Автор Тема: Всем привет шевроле блейзера (Блэйд) 1995год канада  (Прочитано 65830 раз)

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
Слушай, а что это насос дешёвый сделан из частей тормозной системы?  И гайки какие-то велосипедные там. Подозрительно. И цена не адекватная.

У меня был негативный опыт с китайским ноунейм насосом. Он проработал год, и сдох. При разборке выяснилось, что щётки коллектора были сделаны из такого мягкого графита, как на простых карандашах. Трубка гофрированая была вся чёрная от него.

Вот нормальныe насосы,  в России продают
https://redp.ru/catalog/toplivnye_nasosy_i_aksessuary-11741/
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн prohvatilov

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +11/-0
  • В ремонте
    • autoprokat1.ru
Поставлю этот. Потом буду смотреть.
Потом можно ориги5альный от мерседес поставить с такими параметрами.

А вот как заглушить клапан давления? И поставить кетайский ?
У меня много автомобилей.
востанавливаю блейзер 1995 года. 4.3. LT35

Оффлайн prohvatilov

• Капитан Клана
  • В ремонте
    • autoprokat1.ru
у меня мост 3,73 по вину !

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
Стесняюсь спросить, а оригинальный насос от какого мерседеса то?))

Оффлайн prohvatilov

• Капитан Клана
  • В ремонте
    • autoprokat1.ru
126 мерс

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
Модель кузова ну ни о чем не говорит. Мотры стояли от 2.8 до 5.6 - соответсвенно  производительность насосов сильно разнилась. На мб шных старичках с КЕ джетроником, который более менее похож на моновпрыск начиная с 3.2 шестерки штатно ставили спарку из двух насосов.
« Последнее редактирование: Мая 07, 2017, 06:12:11 pm от mousoff »

Оффлайн people

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-1
  • Сергей
    • тыц
с к-джетроника насосы в принципе лютые,толстые,давят и живучие,умирают реально долго. у меня не одна машина на этом чудном впрыске была) я покупал бош. но то было давно. бош был немецким. думаю он же и на конвеер поставлял.
ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214

Оффлайн prohvatilov

• Капитан Клана
  • В ремонте
    • autoprokat1.ru
Завтра поищу номерок потом скину.
Где-то был записан. Внешне он сильно похож на этот китайский насос.

Оффлайн prohvatilov

• Капитан Клана
  • В ремонте
    • autoprokat1.ru
Если смотреть по производительности для нашего двигателя то бош  0 580 464 017 точнее его аналоги так как это номерок стоит очень дорого.

Оффлайн people

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-1
  • Сергей
    • тыц
а какая должна быть производительность к нашему мотору? по форуму кто 110лч пишет кто 150,кто вообще 180,где правда? есть где то где написано какой насос стоит с завода и его характеристики?
я если буду покупать новый в магазе то следующий буду брать бош 40 или 44,но он около десятки по деньгам будет наверно сейчас
ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214

Оффлайн prohvatilov

• Капитан Клана
  • В ремонте
    • autoprokat1.ru
Если мне не изменяет память то должен стоять 180л/ч и 4.2бар.
Потому 40 и 44 слабенький насосы качают 110литров в час и давление 3б.

Оффлайн prohvatilov

• Капитан Клана
  • В ремонте
    • autoprokat1.ru
Вчера пришёл насос с Китая,  был удивлён увидиному:

Достаточно большой. И тяжёлый.

Даже инструкция есть на всех языках мира.

Фитинг и хоть и смотреться по детски но нормального качества не фольга.

Теперь надо дождаться установки его на свой автомобиль.

