Автор Тема: Глохнет на кочках, пропадает элекричество полностью. Елабуга 1997, 2,2.  (Прочитано 7921 раз)

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +27/-3
Так суть вопроса была в том что, поворотом ключа отключается питание сигналки.
Сигналка проводами связана с разными цепями которые она встроенными внутри себя ( или снаружи) релюшками отключает.
Т.е отключение ключем, предохранителями, выдергиванием полностью всех из блока разъёмов не означает отключение сигналки.
Все плохие места ( а , обычно это гниющие скрутки) в блокируемых цепях штатной проводки так и остаются хреновыми. И, как правило, имено эти скрутки в разрывах для блокировки и являются причиной неисправности.
 Т.е - совет "отключить сигналку" подразумевает не "отключить её саму чтоб не моргали и не  орала" а "отключить от машины вернув в сток все цепи блокировки".

Смотря как поставили сигналку!
У меня клифорд установленный на машине еще до меня отключался полностью простым вытаскиванием предов под капотом! :o
Chevrolet Blazer 1995 4.3 USA был
Lancia Delta II 1.6 MT 1998 была
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
Он НЕ отключается полностью.
Любая сигналдка связана проводами с машиной. С питанием, с поворотниками, с блокировкой.
Любой из этих проводов ДО блока сигналки имеет право закоротить на землю, окислиться, замкнуть на любой другой провод в цепи машины.
И никакое вытаскивание предохранителей сигналочных либо повороты ключика отключить это не могут.
Есть некое исключение- беспроводные реле блокировки цепей, как это было ..например в Экселенте.
Но и там выход из строя реле сигналки , которое, заметьте, отдельным проводом к сигналке не привязано- напрочь блокирует машину. И врезано оно исполнительными контактами всё так же в штатную проводку.
Т.е я сам блок сигнализации могу полностью отключить со всеми проводами от машину, все вернуть в сток, но машина не заведется из-за этого разрыва / отгнивания.
И это- самая распространенная болезнь сигналок. Дохнет реле блокировки либо отгнивает разрыв в штатной проводке.
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2015, 03:26:35 pm от mousoff »