Алексей, а можно поподробнее что за оборудование?
Сам полиграфист (Руководитель сервиса Нисса СПб) и прекрасно знаю чем отличаются обычные такелажники от полиграфических
Судя по весу видимо офсет (хотя может и термоклей и чё угодно...).
Короче, могу у своего Московского офиса спросить, кого обычно зовут на такелаж
Шинохара 66 IV, 2003г она цельная, на 2+2 не колется.
Нисса это хорошо, но боюсь у Вас цены не сложишь, если бы я покупал Гельдера лимонов за семь, то не глядя отсльнявил 200-300 тыс и не парился.
А так за сильно поношенного японца отдаю лям и получаю интересную инженерную задачу подарок (некоторые называют это геморой
).
Видимо демонтаж буду производить своими силами, там не так много делов, а вот такелажников тащить нет смысла, кран и подавно)))
66 Шину знаю, интересная машина. И простая как палка-верёвка. А вот такелажить её очень нежно надо. Чуть неравномерно прислонишь - винтом закрутит и про приводку можно будет забыть...
У меня на неё документашка и партс вроде должны даже по сусекам остаться...
Нисса Шинохарами, Хашимотами и Хамадами уж лет 7 как не занимается, да и своего ресурса для такелажа никогда не было. Т.е. точно так-же всегда к сторонним организациям обращаемся (хоть на выставках, хоть на пуско-наладке).
А вот взял-бы Гейдель - вот тут гемороя-бы выхватил - 100%. С очень хорошим шансом остаться без штанов, причём чем свежее гейдель - тем больше этот шанс

Вот, мой Московский начальник прислал контакт: Роман Кутко +7-925-5I8-25-O6
Кстати, если в РнД вдруг помощь нужна будет - есть контакт Володи Меньшикова (наш бывший сотрудник в РнД) - очень грамотный спец и вполне может помочь частным порядком