Автор Тема: ЭВТАНАЗИЯ  (Прочитано 9562 раз)

Елена

• Гость
Re: ЭВТАНАЗИЯ
« Ответ #15 : Ноября 13, 2008, 11:07:37 pm »
ох уж эти траты..то на преступников с пожизненным,то на больных с таким же пожизненным...
жаль,что кома не умеет говорить...
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2008, 11:18:46 pm от Елена »

Оффлайн sun

• Патриот
  • Ст.сержант Клана
  • зачОООтка: +12/-5
« Ответ #16 : Ноября 15, 2008, 06:03:41 pm »
Я категорически против!
На все воля Божия.

Елена

• Гость
« Ответ #17 : Ноября 15, 2008, 08:05:54 pm »
в судный день Бог не придет.слишком занят.

Оффлайн V-I-S-P-O

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +76/-4
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #18 : Ноября 21, 2008, 01:04:24 pm »
А вот интересно а кто будет делать сию процедуру эфтаназии?
насколько всем известно врачам сие нельзя по клятве Гиппократа!!!!
не навриди так сказать!!!
только ненадо сразу писать что полно плохих врачей убивающих своих пациэнтов!!!

И кто из Вас сможет взять в руки шприц и сделать этот укол???
Я думаю, что будут выдавать лицензию на данный вид деятельности и это по всей видимости будут не врачи, а люди с мед. навыком.

Текст клятвы в переводе на русский

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигеей и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: почитать научившего меня наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
    Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
    Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство.
    Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.
    В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
    Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
    Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

« Последнее редактирование: Ноября 21, 2008, 01:12:55 pm от V-I-S-P-O »
GMC Yukon 96 г.в. 5.7 L цвет БЕЛЫЙ
 кличка "ХОЛОДИЛЬНИК"

Оффлайн V-I-S-P-O

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
« Ответ #19 : Ноября 21, 2008, 01:10:41 pm »
Присяга врача Советского Союза

Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:

* все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболеваний, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;

* быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;

* постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;

* обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;

* беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали, всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед народом и Советским государством.

Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.

Клятва врача в редакции 1999

Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

* честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

* быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

* проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;

* хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

* доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

* постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины

— клянусь.
 кличка "ХОЛОДИЛЬНИК"

Оффлайн V-I-S-P-O

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
« Ответ #20 : Ноября 22, 2008, 12:03:09 am »
А ты когда писал "ДА" ты как это себе это представлял !!! Расскажи !!Ты как для себя ответил на эти вопросы !!! А то не очень понятно твое мнение !!!......... сказать " ДА " могут многие !!!!
 кличка "ХОЛОДИЛЬНИК"

Елена

• Гость
« Ответ #21 : Ноября 22, 2008, 02:56:37 am »
А помойму все просто.Я работала в реанимации.У меня вобще нет жалости и сочувствия к людям.Ниче с собой поделать не могу.Укол смертельной вакцины или отключение от аппарата.Не над теми вопросами думаем,товарисчи.
Только не надо мне за это минусы лепить.Это мое мнение,никому не навязываю.
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2008, 02:58:19 am от Елена »

Оффлайн V-I-S-P-O

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
« Ответ #22 : Ноября 22, 2008, 03:22:55 am »
В первом же своём сообщении на эту тему я написал ДА и написал как это должно выглядеть ИМХО!!!!
А в последнем моём сообщении на эту же тему я задал вопрос тебе(твоё мнение пака неизвестно!!!!) как к автару этой темы.
ну и ко всем обсуждающим её!!! если б я имел ответы на эти вопросы, тои не спрашивал написал бы в лучшем случае их.
Ну мнение моё остаётся ДА!!!
и всё таки интересен автор первой клятвы))))
Автор первой клятвы Гиппократ !!! Мое мнение ДА !!! только тогда за чем, ты спрашиваешь у людей
А вот интересно а кто будет делать сию процедуру эфтаназии?
насколько всем известно врачам сие нельзя по клятве Гиппократа!!!!
не навриди так сказать!!!
только ненадо сразу писать что полно плохих врачей убивающих своих пациэнтов!!!

И кто из Вас сможет взять в руки шприц и сделать этот укол???
Мы то поняли, что ты "ЗА", к чему расспрос ? Зачем это выяснение ?
 кличка "ХОЛОДИЛЬНИК"

Елена

• Гость
« Ответ #23 : Ноября 22, 2008, 06:12:05 pm »
над какими вопросами?Ну например,чем будут дышать наши дети,как уменьшить число брошенных детей,как не допустить роста бездомных животных,как предотвратить рост вырубки леса и тд.Есть над чем подумать...

Елена

• Гость
« Ответ #24 : Ноября 22, 2008, 11:06:48 pm »
легче всего переложить заботу на других,а если у них не получится,заодно и обвинить можно их же.А чем тогда мы заниматься будем?

Елена

• Гость
« Ответ #25 : Ноября 23, 2008, 11:50:00 am »
ты сказал,что это должно быть заботой государства.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2008, 11:51:43 am от Елена »