Автор Тема: Вступая в ряды...  (Прочитано 7194 раз)

Оффлайн Serg Sh

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
  • Лучше Chevy - только Chevy!
Вступая в ряды...
« : Января 11, 2009, 03:56:40 pm »
Разрешите представиться, меня зовут Сергей, город Казань.
Вступая в почетные рады Chevy-Clan хочу немного рассказать о свем боевом коне!

Автомобиль четвертый год в семье, хотя покупался на один сезон. Был куплен за символическую сумму - за 90 тыс. рублей (примерно 3 тыс. $). Когда предложили его посмотреть и назвали стоимость, я сказал, что сараи на колесах меня не интересуют. Но товарищ настаивал говорил, что буду дураком, если откажусь! Приехал посмотреть, и увидел некий грузовичок, на котором возили стройматериалы, очень грязный и замызганый салон, помятая правая дверь, старая, лохмотьями резина. Мнение поменялось, когда запустил двигатель, увереннный пуск, как говорят, " с полтыка", благородный бас, чувствуется мощь табуна лошадей, при прогазовке покачивает кузов! Следующее впечатление произвел по-американски мягкие ход и подвеска, хорошее ускорение. Очень легкий руль - тоже отличительная черта американцев. По мере эксплуатации в него просто влюбился. Это не смотря на то, что до этого были и иномарки.
Увереный пуск при температуре в -42! Замки открываются при любой температуре, хороший обзор при любой влажности, окна не запотевают практически никогда! Печка просто ураган! Летом - кондиционер легко поддерживает нормальную температуру в большом салоне. При сложеном заднем сидении получается абсолютно ровный пол - практически двуспальная кровать! Ездили на нем до Питера (1500 км в один конец) ночевали на природе, спали в машине - очень удобно! На трассе разгонял до 170 км/час! Двигатель крутит еще, но начинает буксовать трансмиссия!
Что касается проходимости - очень достойно! Зимой лазил по таким снегам, где и ходить-то трудно. И это на всесезонной стандартной резине 235х75R15! В этом году поставил вездеходовскую 31х10 R15 встала как родная, только немного пришлось увеличит клиренс, благо подвеска торсионная и делается это довинчиванием двух болтов. Места, где застрять, пока не нашел... :)
Очень хорошо выручает пониженый ряд, усилие такое, что пахать можно! Очень тяговитый двигатель, именно на низких оборотах.
Что касается подвески - очень терпеливая и выносливая, как и полагается настоящему джипу, два сезона откатал вообще ничего не делая, только менял масло и заливал бензин. К стати, к качеству бензина абсолютно неприхотлив!

Проблемы при эксплуатации

По большому счету проблема была одна, и то сам виноват. Как-то залез в такие снега, что сел основательно, в результате - перегрел двигатель. Сели кольца, начал литрами лопать масло. Ремонт делал сам, хотя практики небыло, разве что давно-давно делал жигулевский двигатель. Движок очень простой, но сделан с огромным запасом прочности. В результате - только заменил кольца на стандартные!!! выработки в гильзах практически нет! А пробег уже 200 тыс.!
все остальное по регламенту - ремни, фильтры, жидкости. Единственное слабое место, которое выявилось - крестовины, меняю каждые 20 тыс. и рулевое приходится шприцевать каждые 7 тыс.
Но, если придерживаться регламентов, машина очень надежная.
Год: 1993
Производитель, модель: CHEVROLET S10 BLAZER
Тип кузова: 4 DR. WAGON/SPORT UTILITY
Двигатель:  4.3L V6 TBI OHV 12V
Страна производитель: UNITED STATES

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
Re: Вступая в ряды...
« Ответ #1 : Января 11, 2009, 04:26:46 pm »
Добро пожаловать! :afro:
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #2 : Января 11, 2009, 04:51:05 pm »
Молодчик! машину очень грамотно описал, побольшеб таких любителей. а описание нужно на главную страницу куда то. :afro: :clap2:
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #3 : Января 11, 2009, 05:14:46 pm »
Думаю,зачОООт,за литературный стиль. ;)
Ну и за выбор авто,конечно!
Движение-это жизнь.

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #4 : Января 11, 2009, 06:21:54 pm »
Всегда рады новым членам клуба ;)
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн Serg Sh

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #5 : Января 11, 2009, 07:18:15 pm »
Хотел выложить несколько фото своего Джимки (зовут так мое авто, производная от GM, и потом, на родине его знают как Jimmy):

Оффлайн Rodriges

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #6 : Февраля 24, 2009, 01:07:12 pm »
Доброго дня! Обращаюсь к  Serg Sh. Можешь описать поподробнее, как ты менял кольца у себя в движке. У меня похожая проблема (с теми же корнями). Очень интересует, можно-ли сделать в гаражных условиях? Надо ли снимать передний мост, чтобы убрать поддон и добраться до коленвала. Стоит ли заказывать кольца заранее, или только после обмера цилиндров. Менял ли поршни? Дает ли замена колец желаемый эффект (хотя бы не на 100%) и на сколько долго этого хватит. У кого есть какие мнения? Или идти сразу сдаваться на переборку. По нынешним временам мне очень небюджетно!! :)
Пока до лета есть время хочу  решить к чему готовиться. ???
А вообще, молодец ты, уважаю такое отношение к технике!
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2009, 01:08:47 pm от Rodriges »
Chevrolet Blazer 4,3 L CPI, черный, USA

Оффлайн serjsmt

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #7 : Февраля 24, 2009, 02:43:00 pm »
красавец! :afro:
blazer s10 4.3 91`-продал
mercury sable station wagon 3.0-микролитражка,блин