Оффлайн prohvatilov

• Капитан Клана
  • В ремонте
    • autoprokat1.ru
Re: Всем привет шевроле блейзера (Блэйд) 1995год канада
« Ответ #282 : Сентября 05, 2017, 12:45:29 am »
Всем доброго дня.
Пока жду когда комп сбросить и удалит все данные я решил написать.....
Начнем с начала, поставил я китайский бош насос, все было замечательно но ровно 2 месяца потом стал дико греться в итоге накрылся обратный клапан, на насосе, его вытащили и поставили отдельно, прошло пару дней и насос окончательно умер, но перед насосом накрылась  форсунка распределитель топлива, я поменял на старую которая была и насос умер. Купил бош насос хороший по производительности, номер не помню, ездил неделю все отлично расход радует прет, двигатель работает ровно, как однажды завелся автомобиль и проехав 10-20 метров автомобиль заглох и больше не мог завестись стартер даже двигатель провернуть не может, в итоге выкручиваем свечи и с 4го цилиндра как хлынет топливо слесаря аж офигели, сливает масло а там после масла поток бензин, приплыли((((
Начинаем крутить стартеров а с 4 цилиндра как хлынет как будто ведро бензин кто то плеснул . Поняли сразу что умер распределительный клапан. Замерели давление в цилиндрах везде ровное 9.1 проверили несколько раз, вычитал в книгах что давление на этот движок должно быть 9.2 некоторые источники пишут 9.4 думаю что это не плохо, когда проверяли в двигателе не было масла и топливный насос был отключен.
Подумав о том что это новый паук и за год я его перебирал 3 раза решил больше с ним не бороться. ))))

Поэтому прикупил двигатель Syclone ::) !!!
Подумаешь старый двигатель зато есть много плюсов но и минусы тоже есть как без них.
Из плюсов распределительный впрыск на каждый цилиндр своя форсунка, и впрыскивает топливо когда надо.
Есть турбина которая даёт всего 280лошадей
Не нужно переделывать тормозную систему.
Акпп  идет к этому движку  4L60 та которая стоит у меня, (Если что есть вторая акпп которая ждет своей участи в плане тюнинга)
Крепление двигателя остается не изменным как и все охлаждения виска муфта.
Мозги в комплекте в месте с косой.

Из минусов
Турбина дохлая, восстановить стоит 20000рублей, (можно дешевле если отвезти в Литву или Польшу примерно на 5000будет дешевле)
Уже купил мелочевку на 35000рублей это свечи gm platinum которые идут на этот двигатель по умолчанию, сальники, прокладки, топливный насос, комплект проводов, крышку трамблера, к трамблеру всякую мелочевку, фильтра.

Замена движка обойдется в 20000рублей это вместе с раходниками снятием и установкой турбины а также настройкой.

Звучало предложение поставить двигатель 1uz  но блин что то там много чего придётся переделывать и не решился.

Короче пока такие новости.

Оффлайн prohvatilov

• Капитан Клана
  • В ремонте
    • autoprokat1.ru
« Ответ #283 : Сентября 05, 2017, 12:55:01 am »
Из истории и

