Короче потерял кошелек, а в нём права лежали...
Дал объяву в местные электронные газеты с просьбой вернуть
Часа через 2 после подачи, звонит какой-то крендель и говорит, что права у него бла-бла-бла, договорились встретиться в довольно крупном магазине напротив моей работы через 15 минут. Вознаграждение попросили 2000 руб. Ну, думаю, как госпошлины при восстановлении прав, можно и отдать. При этом он прямо-таки потребовал выключить телефон, на эти 15 минут, чтобы типа я не позвонил в полицию. Насторожило...
Подошел к магазину в обозначенное время, включил телефон, тут же звонок типа "это вы подошли?" Ну да говорю, он мне - зайди в магазин и жди, я щас зайду в белой кепке и белой ветровке с букетом в руках

Еле сдержался, чтобы не заржать. Сразу стало понятно, что лохотрон. Он говорит подойди к терминалу, щас оплатишь, квитанцию не выкидывай, потом мне отдашь, чтобы я видел оплату, я продиктую номер счета

Я сказал, что отдам наличными только когда и увижу права и довольно вежливо попросил его назвать моё отчество указанное в в/у... Сразу смена интонации и фраза "Восстанавливай документы", гудки...
Может в других регионах такой вид развода уже обыденный, но я столкнулся впервые, да и не слышал о таком. Будьте бдительны