Автор Тема: Моя история, как не платить ТН  (Прочитано 10898 раз)

Dfone

• Гость
Моя история, как не платить ТН
« : Февраля 20, 2015, 02:55:30 pm »
В общем решил я платить ТН, только по решению суда..

приходит мне в сентябре 2013 уведомление, что материалы о неуплате налога направлены в суд.
ну и суд вынес постановление, и передал дело приставам, они завели исполнительное производств... я оплатил..

Пытаясь понять тонкости начисления ТН, я нашел интересный факт. В термины вдаваться не буду.
но грубо говоря у налоговой есть всего навсего полгода, на подачу дела в суд (начиная с апреля)
Так вот если они не успевают, то ВЫ ничего не должны.
И это правда..

за 12 год. Мне налоговая прислала страшилку, что будет передавать дело в суд. (но за 11 они не пугали, а просто отдали в суд.)

Прошло несколько месяцев и на данный момент, нет исполнительного производства, а это значит что спустя 3 года за 12ый год с меня не имеют права требовать уплаты ТН. (В прошлом году решение суда было уже в октябре! а в февраля я уже уплатил ТН.)

проверить "себя" можно тут
http://fssprus.ru/iss/ip/

_________
извиняюсь за сумбур, но если что поясню...

« Последнее редактирование: Февраля 20, 2015, 03:08:34 pm от Dfone »

Оффлайн С Е Р Ё Ж А

• Майор Клана
  • зачОООтка: +49/-4
Re: Моя история, как не платить ТН
« Ответ #1 : Февраля 20, 2015, 03:07:54 pm »
давай учи.как за 14-ый не платить  :happy2:

Оффлайн ACTPOHOM

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +29/-5
  • Suburban gmt800 2001 5.3
« Ответ #2 : Февраля 20, 2015, 03:10:52 pm »
Пеня будет идти, и заплатишь больше в итоге.
плюс закроют на выезд и еще какую-нибудь гадость, типа гос. услугу не дадут получить.
+7(916)6722985

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
« Ответ #3 : Февраля 20, 2015, 03:11:27 pm »
Лексей рецидивист однако,....скоро купола рисовать будет...)

Не законопослушный дФон - хуже Обамы.
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2015, 03:16:56 pm от IGOR 33 »
Никого не напоминает ? )

Dfone

• Гость
« Ответ #4 : Февраля 20, 2015, 03:12:10 pm »
давай учи.как за 14-ый не платить  :happy2:
с 15 года замутили изменения, типо ты должен уже заплатить до 1 октября ( например за 12 год оплатить до 1 октября 2013)
нужно будет изучать.

Dfone

• Гость
« Ответ #5 : Февраля 20, 2015, 03:14:18 pm »
Пеня будет идти, и заплатишь больше в итоге.
плюс закроют на выезд и еще какую-нибудь гадость, типа гос. услугу не дадут получить.
Не зная вопроса не стоит писать пост!
Закроют выезд только при наличии долгов перед судебными приставами!!!
Налоговая идет лесом. просто ПЛАТИТЬ после того, как дело попадет судебным приставам. Пусть работают ВСЕ!!!!
Поверь если так будет делать все, то не успеют они в срок оформлять. О чем и говорит мой пример

Dfone

• Гость
« Ответ #6 : Февраля 20, 2015, 03:16:20 pm »
за 11 год я заплатил только транспортный налог!!! пеня там не учитывается. Пеня это прерогатива налоговой ;) а по суду платишь лишь "основной долг" + 200 рублей псам (судебные приставы)

« Последнее редактирование: Февраля 20, 2015, 03:26:22 pm от Dfone »

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
  • зачОООтка: +84/-0
  • Жогово?!! Безусловно!
« Ответ #7 : Февраля 20, 2015, 03:47:17 pm »
Все верно, только несколько нюансов:

2 апреля 2014 г. на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru опубликован Федеральный закон от 02.04.2014 N 52-ФЗ (далее – Закон N 52-ФЗ), в соответствии с которым в Налоговый кодекс РФ внесен ряд существенных изменений. Рассмотрим некоторые из них.

1. Физлицо обязано сообщать в инспекцию об объектах налогообложения, по которым оно не получает уведомлений

С 1 января 2015 г. вводится новая обязанность физлиц – сообщать в инспекцию об объектах обложения транспортным налогом,

бла бла бла

СТ. 23 НК РФ предусмотрено два исключения: сообщение в инспекцию направлять не надо, если физлицо получало налоговое уведомление по указанным объектам либо данному лицу предоставлена льгота в виде освобождения от уплаты налога.

бла бла бла

Помимо сообщения о наличии объектов налогообложения физлицо должно представить в налоговый орган правоустанавливающие (правоудостоверяющие) документы и (или) документы, подтверждающие госрегистрацию транспортных средств. Эти сведения необходимо направить однократно до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

бла бла бла

Следовательно, налогоплательщики-физлица, которые не получали уведомление об уплате налога в отношении транспортных средств, находящихся в их собственности, должны будут до 31 декабря 2015 г. представить в инспекцию соответствующее сообщение и подтверждающие документы. Начисление транспортного налога в этом случае начнется с 2015 г. независимо от того, как долго физлицо владело данным транспортным средством.

бла бла бла

За несообщение или несвоевременное сообщение указанных сведений установлена ответственность в виде штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога по соответствующему объекту (п. 3 ст. 129.1 НК РФ). Однако данная норма вступит в силу только с 1 января 2017 г. (ч. 3 ст. 7 Закона N 52-ФЗ).

