Ну раз столько заинтересованных лиц - начну

...
Ездил на две недели с дорогой. Основная цель - отдохнуть в карельской тишине от "красоты человеческого общения". Про дорогу сразу скажу. Если раньше я выезжал с утра пораньше и к вечеру уже был на месте, теперь такой номер по причине запредельного количества камер фиксации не проходит

. Понавешали их чуть-ли не на каждой придорожной сосне. А на озере всё та-же красота

После жары 2010года, когда в тех краях что не выгорело, то высохло, в достаточном для пропитания количестве появились грибочки.

Обычно для готовки и питья воду брал прямо из озера. Но в этот раз мне почему-то было не лень ездить на Лесной колодец. Говорят, раньше там жил монах-отшельник, а теперь там никто не живёт

. Просто колодец посреди бескрайних лесов... До ближайшего жилья вёрст, наверное, пятнадцать

А с рыбалкой у меня в этот раз не заладилось

. Поплавок был скорее мёртв чем жив... На спиннинг тоже не шло

Поэтому маленькую рыбку я сразу отпускал...

а большую складывал в спичечный коробок

Зато, видимо в виде компенсации, удалась культурно-просветительская часть. На соседнем озере обнаружились окаменевшие фрагменты скелета древнего летающего ящера по фамилии Птеродактиль

На этом озере вообще было много занимательных "камушков". Вот на этом явно просматривается скелет какой-то ящерицы

Да и просто красивых валунов очень много.

А провожало меня озеро настоящим штормом.

Ну вот и всё

. Теперь буду ждать следующего лета

.