Автор Тема: Знак на бампере Jaguar Mk2  (Прочитано 4416 раз)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Знак на бампере Jaguar Mk2
« : Марта 23, 2015, 09:17:19 pm »
В 60–х годах прошлого века на дорогах туманного Альбиона стали появляться автомобили с  красным треугольником на заднем бампере.

Завидев на двигавшемся впереди автомобиле такой значок следовало тут же увеличить дистанцию, чтобы треугольник перестал быть читаемым.

У чему, казалось бы, такие заморочки? Дело в том, что в 1959 году, с выходом новой модели Jaguar Mk2, оснащённой более мощным двигателем объёмом 3,8 л, началась эра тормозных дисков на автомобилях Британии: все четыре колеса были оснащены дисковыми тормозами. Это новшество позволило значительно уменьшить тормозной путь автомобиля.

На самом деле, толку от этого значка не было и это был скорее маркетинговый ход, подобие современных шильдиков указывающих какой тип двигателя находится под капотом, какой комплектации салон и т.п.  Всё дело в том, что треугольник можно было увидеть с расстояния несколько метров (не говоря уже о прочтении надписи).
Представьте ситуацию, когда двигаясь в потоке, автомобиль с барабанными тормозами приближается на несколько метров к заднему бамперу нового Mk2, чтобы прочитать надпись?!.

P.S. Статистика количества помятых задних бамперов у Mk2 не публиковались.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Re: Знак на бампере Jaguar Mk2
« Ответ #1 : Марта 23, 2015, 09:31:03 pm »
Думаю что это, треугольник это знак внимания и особый вид тормозов, то есть наличие АВS в современной интерпретации.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #2 : Марта 23, 2015, 09:33:11 pm »
К стати, эти знаки есть и на авто наших дней. На моем Джеймсе этот знак установлен на задней двери.

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
« Ответ #3 : Марта 24, 2015, 03:01:15 pm »

Думаю что это, треугольник это знак внимания и особый вид тормозов, то есть наличие АВS в современной интерпретации.

Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #4 : Марта 27, 2015, 09:45:18 pm »
В 60–х годах прошлого века на дорогах туманного Альбиона стали появляться автомобили с  красным треугольником на заднем бампере.

Завидев на двигавшемся впереди автомобиле такой значок следовало тут же увеличить дистанцию, чтобы треугольник перестал быть читаемым.

У чему, казалось бы, такие заморочки? Дело в том, что в 1959 году, с выходом новой модели Jaguar Mk2, оснащённой более мощным двигателем объёмом 3,8 л, началась эра тормозных дисков на автомобилях Британии: все четыре колеса были оснащены дисковыми тормозами. Это новшество позволило значительно уменьшить тормозной путь автомобиля.

На самом деле, толку от этого значка не было и это был скорее маркетинговый ход, подобие современных шильдиков указывающих какой тип двигателя находится под капотом, какой комплектации салон и т.п.  Всё дело в том, что треугольник можно было увидеть с расстояния несколько метров (не говоря уже о прочтении надписи).
Представьте ситуацию, когда двигаясь в потоке, автомобиль с барабанными тормозами приближается на несколько метров к заднему бамперу нового Mk2, чтобы прочитать надпись?!.

P.S. Статистика количества помятых задних бамперов у Mk2 не публиковались.

.
http://newscentral.exsees.com/item/093dca3d395245b6e921dbb244b77376-88d427295297f129b339336f6521b5a0

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #5 : Марта 27, 2015, 09:47:52 pm »

.