Оффлайн Serg Sh

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Февраля 24, 2009, 04:33:16 pm »
Может, админ будет ругаться, т.к. потребует перевести тему в другой раздел, но, как говорится, по просьбе трудящихся!
 ;)
Решение о ремонте своими силами было принято после того, как объехав знакомые автосервисы, с неплохой репутацией, услышал примерную стоимость и сроки работ. Суммы выкатывали от 20 до 26 тыр. и это без стоимости запчастей... Плюс две неделина сами работы, плюс время приезда запчастей, не дай бог под заказ, итого месяц с лихом!
 ???
Подумав основательно, решил так, арендовал у товарища гараж, предложив на месяц оплатить ему стоянку во дворе его дома. Но тот от аренды отказался, и вопрос был решен распитием бутылочки коньячку, после баньки с видом на красивый закат.
Приехав в его гараж, обнаружил для себя, что бокс в котором легко помещалась 14-я, несколько тесноват для Блейзера, но делать было нечего, помятуя о том, что дареному коню смотрят не в зубы, открыл капот и стал примерно прикидывать весь сценарий ремонта.
Надо сказать, очень пригодилась смотровая яма, без нее даже начинать сие предприятие не стоит!
Начал с того, что снял капот, дабы получить полный обзор и максимальный доступ. Потом снял олицовку, радиатор, и все навесное оборудование - генератор, ГУР, натяжитель и пр. Затем ТБИ, трамблер, крышки головок блока, паука и так далее...
Разбирается все достаточно просто, я даже не пользовался книжкой, все как на учебном макете. По мере снятия всех причендалов под капотом образуется огромное пространство. Товарищ, приехав посмотреть, как у меня дела, заглянув под капот, удивленно спросил, а где двигло, снял уже? Блок цилиндров сам по себе очень компактен, основное место занимет навесное оборудование. Несколько пришлось повозиться с выпускными коллекторами. Желательно все резьбовые соединения обработать WD-шкой? чтобы легче откручивалось. Да, еще совет, заранее советую запастись нестандартными ключами на 15, 16, 18, 20! Товарисчи за окияном любят применять эти размеры.
Я так сразу, перед ремонтом, поехал, взял набор головок всех размеров, и не прогадал!
Ну, так вот, после всех операций сверху, пополз под машину, снял всю защиту до коробки, обнаружил, что для снятия картера нужно снять передний мост. Снимать его оченна геморно, а уж ставить и подавно. Не помню сейчас уже в деталях, но что-то он у меня на место вставать не хотел, ухо крепления мешало.
После снятия картера, увидели свет шатуны и коленвал. Отворачивал все по очереди, маркировал, запоминал положение, после чего достал поршни. На боковых поверхностях поршня были следы нагара коричнего цвета, что говорило о прорыве газов из камеры сгорания.
Далее все делал по наитию, так сказать, на глазок, и профессионалы будут помеиваться и качать головой. Но у меня выбора небыло, и цель стояла определенная - сделать ремонт дешево и сердито. Я снял кольца с поршней, установил поршень в цилиндр и стал его толкать до ВМТ проверяя его люфт. По ощущениям, показалось, что он почти одинаков, как в ВМТ так и в НМТ (верхняя и нижняя мертвая точки соответственно).
Не долго думая, позвонил в магазин "Джип", специализирующийся у нас в Казани на на продаже запчастей для джипов, в наличии оказался СТАНДАРТНЫЙ комплект поршней с кольцами. Все сложилось как нельзя удачно! Я взял старые поршни с шатунами, бросил в машину, поехал, забрал в магазине новые. На обратном пути, заехал в знакомый сервис, где мне выпрессовали шатуны и запрягли в новые поршни. ВНИМАНИЕ! Не делайте сами эту операцию, её должны делать профи!
На следующий день я уже собирал все в обратном порядке. Не забудьте, устанавливая шатунные и коренные вкладыши обильно смазывать внутреннюю поверхность маслом (ведь масленный насос не сразу накачает масло в систему).
Да, забыл сказать, что сразу следует запастись комплектом прокладок под все, что можно! Они у буржуев продаются сразу всем комплектом, начиная от головок блока, заканчивая колечком под трамблер и термостат.
 :afro:
Вот в общем-то все, если ничего не забыл.
Могу еще добавить, что двигатель запустился сраз и очень ровненько. От масла в тех-же аппетитах отказался сразу. Сейчас от замены до замены не добавляю ни капли!
Весь ремонт занял 4 дня, ассистентов небыло, занимался один...
 :P

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #9 : Февраля 24, 2009, 04:44:11 pm »
Браво!!!  :afro:
Вот это золотые руки ....!!!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Rodriges

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #10 : Февраля 24, 2009, 05:04:13 pm »
Спасибо за развернутый ответ! Я еще на такие подвиги не решался! Глаза пока сильно бояться !! :)
Chevrolet Blazer 4,3 L CPI, черный, USA

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #11 : Февраля 24, 2009, 06:40:00 pm »
Суммы выкатывали от 20 до 26 тыр. и это без стоимости запчастей...
Всё ,решено, если с движком когда нибудь что то случиться еду в Казань. Там чувствуется коммунизм.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Serg Sh

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #12 : Февраля 24, 2009, 07:50:57 pm »
 ;D
Ну, это расценки "для своих"...
Если все тоже делать на фирменном сервисном центре, думаю, такого же Блезера для оплаты не хватит!

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #13 : Февраля 25, 2009, 08:18:56 pm »
Ну, это расценки "для своих
Ну мы наверно для тебя теперь своими стали, а ты за нас похлапочеш. ;)
Лада веста sw 2020

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #14 : Февраля 25, 2009, 09:07:01 pm »
Браво!!!! Просто супер!!! :)
PS Бис просить не будем!;) - нафиг-нафиг!
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)