У меня вообще беда с барабанами... внутренности новые, барабанов 2 пары , при смене колодок таскаю к токарю барабан на проточку
только из за того что колодки почему то прилегают не на всю площадь причем не по оси X Y а по оси Z то есть по кривой
Задумался о переделке тормозов на дисковые, правда диски я подобрал от Pajero 2 года помоему 94-95 но суть не меняется
на выходных если найду газовские суппорта 3110 то сделаю фото отчет, суппорта от 2108 не лезут так как они под другой радиус уже примерял проверил колодка не полностью прилегает рабочая поверхность прилегания снижена на 20-25% то есть эффективность потеряна, газовские под 15" должны подойти, 13" от 2108 не лезут вернее лезут просто площадь фрикционного материала не вся на диске тормозном, скорее всего автор действительно взял либо с разборки суппорта затюнили 2108 на тормоза от газ 3110 либо он купил 2110 суппорта которые под 14"(как раз вентилируемые под 14" а не вентилируемые под 13" покурил тазовский форум и пару тем на драйве по тюнингу Вазовских тормозов) радиус и они действительно подошли, но я рисковать не буду попробую сразу диски 15" от Pajero 2 и суппорта под 15" от 3110