Ой не надо мне про ваши траты.В Феодосии,вполне приличный дом,в три этажа стоит семь лямов наших,а теперь и ваших рублей.Вот только сделки пока не совершают на дома с землёй, только на квартиры.И материалы не совсем испанские используются,а турецкие.И отделочники одесские не совсем сильно от таджикских отличаются.
Если что,то друг сейчас оформляет покупку дома в Феодосии.Ездили в августе отдыхать,вот он за одно домик и присмотрел.Познакомились со строителями,расклад на цены знаем...
вы жили в Феодосии... эта замшелая деревня.... непонятное расположение городских кварталов...пляж, железная дорога, нефтебаза, грязный город, а из крана течет непонятная жижа желтовато-зеленого цвета, ее не то что пить, обмыться в ней страшно. Я дома спокойно пью воду из крана, а в ФЕОДОСИИ и прилегающих поселка опасаюсь за здоровье...
далее - для желающих купить жилье в Севастополе. Да согласен что покупать от котлована дешевле....но у меня нет "ОТ котлована" продаю то что имею.... и так для просвещения готовое жилье в новострое - я этот дом строил( был нач.строит. участка)http://sevproektmontaj.com/objects/zhk-vostochnyj/#0_1
так вот сейчас стоимость 1м2 - 2800$.....
так что необольщайтесь ... да есть дома где стоимость м2 меньше, но но.......можно купить в китай-городе(казачья бухта) но ... в 2а раза больше вложить в ремонты.. это я гарантирую, наблюдал как сие архитектурное блядство строилось и сдавалось в эксплуатацию...
Так что... в Ялте(в самом городе) ценник начинается от 3000$ так что господа....прошу любить и жаловать - впереди субтропики с реальными ценами впереди КРЫМ и ЮБК...
и последнее, для того господина который мне тут рассказывал про строителей и материалы - отделочные материалы использовались действительно ИСПАНСКИЕ - торговые марки "Jafep", "Grespania", и другие... а рабочие действительно профи из Одессы....для неверящих, заходите в "Одноклассники" находите там Семена Абрамыча(Ялта-Одесса) и в альбомах там есть все для неверящих фоменграундов....и еще одно.... если вы себя не уважаете то прошу - покупайте жилье в Керчи, феодосии, Коктебеле, Судаке и т.д. на ЮБК совсем другие цены потому что это ЮЖНЫЙ БЕРЕГ Крыма......