Полностью согласен. Ибо в руках держал LENSO и из Америки, и из Тайваня. Думаю, что пр-во дисков из USA вывели, в первую очередь, по соображениям экологии. Во вторую - поближе к сырьевым базам. Тайвань, уверен, использует при производстве сплавы пр-ва КрАЗ или их передельный алюминий и свой (китайский) магний. А линии отливки, понятно, самые современные, поскольку это пр-во открылось уже в конце 2000-х.
Кроме того, всем известная Реплика действительно ничем не отличается от оригинала, кроме клейм.
На моем MB-CLK 1997 г.в. диски были еще бельгийские. А на Рено-Сценик 2008 г.в. - уже китайкие. С клеймом Рено и надписью Made in Сhina. И кстати, несмотря на то, что я использую резину шире и ниже штатной, до сих пор они в отличном состоянии, нигде не облезли и не погнулись. Хотя я и мотаюсь в Карелию еженедельно, и не только по Мурманке, но и по грейдерам в районе
Последние же, к примеру, итальянские диски, которые я сам держал в руках (как-то зацепил распродажу в той же Финляндии дисков для Жигулей и ФИАТов, привозил пару комплектов), были с клеймами 2000-2003 г. Наверное, какой-то эксклюзив в Италии все же выпускают. Но в части масс-продакшн экономика диктует суровые реалии! Когда Евро жахнул вверх в середине 2000-х, пр-ва из Европы ушли.