Автор Тема: Замену дверных петель от другого автомобиля кто-то делал?  (Прочитано 5371 раз)

Оффлайн mackoy

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Добрый день народ!
У меня на ШБ ,старым хозяином, ревизия петель вообще не проводилась, а потому износ в теле почти до квадратного состояния!
Я просверлил петли в закрытом состоянии, прошелся разверткой и заказал комплект втулок и пальцев.
Пальцы сделали из 45 стали полированные, втулки из бронзы удлиненные.
Все конечно увеличенного диаметра и идеально притерто!
Проходили они полтора года и снова дверь лежит на петле замком!
А теперь собственно вопрос???
Замену дверных петель от  другого автомобиля кто-то делал?
Перебрал кучу петель у знакомого жестянщика, нет ничего достойного.
Народ, если кто сталкивался с подобной проблемой, прошу отозваться!!
Blazer-96 4.3i USA!

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
Она лежит или качается?
В смысле опять наклоняется от овала или его нет и просто приподнимается при закрывании?
 У меня тупо от веса опустились 2 части петель у кузова, выгибается на место пассатижами.
 На верхней петле- верхняя горизонтальная, на нижней- нижняя, насколько я помню.
 2 остальных горизонта от стойки  от вертикального перемещения дверь не держат совсем конструктивно( что, кстати, меня сильно удивило) Ну и поэтому всё проседает.
« Последнее редактирование: Октября 29, 2015, 08:52:33 pm от mousoff »

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
Подшипники надо ставить, пару лет назад где то была тема. Ну или для снижения нагрузки заказать у токаря удлиненные втулки и к родным петлям приварить шайбы высотой в сантиметр
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн mackoy

• Ст.сержант Клана
  • *
Подшипники надо ставить, пару лет назад где то была тема. Ну или для снижения нагрузки заказать у токаря удлиненные втулки и к родным петлям приварить шайбы высотой в сантиметр
Так я и заказал втулки в два раза длиннее стоковых, для увеличения площади скольжения в шарнире, а толку ноль!
Blazer-96 4.3i USA!

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
У тебя сейчас износилась внутренняя поверхность втулок или сами втулки болтаются в петле?
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн mackoy

• Ст.сержант Клана
  • *
Она лежит или качается?
В смысле опять наклоняется от овала или его нет и просто приподнимается при закрывании?
 У меня тупо от веса опустились 2 части петель у кузова, выгибается на место пассатижами.
 На верхней петле- верхняя горизонтальная, на нижней- нижняя, насколько я помню.
 2 остальных горизонта от стойки  от вертикального перемещения дверь не держат совсем конструктивно( что, кстати, меня сильно удивило) Ну и поэтому всё проседает.
Снова выработка конская и потому дверь постоянно на петле висит!! Там весь замок уже посожрало петлёй!
С Юрием Гагариным вроде списались по замку, дальше посмотрим, но мысль порезать этот вопрос одним взмахом шлифмашины!
Blazer-96 4.3i USA!

Оффлайн mackoy

• Ст.сержант Клана
  • *
У тебя сейчас износилась внутренняя поверхность втулок или сами втулки болтаются в петле?
Уже пальцы болтаются в петле и втулки тоже люфтят!!!
Blazer-96 4.3i USA!