Автор Тема: Тонированный автомобиль. Новый виток борьбы в Москве.  (Прочитано 23477 раз)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Столичная автоинспекция открывает сезон охоты на владельцев тонированных автомобилей. Речь идет о тех машинах, передние стекла которых затонированы сверх нормы. Впрочем, это уже не первая подобная инициатива, а наглухо тонированные автомобили продолжают массово ездить по дорогам страны.

Согласно закону, ветровое (переднее) стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, боковые передние стекла должны пропускать не менее 70% света. Не стоит забывать, что новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое (потертое) свыше 20%. В Москве встречаются автомобили, в которых светопропускание не превышает двух процентов.

Все подразделения столичного ГИБДД получили указание останавливать тонированные машины и проверять степень светопропускания стекол. Более жесткий контроль ждет и пункты технического осмотра. Тех инспекторов, кто за деньги пропускает такие машины через контроль, также будут привлекать к ответственности, - заявил начальник Управления ГИБДД по Москве Сергей Казанцев.

«Информирую, что в случае выявления фактов проведения ГТО указанных автомобилей к ответственности будут привлекаться не только сотрудники, но и руководители подразделений», - сказал генерал Казанцев.
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6000/-6000
Re: Тонировка. Новый виток войны с ней в Москве.
« Ответ #1 : Октября 26, 2008, 06:28:03 pm »
Очередная кАмпанейщина наших властей, новый истерический припадок смертельно больной системы...  Напоминает сотни и тысячи раз проводившиеся месячники борьбы за то и за это, "ударные вахты", и т.д., и т.п.... В общем, опять имитация бурной деятельности на фоне неумения и нежелания работать ровно и планомерно. Надо просто переждать, скоро пройдёт. Эта болезнь у властей хроническая и носит рецидивный характер с короткими стадиями ремиссии. Перебесятся и примутся за что-нибудь другое, не в первый раз.     
« Последнее редактирование: Мая 23, 2009, 07:07:16 pm от КонстантинВ »
Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Вы разве забыли? Строгость Российских законов смягчается необязательностью их исполнения!!!
Движение-это жизнь.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Интересно а с милицейскими машинами и машинами с мигалками, которые тонированы наглухо, тоже бороться будут?
     :) Готов порвать свои права на глазах у гаишника, который заставит обдирать тонировку с машины например с номером а...мр!
    « Последнее редактирование: Октября 27, 2008, 09:26:39 am от Марат »
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
    • Майор Клана
    • зачОООтка: +233/-2
    Марат поступлю так же, да еще и протокол помогу написать, если увижу что с любой патрульной или депутатской машины на моих глазах заставят, водил сдирать тонировку, а тк вообще к тонированным стеклам не притронусь. За 2 дня пока идет эта спецоперация, меня тормозили уже раз семь, пока отпускают без слов, только талон ТО проверят и все.
    Шевролет Тахо, черный - был
    бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн сергей

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +11/-3
    24 10 меня офтрафовали на 100руб, на посту котельники дзержинский, показало 7% :)
    Познание умножает скорбь
    Chevrolet Tahoe 1996

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +250/-7
    Готов порвать свои права на глазах у гаишника

Не стоит это того...
    ...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    с... депутатской машины на моих глазах заставят, водил сдирать тонировку

Статус непрекосновенности личности и имущества депутата распространяется и на траспортное средство, которое оному пренадлежит либо которым он в конкретный момент пользуется...  Таково законодательство...

P.S. Да не убивайтесь вы так из-за них! Всё уже много раз говорено-переговорено! А от сказанного сто раз слова "халва" - во рту слаще не становится!
    ...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +1019/-71
    А у меня недели полторы назад совсем смешно получилось: на посту ДПС в Пермской области меня очччень строго спросил юный сотрудник: "Когда будете убирать тонировку?".
    На ответ в грубой форме: "Никогда!!!" он открыл рот,далее немая сцена-протягивает документы,отворачивается и уходит. Не то,чтобы я грубиян,просто за 10 км до поста влетел с превышением на 67 км/ч - отданных денег жалко до слез,а тут еще он с глупостями. Уехал я дальше и совесть замучила:облаял парня,а может ему помощь психологическая нужна? Как-нибудь поеду мимо-шоколадку привезу...
    Движение-это жизнь.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *

Все подразделения столичного ГИБДД получили указание останавливать тонированные машины и проверять степень светопропускания стекол

В порядке информации: мобильная аппаратура, призванная измерять уровень пропускной способности стёкол, имеет ограничения по рабочей температуре окружающего воздуха (в основной своей массе точность измерений сохраняется при t окружающего воздуха не ниже +5 гр. С).

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • Казначей
    Т.е. если t<5'C, то прибор работает некорректно?

24 10 меня офтрафовали на 100руб, на посту котельники дзержинский, показало 7% :)

где там пост, Серега?  :o

-

Оффлайн ClassiK

• Патриот
    • Ст лейтенант Клана
    • зачОООтка: +53/-21
    у ГАИ в очередной раз деньги кончились или это они на новый год зарание копят :)
    а по мне так ездил езжу и будут ездить с тонировкой
    Mitsubishi Montero 3 + ГБО Stag 300 Premium  -  был
    VW Passat - есть

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • Казначей
    а по мне так ездил езжу и будут ездить с тонировкой
    а если остановят, предъявят и их аргументы в своей правоте будут сильнее?  :)

-

Оффлайн O$C@R

• Патриот
    • Ст лейтенант Клана
    • зачОООтка: +6000/-6000
    Если быть честным.... ну, хотя бы попытаться, иногда можно  :) тонировка лично мне самому мешает. Приобрёл машину совсем без тонировки и мирно ездил, пока знакомые буквально не пропилили мне мозги - затонируй, да затонируй.... Убедили меня месяца за три... конечно, моя машина с тонировкой смотрится гармоничнее, образ законченнее... опять же, сохранность вещей, оставленных "на минуту" в салоне повыше, да и мало ли что вообще иногда в салоне машины происходит  :) :) :) .... в общем, я затонировал всё довольно сильно и сразу ощутил дискомфорт при езде, привыкал довольно долго.
             Но это лирика.... А насчёт действий ГИБДД уже опубликована масса  разъяснений о порядке прохождения технического осмотра и его правовых последствиях, смысл которых заключается в том, что при наличии действующего талона ТО никто на дороге даже с самым сертифицированным прибором вас не может заставить сдирать тонировку, это очередной произвол. А вот штрафы (когда ГИБДД с сертифицированным прибором и на стационарном посту) - дело другое.... 
    « Последнее редактирование: Октября 28, 2008, 09:30:08 am от КонстантинВ »
    Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.

Оффлайн Addyshu

• Патриот
    • Лейтенант Клана
    • зачОООтка: +14/-0
    Абсолютно согласен с КонстантиномВ! Мне тонировка мешает ужасно... Особенно в мокрую погоду
    Каждый имеет право выбирать сам конечно, но БАБА ЯГЯ ПРОТИВ! :) Чуть машину не разбил из-за того что затонированана..