Автор Тема: Пешеходы ......  (Прочитано 15370 раз)

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6000/-6000
Re: Пешеходы ......
« Ответ #15 : Октября 23, 2008, 08:32:33 pm »
Думаю, железнодорожное ведомство не так сильно ощутит на себе бремя расходов на лечение людей, получивших железнодорожные травмы (всех вместе), как отдельно взятый среднестатистический водитель, совершивший наезд на пешехода. Материальные возможности ОАО "РЖД" и среднего гражданина несравнимы  :)   
Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #16 : Октября 24, 2008, 10:17:21 am »
Материальные возможности ОАО "РЖД" и среднего гражданина несравнимы

Их и нельзя в данном случае сравнивать: разговор идёт о принипиальном подходе (на законодательном на уровне).

В случае возникновения (не приведи господи!) таких обстоятельств можно уповать только на возможности ОСАГО. Именно для таких случаев и предусмотрен данный вид страхования. Кстати, не лишним будет напомнить о такой услуге, как "расширение" ОСАГО, которая не так уж и дорого стоит.

Кроме того, не лишним будет знать, что любые претензии со стороны пострадавшей стороны можно оспорить в суде (известны случаи, когда размер выплат судом снижался до символического уровня). 
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
« Ответ #17 : Октября 24, 2008, 11:04:33 am »
Полностью согласен, но принцип дороже  :) .... Сама мысль о том, что меня могут попытаться раскрыть на деньги за чужую вину, огорчает   ...  :)   Дополнительное же ОСАГО, или "расширение" приобретаю всегда.... на всякий случай  :)     

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
« Ответ #18 : Июля 08, 2009, 11:31:41 pm »
     Замечаю всё чаще, что пешеходы после введения повышенного штрафа за непропускание их на "зебре" стали вести себя на дороге намного увереннее. Они как-то дружно и быстро поверили (наверное, людям давно хотелось, чтоб так было) в то, что все водители непременно будут их теперь пропускать в любой ситуации. Отвага и решимость пешеходов заметно возросла. К сожалению, иногда до полного безрассудства, когда человек выходит на дорогу так, словно желает покончить с собой. Традиция пропускать пешеходов ещё не сложилась, кто-то пропускает, а кто-то и не думает снижать скорость. Я уже по меньшей мере дважды попадал в ситуацию, когда мне пришлось приложить все усилия, чтобы не попасть в аварию - моя полоса несётся вперед, соседняя вдруг останавливается, а её задние машины резко вывёртывают на мою движущуюся полосу, чтобы не врезаться в дисциплинированных водителей, увидевших в километре от себя пешехода. А пешеход, видимо, свято верил, что сборник ПДД - это наша общая настольная книга.
      Дефицит здравого смысла наблюдается и у многих водителей, рискующих кормой, слишком резко тормозя перед "зеброй" (например, спохватываются поздно, вспоминая новые правила), и у пешеходов, уверенных, что все поголовно начнут соблюдать правила буквально со дня их принятия.
   Зачем я это всё пишу? Потому, что сегодня утром ехал на работу и видел результат безмозглого соблюдения правил движения, извините за такой оборот речи. Мы все бываем и водителями, и пешеходами. Давайте почаще включать здравый смысл, и у нас будет больше шансов остаться в живых.
« Последнее редактирование: Июля 08, 2009, 11:34:59 pm от Химический Али »

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #19 : Июля 08, 2009, 11:47:49 pm »
расширение" ОСАГО

Пытался в текущем году сделать расширение и не получилось, объяснили что страховым оно не выгодно, так что расширение загнулось.

Отвага и решимость пешеходов заметно возросла.

Очень мягко сказано, пешеходы стали вести себя так, будто последний день живут, многие переходят дорогу вообще не смотря по сторонам, руководствуясь только тем что они идут по зебре и они правы, вероятно не дано понять им только одного - переходить дорогу можно лишь убедившись что тебя пропускают.

