарами на рейлинги. Поставил СВ-рацию и на этом его внедорожная подготовка закончилась, однако, уж мы с ним и на рыбалки, и на Бесов Нос в Карелию мотались (где помирал бензонасос ночью посреди леса) и на джиперские выезды всеразличные поездили.

И так бы Базилию и жить поживать, да лифта подвески ожидать, если-бы не случившееся трагическое событие: прямо под окнами нашей многоэтажки на парковке загорелся стоящий рядом с ним ТАЗ. Сразу оговорюсь, что, оказалось, тазиком владел пацанчик, с которого брать не чего и, не смотря на судебное решение у приставов, не выплатил еще ни копейки... В общем, в один прекрасный день, как раз собираясь на рыбалку (багажник с вечера забит под завязку: лодка, палатка, спальники, удочки и т.д.) я выглянул в окно и увидел, что никуда мы не поедем, т.к. нашему базилию настает конец: машина рядом с ним полностью объята пламенем, которое активно облизывает мой авто. Под ударом оказался и еще один стоящий рядом автомобиль. Пока я бежал на парковку в надежде оттолкать базю подальше, огонь уже ворвался ему в салон и приближаться к машине стало крайне опасно. Вскоре приехала пожарная и обильно залила всех "участников вечеринки". Признаться, тогда я подумал, что машине конец, но через недельку приглядевшись к "огарку" увидел в ней возможность восстановления..

Дальше, погоревав, через пару месяцев было принято решение взять снова блейзер. В силу чрезвычайной ситуации бюджет был не велик и выбор пал на машину соклана из кольчугино, которая привлекла наличием газового оборудования. С нерабочим вакуумником следующий блейзер отправился в новый дом. Состояние его оказалось гораздо хуже чем показалось на первый взгляд: жуткий колхоз бензонасоса, лопнувшая крышка трамблера, башмачит стартер, обильные сквозные очаги ржавчины, усталая подвеска. К тому же через пару мес. после покупки лопнул верхний патрубок радиатора.

В общем новый авто получает _новые_: вакуумник, трамблер в сборе, радиатор, стартер, аммортизаторы, топливную и заднюю тормозную магистраль меняю на медные. Красиво вешаю внешний пекаровский бензонасос и вуаля. осталось дело за малым: камера, парктроник и 2din мультимедия. И готово новое авто! Проводя врем за реанимацией нового потциента я не забываю про судебные тяжбы с виновником пожара и медленным но верным поиском запчастей для Базилия: нужен весь пластик салона, задние фонари, карта потолка, консоль и всякие мелочи...

Через год после пожара, наконец, суд принимает решение и  приступаю к активной фазе восстановление авто. Год не прошел даром и у меня на руках уже все необходимые з/ч, включая заднюю стенку от ГАЗели, ведь, ах да я забыл сказать: решено строить из блейзера пикап. Так как задняя полусфера разрушена - пусть будет подобием S10. Уже готово заключение НАМИ и заявление на переоборудование сходил написал в технадзор. В общем, дальше - только творить.

Купил рифленого алюминия, для изготовления вкладыша в кузов, и немного мелочей: традиционно парктроник, камера и т.д. Свет сзади немого изменил: в сегментах заднего хода задних фонарей - желтые диодные поворотники, а задний ход сделал доп. фонарем внизу. Доп. стоп-сигнал еще сделал из противотуманки от "копейки".

Авто планирую красить Raptor'ом. Не дешево, но зато справлюсь сам на улице. Да и смотреться будет брутальнее. Краска закуплена - 2 коробки под колеровку акрилом и бутылочка черной.

Вот и все почти готово. На днях поеду вносить изменения в ПТС. Затем - выхлоп вверх из нержавейки и каркас безопасности в кузов и тент на него... Трубы уже купил =) Дальнейшие планы - вживлять "вояки" от УАЗика.

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
Молодца. Полюбому плюсую :afro:
Диски красивые
« Последнее редактирование: Октября 31, 2015, 11:18:39 pm от Лексей 84 »
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Andrey V Ka

• Гость

Оффлайн Aleksandr 71

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +19/-0

Оффлайн LittleBitch

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
стальные ойцы
Золотые руки, железная воля   :afro:

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
Классно! :afro:
Но немного критики есть у меня. Панель газелевская с окнами чужеродно смотрится. А так, молодец, что на распилил машину и дал ей новую жизнь. И удачного завершения проекта и судебной тяжбы.
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн Космос(Александр)

• ПАТРИОТ
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +17/-0
  • +7 916 550 48 08
СНEVROLET BLAZER S-10 1993г. 4.3 Z БЫЛ
HONDA VTX1800R

УАЗ ПАТРИОТ 3163

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485

Машину тушили пеной?
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн si

• Сержант Клана
  • *
  • %
Нет, тушили просто водой. И да, к стати, стенка от газели мне тоже не нравится, но это было единственное подходящее, что я нашел, да еще и за 500 р. 😁

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
Нет, тушили просто водой

Тогда все ОК))  Удачи)))) Отличный пикап))
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн bubliara

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Тише едешь,хрен доедешь.
Да,но вот как теперь с оформлением,вроде сейчас тех,изменения под запретом.Если конечно есть лапа в ГИБДД тогда-да.А так хороший пикап получился :afro:.Удачи.
Ш.Б квадрат 1994г. 4.3L,полный привод.

Оффлайн si

• Сержант Клана
  • *
  • %
Да,но вот как теперь с оформлением,вроде сейчас тех,изменения под запретом.Если конечно есть лапа в ГИБДД тогда-да.А так хороший пикап получился :afro:.Удачи.
Не думаю, что что-то изменилось: никаких запретов, если одобрит технадзор и НАМИ. Лапы в ГИБДД никакой нет, т.к. немного очкую, конечно, но документы все в порядке. Я просто пол года назад пошел в МРЭО и спросил как вносятся изменения в конструкцию: мне дали перечень необходимых документов и бланк заявления. Написал заявление, подписал его у некого Главного инспектора по Безопасности, затем сконтачился с НАМИ ПТИА фондом, послал им деньги, скан заявления и описание изменений: в ответ почтой пришло одобрение и сертификат. Потом заявление-декларация о внесении изменений и копии сертификатов от СТО, которая, якобы выполняла работы (вот тут пришлось поискать руку на СТО), потом проходим техосмотр и получаем диагностическую карту с указанием изменений.

В понедельник-вторник пойду в технадзор получать последнюю бумажку: обменять всю кипу документов на один сертификат, заплатив госпошлину. Затем авто на осмотр в МРЭО ГИБДД и внесение изменений в ПТС, на основании сертификата из технадзора.

Вот как-то так. В кратце. =) На самом деле - беготни полно и невры сплошные =)

Оффлайн bubliara

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Тише едешь,хрен доедешь.
Удачи тебе в этом нелёгком деле.Хорошо если всё получится :afro:
Ш.Б квадрат 1994г. 4.3L,полный привод.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Молодца)))) респект и уважение, отличный пикапчик👍🏻
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн EVGEN[40RUS]

• Капитан Клана.
    • +7(96О)519-7З-З2
    Супер, но от газели и вправду чуть не вписывается, надо было бы от газона или ЗИЛа какого нибудь, чтобы было посредине маленькое и продолговатое стекло, смотрелось бы как родное тогда. А так все равно зачёт :afro:
    Chevrolet tahoe 2001г.
    Freightliner Century 99 г. DD 12.7 non EGR