Хочу поделится с сокланами историей моей машинки. Больно много фоток накопилось: решил чучуть запостить. Это не первый и не последний мой блейзер, но зато самый любимый. Речь пойдет о скромном канадце '95, приобретенном взамен елабузера-бразильца '98. Весьма беспроблемная машинка зеленого цвета, получившая имя "Базилий" (от слова бакс, т.к. тоже зеленый). Базилий был лифтован на 2 дюйма. Получил зубастые Kumho MT и самопальную грузовую корзину с доп. фарами на рейлинги. Поставил СВ-рацию и на этом его внедорожная подготовка закончилась, однако, уж мы с ним и на рыбалки, и на Бесов Нос в Карелию мотались (где помирал бензонасос ночью посреди леса) и на джиперские выезды всеразличные поездили.

И так бы Базилию и жить поживать, да лифта подвески ожидать, если-бы не случившееся трагическое событие: прямо под окнами нашей многоэтажки на парковке загорелся стоящий рядом с ним ТАЗ. Сразу оговорюсь, что, оказалось, тазиком владел пацанчик, с которого брать не чего и, не смотря на судебное решение у приставов, не выплатил еще ни копейки... В общем, в один прекрасный день, как раз собираясь на рыбалку (багажник с вечера забит под завязку: лодка, палатка, спальники, удочки и т.д.) я выглянул в окно и увидел, что никуда мы не поедем, т.к. нашему базилию настает конец: машина рядом с ним полностью объята пламенем, которое активно облизывает мой авто. Под ударом оказался и еще один стоящий рядом автомобиль. Пока я бежал на парковку в надежде оттолкать базю подальше, огонь уже ворвался ему в салон и приближаться к машине стало крайне опасно. Вскоре приехала пожарная и обильно залила всех "участников вечеринки". Признаться, тогда я подумал, что машине конец, но через недельку приглядевшись к "огарку" увидел в ней возможность восстановления..

Дальше, погоревав, через пару месяцев было принято решение взять снова блейзер. В силу чрезвычайной ситуации бюджет был не велик и выбор пал на машину соклана из кольчугино, которая привлекла наличием газового оборудования. С нерабочим вакуумником следующий блейзер отправился в новый дом. Состояние его оказалось гораздо хуже чем показалось на первый взгляд: жуткий колхоз бензонасоса, лопнувшая крышка трамблера, башмачит стартер, обильные сквозные очаги ржавчины, усталая подвеска. К тому же через пару мес. после покупки лопнул верхний патрубок радиатора.

В общем новый авто получает _новые_: вакуумник, трамблер в сборе, радиатор, стартер, аммортизаторы, топливную и заднюю тормозную магистраль меняю на медные. Красиво вешаю внешний пекаровский бензонасос и вуаля. осталось дело за малым: камера, парктроник и 2din мультимедия. И готово новое авто! Проводя врем за реанимацией нового потциента я не забываю про судебные тяжбы с виновником пожара и медленным но верным поиском запчастей для Базилия: нужен весь пластик салона, задние фонари, карта потолка, консоль и всякие мелочи...

Через год после пожара, наконец, суд принимает решение и приступаю к активной фазе восстановление авто. Год не прошел даром и у меня на руках уже все необходимые з/ч, включая заднюю стенку от ГАЗели, ведь, ах да я забыл сказать: решено строить из блейзера пикап. Так как задняя полусфера разрушена - пусть будет подобием S10. Уже готово заключение НАМИ и заявление на переоборудование сходил написал в технадзор. В общем, дальше - только творить.

Купил рифленого алюминия, для изготовления вкладыша в кузов, и немного мелочей: традиционно парктроник, камера и т.д. Свет сзади немого изменил: в сегментах заднего хода задних фонарей - желтые диодные поворотники, а задний ход сделал доп. фонарем внизу. Доп. стоп-сигнал еще сделал из противотуманки от "копейки".

Авто планирую красить Raptor'ом. Не дешево, но зато справлюсь сам на улице. Да и смотреться будет брутальнее. Краска закуплена - 2 коробки под колеровку акрилом и бутылочка черной.

Вот и все почти готово. На днях поеду вносить изменения в ПТС. Затем - выхлоп вверх из нержавейки и каркас безопасности в кузов и тент на него... Трубы уже купил =) Дальнейшие планы - вживлять "вояки" от УАЗика.