вощем нада в Краснодар двигатель Сергею отправить, ну и раз уж машинка висит на деревянных чурках, решил прямо тут и снять движок. А так как я этого на 4,3 еще ни разу не делал, то подумал что будет так же легко, как и на 2,2) как же я ошибался))
Перво-наперво снял карданы, и если задний снялся легко, то передний я так и не понял как вышибить) вроде как там стоит шрус из раздатки, но все равно не смог)
чота поползал под машиной, попытался с двигателя поснимать лишнее навесное и приуныл. Даже стартер снять вообще не смог, болты-то отвинтил, а он все равно там под коллектором остался и не вылазит. Ну. думаю, трубы хоть лишние сниму. Удлинитель метровый и тридцать минут отборного мата с посыпанием головы грязью - и труба с глушаком на земле. Потом решил подприбрать под капотом лишнее. Пока отвинчивал, понял, что проще снять крылья и всю морду, капот само собой. Ну и там дальше уже пошло веселее, настолько, что даже сфоткать забыл) вощем остался двигатель на подушках, с присандаленной коробкой и раздаткой. Полез снял поперечину под коробкой, вся конструкция устремилась вниз) Отделить же ни коробку, ни раздатку не получилось. Ну, думаю, фиг с ними, буду доставать целиком. Только чем?) Пошел походил вокруг дома, насобирал разных досок и сколотил дикую конструкцию под талевку, получилось ништяк) потом движок повесил и выдергивая пикапой машину из-под талевки потихоньку вытащил движок с коробкой. Раздатка отвалилась в процессе сама, вместе с передним карданом в сборе, так и не понял как от него избавиться. Потом так же походил поискал еще досок и сколотил поддон и обрешетку, притянув движок стропой. Завтра - в транспортную)