Автор Тема: Проблема с вентилятором обдува салона Аваланша?  (Прочитано 8327 раз)

Оффлайн kararom

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +17/-1
Коробка прое потерялась...  :(
Что бы не делать, лишь бы ничего не делать...

Шевроле Тахо GMT840 2004 г...

Оффлайн Kostakiori

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
Ой-ой, То-есть совсем??? Окончательно??? И без поворотно??? Или девайс есть а коробки нет?
Chevrolet Avalanche 2003

Оффлайн K-A-V®

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +12/-0
Скидка без коробки должна быть :))))
Потеря товарного вида как никак....

Отправлено с iWatch

89272770263 Саша

Оффлайн Kostakiori

• Сержант Клана
  • *
Вы уж меня держите в курсе... Мне в общем-то нужен резистор, можно и без коробки )))) Просто мне в воскресенье выезжать с семьёй в Латвию... Если совсем все потерялось я может успею поискать где-то ещё.
K-A-V да и так комраде Kararom отдает за вменяемые деньги )))
Chevrolet Avalanche 2003

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +36/-6
ну, если совсем жёппа будет, стукнись, дам тел разборки в эстонии. правда, там первый рабочий день - четверг
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RAM VAN 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold&Burned=-

Оффлайн kararom

• Капитан Клана.
Девайс на месте... коробки неть!...  :'(

Оффлайн Kostakiori

• Сержант Клана
  • *
Игрок спасибо! Но ура девайс есть просто коробки нет. Ну и фиг с ней, главно есть регулятор скорости.
Chevrolet Avalanche 2003

Оффлайн Kostakiori

• Сержант Клана
  • *
kararom мой номер 89104409393
Chevrolet Avalanche 2003

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +36/-6
мало ли чо - набирай +3712860семЪ-пятЪ-89
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RAM VAN 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold&Burned=-

Оффлайн Kostakiori

• Сержант Клана
  • *
ОК спасибо!
Chevrolet Avalanche 2003

Оффлайн Kostakiori

• Сержант Клана
  • *
Re: Проблема с вентилятором обдува салона Ав&
« Ответ #25 : Июня 22, 2015, 01:44:40 pm »
И так в Воскресенье посетил город Новомосковск Тульской губернии. Но к сожалению с девайсом от комрадэ Karorom вентилятор моей печки не полетел... Печаль, но нужно решать оставшуюся проблему! Может у кого есть Б/У или может кто подскажет какой разбор куда можно подъехать и на месте поставить заведомо рабочий и проверить в чем может быть дело?
« Последнее редактирование: Июля 23, 2015, 09:50:09 am от Kostakiori »
Chevrolet Avalanche 2003

