Автор Тема: Есть ли цифровые фотоаппараты, которые снимают не хуже зеркалки?  (Прочитано 10200 раз)

Pacific

• Гость
Объясню суть вопроса подробнее...
Существуют так называемые Hi-Zoom фотоаппараты, или раньше их называли полупрофессиональными.
Это типа фотиков с большим зумом и неплохой оптикой
например такого плана

Так вот мне на днях дали посмотреть фотки с одного интересного фотика (Sony Cyber-shot DSC-HX300)
Я даже не мог подумать, что это сделано с обычного цифрового не зеркального фотика!

Вопрос: Действительно ли это правда, что можно приобрести цифру с качеством зеркалки? Может кто-то уже пользуется таким или похожим по качеству???
Просто не на шутку - задумался сменить фотик! ))
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2015, 04:35:47 pm от Pacific »

Оффлайн SSSkorikov

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +161/-5
  • А мне все по....., я сделан из мяса.
    • Всем лодку на крышу
Уважаемый, а вы вообще что называете зеркалкой? современные зеркалки те же самые цифровые....
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2015, 04:38:09 pm от SSSkorikov »
https://www.youtube.com/channel/UCI_ayUkoAGSRybN1RyGIGuA
Лучшая рыба-это колбаса, 89885589998, 89054073267, GMC Jimmy 1994 - был, ШБ-1996 - Есть
Запчасти из США

Pacific

• Гость
Уважаемый, а вы вообще что называете зеркалкой? современные зеркалки те же самые цифровые....
Ну скажем так, для меня это прежде всего качество фото! )))
Ведь когда выборку в интернет-магазине делаешь, там указано Зеркальные, т.е. имеют зеркальную призму которая улучшает четкость и качественность изображения....
у них и цены от 35 тыр

Pacific

• Гость
На фотографиях фотошоп один с применением фильтров...
Исходники не такие красочные будет ;)
Кароч не париться, фотошоп выручит? ))))
У меня ща редкий фотик)) GE X600 - но качество от него можно добиться тока днём!
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2015, 04:49:38 pm от Pacific »

Pacific

• Гость
На фотографиях фотошоп один с применением фильтров...
Исходники не такие красочные будет ;)
Кароч не париться, фотошоп выручит? ))))
У меня ща редкий фотик)) GE X600 - но качество от него можно добиться тока днём!

купи соньку и не парься.... ;)

Какую?  :)

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Уважаемый, а вы вообще что называете зеркалкой?
Зеркалка - это всего навсего фотоаппарат, в котором выбор кадра во избежания параллакса осуществляется непосредственно через объектив фотоаппарата. Все. Больше никакой разницы не существует.
Все современные зеркальные цифровые камеры - это всего навсего дань традиции, ничего общего с пленочными зеркалками не имеющая.
Но! Из-за своих немалых габаритов они позволяют размещать внутри корпуса более мощные матрицы в отличии о мыльниц.
Вот и все.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Pacific

• Гость
Уважаемый, а вы вообще что называете зеркалкой?
Зеркалка - это всего навсего фотоаппарат, в котором выбор кадра во избежания параллакса осуществляется непосредственно через объектив фотоаппарата. Все. Больше никакой разницы не существует.
Все современные зеркальные цифровые камеры - это всего навсего дань традиции, ничего общего с пленочными зеркалками не имеющая.
Но! Из-за своих немалых габаритов они позволяют размещать внутри корпуса более мощные матрицы в отличии о мыльниц.
Вот и все.
Не всё! Цена у них нехилая! )))

Оффлайн SSSkorikov

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
    • Всем лодку на крышу
Вот и все.
поддержу и немного дополню, как раз таки физический размер матрицы делит фотоапараты на проф и полу проф, у проф физический размер матрицы соотвествует или даже больше размера кадра пленочного фотоапарата, а полу соответственно половина кадра или ..... меньше. Из за этого и размеры ведь на матрицу надо еще сфокусировать изображение. Ну а так самое высокое качество все равно у пленки.
Лучшая рыба-это колбаса, 89885589998, 89054073267, GMC Jimmy 1994 - был, ШБ-1996 - Есть
Запчасти из США

Оффлайн dpvvdt

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
Re:
« Ответ #8 : Апреля 16, 2015, 09:09:29 pm »
Была зеркалка nikon d-80, тяжелая и неудобная с доп объективами, фильтрами, вспышкой и прочими причиндалами. Купил 2 года назад взамен leica d-lux 6. Отличная компактная замена любительской зеркалки. Качество - супер. Я очень доволен.
Chevrolet Blazer 1995 2-Door

Pacific

• Гость
Была зеркалка nikon d-80, тяжелая и неудобная с доп объективами, фильтрами, вспышкой и прочими причиндалами. Купил 2 года назад взамен leica d-lux 6. Отличная компактная замена любительской зеркалки. Качество - супер. Я очень доволен.
Ну она и стоит как две зеркалки начального уровня! ))))

Оффлайн dpvvdt

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
Re:
« Ответ #10 : Апреля 16, 2015, 09:14:56 pm »
Да ладно :) брал тогда в фирменном салоне города Парыжу за 700 евро минус таксфри и по курсу евро около 40. Получалось даже дешевле просто тушки зеркалки начального уровня. Сегодняшние цены к сожалению не знаю :(
Chevrolet Blazer 1995 2-Door

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
На работе d-60, дома d-80.
 Расставаться не собираюсь - по работе часто нужны хорошие фото скрытых повреждений для страховых согласований либо неисправностей для гарантийных возмещений, дома жена рукодельничает и фотографирует для продажи.
 Много мыльниц пытались занять сии почетные места- проиграли)

Pacific

• Гость
Мозг взорвал перед выбором между Nikon, Canon и SONY.
Параметры и цены одинаковые.... если брать начальный kit с 18-55....

Оффлайн SSSkorikov

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
    • Всем лодку на крышу
Мозг взорвал перед выбором между Nikon, Canon и SONY.
Параметры и цены одинаковые.... если брать начальный kit с 18-55....
Я бы последнего производителя исключил, и дальше бы ломал голову))))
Запчасти из США

Оффлайн kill_ka

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
Сейчас я бы смотрел в сторону беззералок. Вес и размеры гораздо меньший, качество фото на уровне топовых любительских кэнон/никон.