Автор Тема: На рынке машину мужик продавал, никто за машину цены не давал.  (Прочитано 7899 раз)

Оффлайн e-belov

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Встретились двое автомобильных продавцов:
- Какие автомобили легче продать – иностранные или русские?
- Иностранные.
- А почему не русские?
- Потому, что «РУССКИЕ – НЕ ПРОДАЮТСЯ!»

* * *

Сегодня я продавал батину машину - еще не старенькую, но уже повидавшую "окушку". Сам батя мой уже неделю как находится в долгосрочной командировке в Ливии, поэтому на меня заблаговременно оформили доверенность.

С самого утра день полетел кувырком, когда ко мне на работу позвонила мама и сообщила, что нашелся тот герой, который решил сосватать нашу "девушку". Я "задвигаю" работу, отпрашиваюсь у начальства до обеда и мчусь снимать авто с учета. Забегая вперед, скажу, что в итоге в этот день на работу я так и не попал.

Когда "окушка" не заводится, я понимаю, что это провал. Она не желает заводиться с толкача, потом заводится на буксире, затем глохнет и никак не хочет покидать родного двора. Отогнав злобную малютку в автосервис, я между тем мчусь на своем Блейзере в ГАИ оформлять документы.

Вскоре неисправность устранена, и я было отгоняю автомобиль в ГАИ для осмотра, как возле самого ГАИ машине вновь наотрез расхотелось заводиться. Впрочем, появившегося здесь покупателя это мало смущает. Мы на буксире оттаскиваем с ним это капризное авто снова в автосервис и пока ждем починки, я с ужасом и удивлением узнаю, что мсье Покупатель (назовем его Игорь) планирует сегодня же отправиться на нашей бедной "окушке" к себе домой, в Краснодарский край! Это за 2000 км на машине, которую осмотрел лишь визуально, даже не заводя и не прокатившись на ней ни одного метра!!!

Дело в том, что Игорь - автоперекупщик. В Ижевске он купил "Газель", перегнал ее домой, где и выяснилось, что в документах ошибка. Поэтому ему пришлось ехать обратно в Ижевск, а чтобы окупить дорогу, решил по пути прибарахлиться - купить "Оку" и "скинуть" ее дома.

"Геройству буйных поем мы песни!"

А пока будущий участник автопробега "Татарстан-Краснодарский край" наспех ремонтируется в автосервисе, Игорь решает передохнуть у себя в гостинице. Вскоре, "окушка" второй раз покидает ремонтные боксы, и я еду забирать покупателя, что бы оформлять куплю-продажу.

На первом же перекрестке от гостиницы эта зеленая четырехколесная бестия снова глохнет, и я робко, стыдливо пряча глаза, предлагаю Игорю отказаться от сделки и возвращаться домой на поезде. Между тем Игорь невозмутимо ищет глазами магазин с автозапчастями, что бы поменять свечи зажигания.

Я покорно меняю свечи, поворачиваю ключ и... "О чудо! Ей определенно лучше, доктор!"

"Окушка" фырчит, словно бешенная табуретка, а в голове вспоминаются строчки:

"Зачем я корову свою продаю?
Такая корова нужна самому!"

Но я поспешно отгоняю прочь эти мысли, и после относительно недолгого оформления соответсвующих документов Игорь становится владельцем автомобиля, с которым у моего отца, у моей сестренки, у моей собаки по кличке Честер, у моих друзей-рыболовов и лично у меня связано множество приятных (и не очень) воспоминаний.

"Good bye, my Frend, good bye!"

А сейчас я не прочь бы выпить чего-нибудь, ведь от такого стресса (если б я был женщиной) у меня б, наверное, сегодня месячные начались! Сорри, дамы, голова искать иные сравнения почти не соображает...

P.S. Кстати, все описанные происшествия на сумму сделки никоим образом не повлияли.
Жизнь одна - я проживу их все: … / Служу в КФУ / Рулю К(Ф)Х / Отец двух парней и двух девочек / Супруг роскошной брюнетки / …
-------------------------------------
Chevrolet Blazer (ЕлАЗ-GM), LT, 4х4, V6 4.3 (196), 1997
-------------------------------------
https://instagram.com/ionebelov