Курю форум, коплю деньги... И везде, где хоть что-то такое пишут, похожее на отзыв, тоже читаю. Вот взять, к примеру, объявления о продаже. Если продается круглый, то отсутствие сообщения о кап.ремонте коробки даже настораживает! Ну все буквально эту коробущу делали, а некоторые аж по два раза!
Дальше. Бензонасос. Очень много борьбы с ним на форуме. В отзывах, правда, нет почему-то.
Генератор - тоже много народу озабочено им было.
Авторайд - тема для отдельной гражданской войны! Вчитывался, вдумывался - интересно, конечно. Ну, могу сразу сказать, постепенно принял сторону Махадыча, ибо статистика эксплуатации данной фишки говорит то же самое, что и статистика по коробке - накрытие пневмы лишь вопрос времени. А поскольку ездить я собираюсь несколько лет... Не хочу ждать неизбежного.
Да, кстати, есть ли на форуме кругловоды, которые могут похвастаться, что у них коробка отходила 200-300 тыщ? Поверю еще. А что авторайд прошел столько же? Вот тут шибко усомнюсь. Отпишитесь, интересно же!
Раздатка. Условно слабый узел, который прослужит долго, если не подключать его к езде. Вот такой вывод я сделал. И ремонт не будет неизбежностью.
Двигатель. Хорош, тяговит, надежен. Но датчики детонации... Система зажигания... В общем, много чеков по нему может загореться. Правда, устраняется в большинстве случаев довольно быстро, были бы железки.
Подвеска, без учета авторайда, чудо как хороша. Невзирая на моральную устарелость торсионов.
тормоза - на троечку с плюсом, но работают.
Так вот. О чем я, собственно. Отпишитесь, люди, по степени убывания, так сказать, о наработке на отказ лично вами отмеченных узлов и механизмов?