Внимание вопрос!
Если налогогая не знает о моем имуществе, и я сам окажусь в несознанке и не принесу им эту информацию в течение 2015 года. Как они о нем узнают? И что собственно будет в этом случае? Тоже 20%? Или 200 рублей за неподачу/несвоевременную подачу отчетного документа?
До:
SUBURBAN '01 "ROCK'N'ROLL TRAIN"
Chevy Van '79 "RE:CONSTRUCTION"
Yukon Denali '99 "RE:ANIMATOR"

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
« Ответ #8 : Февраля 20, 2015, 03:52:37 pm »
как то консультировался у юристов как раз по этому поводу. есть срок исковой давности, равный 3 года. если тебе никто не предъявил в течении трех лет, то судья на суде тоже не будет предъявлять.  Но можно больше потерять на судебные издержки и пр. расходы. поэтому юрист посоветовал - плати налоги, не хлюзди.
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Dfone

• Гость
« Ответ #9 : Февраля 20, 2015, 03:55:32 pm »
Внимание вопрос!
Если налогогая не знает о моем имуществе, и я сам окажусь в несознанке и не принесу им эту информацию в течение 2015 года. Как они о нем узнают? И что собственно будет в этом случае? Тоже 20%? Или 200 рублей за неподачу/несвоевременную подачу отчетного документа?
Вопросов сейчас много, они попытались со своих плеч переложить ответственность на налогоплательщиков. Но как бы не обернулось это против них

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
  • Жогово?!! Безусловно!
« Ответ #10 : Февраля 20, 2015, 03:59:23 pm »
Внимание вопрос!
Вопросов сейчас много, они попытались со своих плеч переложить ответственность на налогоплательщиков. Но как бы не обернулось это против них
Ну вот я какбэ на это и намекаю.
Другое дело, если они знают о тебе, но не шлют квитки.
Что в принципе, в свете описанного выше, равносильно незнанию о тебе.
Там же речь идет именно о тех физлицах которые не получают уведомления и должны проявить сознательность.

А я пока не вижу мотивации проявлять сознательность...
До:

Оффлайн K-A-V®

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +12/-0
« Ответ #11 : Февраля 20, 2015, 04:00:07 pm »
Внимание вопрос!
Если налогогая не знает о моем имуществе, и я сам окажусь в несознанке и не принесу им эту информацию в течение 2015 года. Как они о нем узнают?

а связка " налоговая-гибдд" никуда не девается, база передается.
Таким образом, если ты не пришел с "повинной", то полюбому налоговая пишет заказное письмо об уплате. Это просто дублирующая схема введена....

89272770263 Саша

Dfone

• Гость
« Ответ #12 : Февраля 20, 2015, 04:00:18 pm »
как то консультировался у юристов как раз по этому поводу. есть срок исковой давности, равный 3 года. если тебе никто не предъявил в течении трех лет, то судья на суде тоже не будет предъявлять.  Но можно больше потерять на судебные издержки и пр. расходы. поэтому юрист посоветовал - плати налоги, не хлюзди.
Так ты можешь платить, но по решению суда. Просто дело не всегда до суда доходит.
Да срок исковой давности 3 года, именно по этому если дело не успели в суд подать, то можно помахать ручкой. Они меня в конце декабря пытались на "понт" взять  ;D

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
  • Жогово?!! Безусловно!
« Ответ #13 : Февраля 20, 2015, 04:47:02 pm »
Внимание вопрос!
Если налогогая не знает о моем имуществе, и я сам окажусь в несознанке и не принесу им эту информацию в течение 2015 года. Как они о нем узнают?

Таким образом, если ты не пришел с "повинной", то полюбому налоговая пишет заказное письмо об уплате. Это просто дублирующая схема введена....
Это понятно, но возникает коллизия. С одной стороны, норму по обязанности уплаты по факту получения квитка никто не отменил, с другой, нам вменили обязанность информировать налоговую о своем имуществе.

Значит, в первом случае, ответственность не наступает, во втором наступает за "несознательность" плюс ответственность по уплате налога. Следовательно, мотивация быть сознательным = денежно выраженная ответственность за "несознательность" при прочих равных.

Вот ее размер никто не менял и он составляет 200 руб по НК.
Это (200 руб.) никак не мотивирует меня сообщить государству о своем имуществе и запустить механизм формирования налоговой базы (который, возможно, и не запущен именно про меня).
Я про это говорю.
До:

Dfone

• Гость
« Ответ #14 : Февраля 20, 2015, 05:09:39 pm »
Внимание вопрос!

Это понятно, но возникает коллизия. С одной стороны, норму по обязанности уплаты по факту получения квитка никто не отменил, с другой, нам вменили обязанность информировать налоговую о своем имуществе.

Значит, в первом случае, ответственность не наступает, во втором наступает за "несознательность" плюс ответственность по уплате налога. Следовательно, мотивация быть сознательным = денежно выраженная ответственность за "несознательность" при прочих равных.

Вот ее размер никто не менял и он составляет 200 руб по НК.
Это (200 руб.) никак не мотивирует меня сообщить государству о своем имуществе и запустить механизм формирования налоговой базы (который, возможно, и не запущен именно про меня).
Я про это говорю.
все правильно  ;)
плюс опять это все бумажная волокита, опять могут не успеть всех оформлять.
надеюсь 9000 тысяч я "отыграл".