Автор Тема: Растянутая цепь ГРМ? Что нужно для замены? Chevrolet Suburban 1996 7.4  (Прочитано 13004 раз)

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
Re: Растянутая цепь ГРМ? Что нужно для замены?
« Ответ #30 : Июля 24, 2015, 09:13:15 am »
Привет!
Вооружившись отчетами сокланов ТимЧенИр и megabit-smol после работы направился в гараж. Еще с марта лежит такой трамблер (искал шестерню трамблера на рокавто, а с разницей в 10$ взял алюминиевый трамблер целиком), всё не решался поставить, так как не был уверен в качестве этого трамблера. Так же была заказана прозрачная крышка трамблера, хотя толку от прозрачности почти нет, учитывая расположение "дистрибутора" - в темноте мерцает там что-то за впускным коллектором - баловство.
Как сказал выше Gendalfcvale, действительно по фотографиям на 5.7 замена выглядит проще, чем на 7.4. На бигблоке впускной коллектор выше и подлезть к трамблеру сложнее, но приноровившись можно. Нужно было открутить катушку и крепления косы проводов, что над трамблером. Воздуховод, как на 5.7, совсем не мешает. Больше всего времени заняло у меня на выставление прорези масляного насоса. Делал это прутком заточенным под отвертку. Прут глубоко уходил, но поймать прорезь так и не удавалось. На ощупь понял, что там вал с прорезью, а прут уходил вглубь мимо него. Выставил маслонасос, вставил трамблер, накрутил крышку, повтыкал ВВ провода, поставил катушку, вставил штекера на место - всё.

Предположение о том, что шестерня трамблера развернута на 180 градусов не подтвердилась. Были изношены зубья, на фото видно разницу. После установки трамблера CamRetard показывает 6.9, буду пытаться выставить ближе к 0. И провода заодно поменяю. Вибрация на холостых снова усилилась, до этого почти не ощущалась. А главное ошибка P1345 исчезла!
Chevrolet Blazer 1995 4.3 LS USA - был
Chevrolet Suburban 1996 7.4 LS -  есть

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #31 : Июля 28, 2015, 07:04:23 am »
Привет!
Выставил ретард на 0,4. Видать не крепко затянул трамблер. После замены проводов на новые изменилось значение на 2,4. Теоретически это значение ближе к нулю и должно быть лучше. Но появился провал при наборе скорости на малых оборотах, вибрация на холостых увеличилась. Попробую еще раз выставить "в ноль", но кажется мне, что оптимально он работает когда крышка трамблера перпендикулярна коленвалу.
А может быть, что ответная часть шестерни трамблера сточилась?

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #32 : Июля 28, 2015, 09:25:49 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • ответная часть шестерни трамблера  - это распредвал.
    Не думаю, что он сточился, да и на трамблере выработка не такая большая.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #33 : Октября 04, 2015, 08:02:02 pm »
    Что-то забыл я про эту тему. Завел новую игрушку: форд мустанг 1996 3.8 :)
    Но про субур не забыл. Недавно провел поменял шаровые, тормозные диски и колодки.
    Провел настройку TPS - стал активнее переключаться на пониженную при разгоне. Но как ехал овощем, так и едет. Холостые стали 610-630 на холостых на прогретом. Не мало? Может чуть увеличить до 650-700?