Саш, я над двиглом не глумился. Да, у меня стоял нестандартный паук Эдельбрук с 8 форсунками вместо двух больших, но работали они попарно-параллельно. То есть 4 левых и затем 4 правых. Зачем так было сделано - не знаю, т.к. делал не я. Я когда ему продал автомобиль, то сказал что требуется либо перейти обратно на моновпрыск, который найти за небольшие деньги не проблема, либо заменить две плохо работающие форсунки с маркировкой iwp006. По состоянию на тот момент одна такая форсунка Magneti Marelli стоила порядка 2 тыр, сейчас почти 4 уже. Без этого на бензине мотор работал неустойчиво. Однако на газе мотор работал идеально ровно и проблем не было, т.к. свечи, провода, модуль, крышка, бегунок стояли новые. На бензине я старался избегать больших нагрузок и давить на газ, т.к. знал что две форсунки беднят. Я запускал мотор, тарахтел минуту, потом неспеша плелся, а через пару-тройку минут у меня система переходила на газ и я ехал уже на газе без проблем и провалов. Но это все равно не нормально, т.к. все должно работать. Насколько я знаю форсунки он так и не заменил. Видимо бедная смесь сделала свое черное дело за это время. Я бы проверил еще герметичность клапанов и плоскость ГБЦ.