Приветствую всех заглянувших в мою первую тему, не судите строго

Форум читаю, но инфа крайне не упорядочена и разбросана тут и там. Мне предстоят очередные вложения в машину и хочется их сделать грамотно.
Тахой владею всего полгода и это моя первая машина, поэтому недостаток опыта сказывается. Успел уже попасть на капиталку заднего моста и другие неприятности.
В сервисе рекомендовали, не откладывая в долгий ящик, заменить по подвеске и рулевому:
- рулевой вал (замена или ремонт)
- внутренние рулевые наконечники
- рулевые сгоны
- антискрипы рессор
- нижние шаровые опоры
- верхние шаровые опоры
- верхний сайлентблоков
- нижних сайлентблоков
- подушек двигателя
Что хотелось бы почерпнуть из данной темы по существу:
Детали подвески достаточно унифицированы между разными моделями, раз уж менять, то возможно есть какие-то более хорошие решения чем сток?
Необходимые з/ч хочу приобрести самостоятельно, экзистом пользовался неоднократно (для мото в основном), но с тахой наткнулся на то, что многие детали имеют по несколько вариантов. Из последнего: менял вакуумный усилитель тормозов, экзист выдавал 2 варианта, в итоге заказывал через сервис, опасаясь ошибиться.
Вообщем прошу помощи с конкретизацией нужных мне з/ч, в идеале номерами прям

Заранее спасибо помогающим

P.S. возможно кто-то сталкивался с заменой переднего кардана (он шлицевой), мне так объяснили, что он на вес золота, а б/у не найти в нужной кондиции (а к зиме хотелось бы иметь полный привод на всякий случай).