Автор Тема: Глохнет на кочках, пропадает элекричество полностью. Елабуга 1997, 2,2.  (Прочитано 7926 раз)

Оффлайн lichan

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • Комодо с Южного Урала
Соклановцы, подскажите где рыть? Сначала с неделю машина стала глохнуть на кочках от ударов, сразу гаснут все приборы, буквально на полсекунды глохнет движок, электроприборы и фары оживают через 2-3 секунды.  А вчера подъехал к магазину, заглушил, сходил в магазин. При попытке завести никаких признаков жизни, приборка не светится, стартер молчит. Посидел с включенным зажиганием, стал шевелить рычаг КПП, заметил что в определеном положении рычага КПП, приборка включается. Поймал это положение и крутанул стартер, раза с пятого завелась. Что это может быть? может пучок проводки рядом с рычагом КПП проходит? Подскажите где смотреть?
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2017, 07:09:54 pm от Дарья »
Было: Опель Омега А - 2 штуки, Фольксваген Гольф - 2 GTI, Ниссан атлас, Киа спортаж -2, Хундай аванте, Ауди А6, Фольксваген транспортер, автопром не считаю.
Елабуга 1997, 2,2. Киа Каренс FG.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Во-первых,все силовые провода и клеммы АКБ.
Масса на кузов,раму и мотор.
Движение-это жизнь.

Оффлайн lichan

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Комодо с Южного Урала
Слава, а в тоннеле КПП проходят силовые провода?
Было: Опель Омега А - 2 штуки, Фольксваген Гольф - 2 GTI, Ниссан атлас, Киа спортаж -2, Хундай аванте, Ауди А6, Фольксваген транспортер, автопром не считаю.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Re: Глохнет на кочках, пропадает элекричеств&
« Ответ #3 : Января 10, 2015, 07:53:35 pm »
а где на 2.2 тонель КПП???? или ты в салоне пластик так обзываешь? - ничего вблизи кпп не проходит - смотри массу от кузова к движку, дёргаешь за рычаг, мотор с коробасом шевелятся и контакт появляется...у меня масса со стороны акб
ну и плюс конешно на стартере проверить, и от стартера + который на питание приборов идёт... а может и стартер открутился)))))
если с этим всё в порядке - смотри сигнализацию и замок зажигания.
« Последнее редактирование: Января 10, 2015, 08:00:52 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн lichan

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Комодо с Южного Урала
Проверил клеммы на АКБ, силовые провода, Масса на кузов, движок. раму, все есть. Остался замок зажигания, сигнализация отключена с ключа (механически). Пока ничего не помогло. Есть еще предположения?

Оффлайн lichan

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Комодо с Южного Урала
ну и плюс конешно на стартере проверить, и от стартера + который на питание приборов идёт... а может и стартер открутился)))))
Стартер на месте, плюс есть.

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
Замок зажигания попробуй разобрать, почистить, перетасовать контакты
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
" сигнализация отключена с ключа" - это как?

• Подполковник Клана
" сигнализация отключена с ключа" - это как?

вот вот. Мне тоже интересно. Я видел только сирену с ключа отключающуюся...
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн lichan

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Комодо с Южного Урала
))Придираетесь? На блоке под капотом. ключиком как дверной замок. Блок. не сирена. Когда ключик поворачиваешь. сигнализация полностью отключается.
« Последнее редактирование: Января 18, 2015, 10:48:05 am от lichan »

Оффлайн lichan

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Комодо с Южного Урала
а где на 2.2 тонель КПП???? или ты в салоне пластик так обзываешь? - ничего вблизи кпп не проходит - смотри массу от кузова к движку, дёргаешь за рычаг, мотор с коробасом шевелятся и контакт появляется...у меня масса со стороны акб
если с этим всё в порядке - смотри сигнализацию и замок зажигания.
Игорь Николаевич, ты профи. Спасибо, ты прав. На стартере гайка плюсового провода была откручена на пару оборотов. Так сразу и не заметишь. На кочках трясло, вот он и отходил. Затянул, все симптомы исчезли! Снова летает черепаха))). Плюс тебе.

• Подполковник Клана
))Придираетесь? На блоке под капотом. ключиком как дверной замок. Блок. не сирена. Когда ключик поворачиваешь. сигнализация полностью отключается.
не придераемся. в самом деле интересно. что за блок такой. или что за сигнализация.... у меня сирена с аккумулятором. отключается с ключа только звук сирены.

Оффлайн lichan

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Комодо с Южного Урала
Выкладываю фото блока.

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +27/-3
Выкладываю фото блока.

А сколько проводов идет от этого блока?
Chevrolet Blazer 1995 4.3 USA был
Lancia Delta II 1.6 MT 1998 была
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
Так суть вопроса была в том что, поворотом ключа отключается питание сигналки.
Сигналка проводами связана с разными цепями которые она встроенными внутри себя ( или снаружи) релюшками отключает.
Т.е отключение ключем, предохранителями, выдергиванием полностью всех из блока разъёмов не означает отключение сигналки.
Все плохие места ( а , обычно это гниющие скрутки) в блокируемых цепях штатной проводки так и остаются хреновыми. И, как правило, имено эти скрутки в разрывах для блокировки и являются причиной неисправности.
 Т.е - совет "отключить сигналку" подразумевает не "отключить её саму чтоб не моргали и не  орала" а "отключить от машины вернув в сток все цепи блокировки".