Оффлайн Kostakiori

• Сержант Клана
  • *
Re: Проблема с вентилятором обдува салона Ав&
« Ответ #26 : Июля 23, 2015, 09:35:21 am »
И так! Наконец закончились все мои чаяния с решением этой проблемы! Как оказывается не всякий неоригинальный резистор туда подходит... Я пробовал 2 штуки. Поставил первый от Karorom включаю и тишина??? Ну думаю может что-то не так подключил? Посмотрел но там невозможно подключить что-то не так. На неоригинальном регистре есть 2-е входных клемы для цифрового и для обычного управления с крутилками. Эти клемы разные. И даже Karorom снимал свой с тахи, но он оказался совсем другим там была клейма только под управление цифровым климатом. Размещаю объявление на ferio и приходит ответ есть в магазине запчастей за 3700. Ура! еду, есть то же самое что мне и в первый раз предлагали точно такого же вида с зелеными колбами резисторров с верху вместо алюминиевой гребенки охлождения. Я сразу спрашиваю у продавцов а точно это подойдет? Мне говорят, что точно это на все тахи подходит и на твою подойдет. Ну я благо уже одну такую вещь попробовал и в курсе что может и не фига не точно, и не фига подойдет... И спрашиваю а если я ее сейчас, прямо поставлю и она не заработает??? А мне говорят а это уже ваша проблема!!! Электронные запчасти возврату и обмену не подлежат... Говорю фига се это вы впархиваете заведомо не работающую вещь и потом обратно не хотите брать... Мне начали приводить кучу примеров что у них что-то брали потом спалили и обратно перинесли...Я говорю машина у меня на улице пойдем вместе вставим только клемы и повернём ручку если моторчик крутится то я ее забираю. На что мне говорят, что нам типо тут делать нечего как с тобой ходить))) а за крайние пол часа что я там был больше не видел ни одного покупателя, а их там трое сидит и в игры на компе гоняют. Ну в конце концов убедил я одного чтоб он вышел со мной. Выходим ставим и результат тот-же... Не летит... Ну он говорит что не в резисторе дело дело в блоке климата где расположенны сами крутилки!
И тут я запечалился еще сильнее, ибо я уже спросил про блок климата и мне объявили за него 15000р вот блин думаю не задача... А с работы по партийному заданию меня отправили к дядьке электроньщику на савеловский рынок припаять к одному девайсу микросхему чтоб сие девайс мог запускаться самостоятельно по команде через сеть. И я спрашиваю у этого сверх умного дяди в очках с стеклами от телескопа... А вы многоуважаемый не могли-бы посмотреть вот на этот блок управления вентилятором и сказать что с ним??? А он отвечает Если дашь сам вентилятор и немного денег то запросто!!! Ну бегу я за вентилятором, принашу, подключаю, объясняю куда приходит плюс куда минус и где шина управления. Он что-то там смотрит тыкает шупами тестера, подпаевает на проводках конденсатор и говорит все пипец, все, сгорел один конденсатор и один транзистор. И их нужно заказывать ибо таких мощьных  у него нет и наверно лучше выбросить эту штуку и купить новую, ибо ремонт будет стоить очень дорого, целых 1500 рублей, И два дня пока приедут  запчасти... Я ликую внутри ибо новая оригинальная стоит 7000 а не оригинал как выяснилось не весь туда подходит. Но не подаю вида, и говорю что: блин да дорого, но что делать, без этого блока никак, и жизнь не мила... Ну в общем прихожу через 2 дня он отдает мне все и говорит что заменил еще один транзистор на более мощьный ибо он был такой-же как и первый и мог сгореть при подаче максимальной нагрузки за очень короткое время... Т.Е. Если вертелку сразу повернуть из положения выключено в положение максимум... И надо бы добавит 300 рубликов. Я добавил 500 за скорость и за решение этой проблемы. И сказал что эта вещь стоит 7000р. На что дядя побледнел и спросил за ЧТО!!! Все самые дорогие детали он там заменил и если заменить еще все остальное то нужно еще 700 руб. И в базарный день она должна стоить максимум 3000 при условии что плату нужно будет травить  кустарным способом... А при производственном изготовлении 30 долларов за штуку.
Ну суть в общем такова что теперь я имею оригинальный девайс да еще и доработанный и всячески улучшенный местным специалистом!!!
И если кто-то сталкнется с такой проблемой то телефончиком специалиста по решению этой проблемы поделюсь...
« Последнее редактирование: Июля 23, 2015, 10:01:29 am от Kostakiori »
Chevrolet Avalanche 2003

Оффлайн K-A-V®

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +12/-0
Ну хорошо, молодец!
Осталось посмотреть, сколько все это проработает...:) мне тоже перепаивали, в итоге Реверс новый привез мне :)

Отправлено с iPhone

89272770263 Саша

Оффлайн Kostakiori

• Сержант Клана
  • *
Умный дяденька сказал:  что там 2 одинаковых транзистора, и их лучше заменить оба, что он и сделал... Ибо второй может так-же выйти из строя при моментальной подаче максимальной нагрузки. Что у меня и произошло. Я повернул крутилку из положения off в максимальное положение и случилось ОЙ!!! Ну если что-то случится отпишу.
Chevrolet Avalanche 2003

Оффлайн kararom

• Капитан Клана.