Официальные источники умалчивают о том, кто из руководства GM первым ударил кулаком по столу, сказав: «Мы и сами такое сможем!» Однако это наверняка произошло после очередного традиционного «хот-род» шоу, на котором вместе со сдирающим асфальт Ford’49, а также вычурным Tracker’48 грохотали надутыми двигателями разнообразные пикапы, «хот-траки». Упомянутые последними не так и давно стали популярными в среде хотроддеров. Например, в мятежные 60-е годы было модно не опускать свой Ford F100 или Chevy Pickup, а напротив, поднимать. И силовые агрегаты ценились больше V-образные атмосферные восьмицилиндровые. Чем больше объем, тем и лучше. Одним словом, делали что хотели: хром замазывали, не задумывались о дугах безопасности и в целом относились к собственным самодвижущимся экипажам как к способу самовыражения, а не как к средству передвижения. А потом шла война во Вьетнаме, затем нефтяной кризис, после чего рейганомика. А когда Америка вновь вернула «вечные ценности», в чью-то голову пришла мысль: почему бы и нет? И этот человек укоротил пружины, обновив выпуск, подобрал карбюраторы, измнил раздатку и, сменив главные пары, в завершение картины изобразил пламя на крыльях. Так появился на свет 'гепард в слоновой шкуре'. Неловкий и туго думающий в «девичестве», пикап чудесным образом стал пушечным ядром солидного калибра. Мысль пришлась ко двору, после чего на «хот-род» отовсюду, поскребывая животами по асфальту, начали валить ревущие системами выхлопа, а также свистящие клапанами турбин чудовища. Сфера aftermarket отреагировала весьма оперативно - различного рода Sport packs, Lower suspension blocks заполонили полки магазинов. "Наш «Карл» посапывая тянул по шоссе. Отто, приближается жертва - сказал я. Сзади нетерпеливо сигналил Buick. Он догонял нас. Уже сравнялись радиаторы. В нашу сторону пренебрежительно поглядел мужчина за рулем. Его взгляд проскользнул по нашему обшарпанному «Карлу». Затем он отвернулся, сразу позабыл про нас. Через пару секунд обнаружил, что «Карл» едет с ним вровень. Водитель уселся поплотнее, взглянул удивленно на нас, затем довил газу. Однако «Карл» не отставал. Небольшой и стремительный, он несся рядом с блестящей никелем, лаком махиной, точно рядом с догом терьер." Э. М. Ремарк "Три товарища" Волна росла. Каждый год она все больше напоминала цунами. Но столпы автобизнеса на это не реагировали. Практически не реагировали... Кто-то из руководства GM в 1990 году решил, что неприемлемо оставаться в сторонке от чаяний обычного американского народа, а в 1991-м появился на свет клон GMC S15 - навороченный пикап GMC Syclone.

GMC Syclone 1991

Выполненная технологически в стиле трак-род, машина, которая стоила «всего» $25 500, разгонялась до 100 всего за 4,5 секунды! Четверть мили проходила за 13,5 секунд. Проект оказался настолько успешным, что спустя уже 2 года на конвейер вышло очередное «пушечное ядро», на этот раз категории SUV - Typhoon. Полноценных четыре места и большой багажный отсек давали возможность насладиться вождением суперкара, комфортно расположившись внутри семейного универсала. С точки зрения механики Typhoon был почти идентичен Syclone, однако все же имелись некоторые отличия. Узнаваемый по Blazer/Jimmy Vortec 4,3 л V6 с турбонагнетателем (кстати, с жидкостным охлаждением) выдавал на 4400 об./мин. приблизительно 280 л.с., имея завидный крутящий момент - 490 Нм на 3600 об./мин. По сравнению Syclone на Typhoon устанавливалась одинарная выхлопная система, что «отобрало» у мотора примерно 2 л.с. Все дело в том, что в начале производства автомобиль GMC Syclone считался быстрейшим в мире серийно производящимся пикапом. В 1991–1992-х всего было произведено 3111 машин. За качественное торможение такого полуторатонного болида (весит автомобиль 1734 кг) ответственны спереди дисковые и сзади барабанные тормоза Kelsey-Hayes, оснащенные ABS.Между прочим, все Syclone/Typhoon являются полноприводными с распределением на перед 35% момента и на зад 65%. Заведует всем раздатка BorgWarner. Версия 1991 года была доступной только лишь в черном цвете, затем цветовую гамму расширили. Однако все-таки кажется, что черный является идеальным цветом для данного зажигательного грузовика. Машина преимущественно выпускалась для внутреннего рынка, но маленькие партии с некоторыми изменениями, которые обусловлены техническим регламентом, официально поставляли в Саудовскую Аравию. Существовало 2 особенные версии Syclone: Marlboro, в 1992 году было произведено 10 таких машин, для гонок: The Marlboro Racing Contest, они отличались от стандартной версии лишь ярко красной окраской и специальными шильдиками;Indy Syclone, автомобиль использовался как пейс-кар на гонках Indy 500, отличался также исключительно внешними декоративными изменениями.

Оффлайн Борисъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +31/-0
  • Black'n'Silver Chevy Blazer '95
« Ответ #284 : Сентября 05, 2017, 02:44:29 am »
Мозг этого двигателя не может управлять коробкой 4L60E. В тех траках стояла 4L60 (700R4)...