Серёг,а смысл объяснять?Человеку и так уже сказали,вроде взрослый,должен понимать.Как говорится-клиент созрел.
Беда у нас одна,живем не по средствам...
Маленькая история.Есть у меня друг.Работал на окнах.Решил,что и сам сможет быть хозяином.Жена у него тоже интересная.Оформили они значит фирмочку по установке.Кредит взяли для бизнеса.Жена риелтовством занялась на дядю.Была у них двушка.Была Аудюшка черепашка и девяточка.
И вот подворачивается ей половина пентхауса в 140 квадратов.Она быстренько продаёт двушку,оформляет ипотеку,в довесок к кредиту в лям.Ипотека кстати в коммерческом банке.
Итог,кредит,плюс ипотека составила полтос в месяц.Потом решил друг,что не престижно ему на черепахе ездить,надо брать другую тачку,да не простую,а японскую,да на больших колёсах.Взял он значит Прадо 120,да жене Ховера нового.Опять в кредит.Добавился ещё полтос ежемесячной.
Поездил друг на 120.Жена на Ховере.Решили,что не престижно.Взяли 150 Прадо и нового ховера.Опять в кредит,добавилось ещё выплаты 30.
Итого уже 130 тысяч в месяц.
Жизнь удалась,забухал.Косяков по работе впорол.Пришлось Ховера продать и в бизнес вложить.Вложил,а толку мало.
Жена решила,что на старой девятине ездить стыдно.И взяла кредит в лям для покупки Ха пятой.Добавилось ещё полтосик.
Итого уже 180 тысяч ежемесячных выплат.А бизнес-то не резиновый.
Устали они от проблем и решили ездить в Египопию два раза в год.Жизнь-то удалась.Вот только удалась она плохо.Кредиты платить надо,стал занимать у друзей,у знакомых.Решили,что надо ещё бизнес открывать.Открыли кафешку-забегаловку-рыгаловку.А толку,если он сам бухает,уже от безисходности.Вот и ушёл в минус на полляма.А отдавать-то уже нечем.
Пошли просроки по кредитам,Прадик в аресте,Беха в аресте.Суд скоро будет.Тут ещё налоги надо будет скоро платить,я думаю арест и на имущество наложат.А долги друзьям ещё не все отдал.Есть у него четырка,вот и думаю забрать,пока не поздно...