Кому станет легче от того, что доказывая своё право преимущества перехода дороги по зебре, можно реально сыграть в ящик или как минимум получить телесные повреждения?

По всей видимости штрафовать надо не только водителей, но и пешеходов. ИМХО 
« Последнее редактирование: Июля 09, 2009, 09:46:43 am от Нигилист »
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #20 : Июля 08, 2009, 11:50:57 pm »
Раз уж тема про пешеходов - скажу.
В нашем кишлаке ВСЕГДА особое внимание ДПС уделялось проезду пешеходных переходов.
Поэтому пешеходы абсолютно уверены в своем преимуществе на пешеходном переходе и зачастую не утруждают себя мыслью о том,что время водителя так же ценно,как и его собственное.
Стандартная картина: вот идет блондинко и разговаривает по телефону. Дойдя до середины перехода она решает,что в эту сторону ей не нужно.Разворачивается и идёт обратно. Десяток пешеходов никак не соберутся в организованную группу,поэтому можно ждать ОЧЕНЬ долго.
А быдлоподобные существа вальяжно переходят дорогу,успевая при этом сделать пару глотков пива из открытой бутылки и плюнуть в сторону скопившегося транспорта.
Ненавижу!!
Сам всегда передвигаюсь быстрым шагом в заранее намеченном направлении. Не выходя на переход перед близкоидущим транспортом.
Движение-это жизнь.

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
« Ответ #21 : Июля 09, 2009, 12:04:16 am »
В нашем кишлаке ВСЕГДА особое внимание ДПС уделялось проезду пешеходных переходов.
Поэтому пешеходы абсолютно уверены в своем преимуществе на пешеходном переходе и зачастую не утруждают себя мыслью о том,что время водителя так же ценно,как и его собственное.

Верно подмечено! Иногда складывается полное впечатление, что идут через дорогу нарочито медленно, словно мстя водителям за их бывшее многолетнее "привелегированное" положение. 
    Так что те, кто идёт через дорогу нормальным, деловым шагом стали даже вызывать симпатию.  :)

А по поводу "кишлака".... думаю, в Москве атмосфера человеческих отношений сама по себе несколько иная.... город и люди злее, что ли... темп жизни заставляет, или что-то другое.... так во многих больших городах, не только России ...
« Последнее редактирование: Июля 09, 2009, 12:06:44 am от Химический Али »

Оффлайн погранец

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #22 : Июля 09, 2009, 12:52:35 am »
В Москве два раза получил " в зад" пропуская пешеходов. В этом есть два "хорошо" : били легковушки, и в Портер, а он у меня с промтоварной будкой в которой пол сделан из доски, покрытой оцинковкой.Но приятного мало , перед пешеходами смотрю больше по зеркалам, чем на них и вжимаюсь в сиденье. Вообще пешеходы обнаглели , идут в носу ковыряют и ворон считают. Пришиб-бы половину  >:(
ШБЕ-2,2 98 г.р.- дальнемагистральный универсал повышенной проходимости.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #23 : Июля 09, 2009, 01:53:01 am »
По всей видимости штрафовать надо не только водителей, но и пешеходов. ИМХО 
Ненавижу!!
Пришиб-бы половину  >:(

Представляю, что пишут на форуме пешеходов о водителях .....!!!  ;D ;D
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #24 : Июля 09, 2009, 11:42:40 am »
Да, почитаеш так, понимаеш что оказывается люди в Москве злые и если без машины то ещё глупые. идут потому что медленно. А водители молодцы все. А я вот замечал часто водитель остановился на обочине и побежал на другую сторону дороги. И что характерно часто бывает с номерами других регионов, но мне кажется это к делу не имеет отношения. Я например считаю что нужно не штрафами бороться а организовывать регулируемые переходы. Это конечно менее выгодно в деньгах, но несравнимо выгоднее для регулирования движения и спасения жизни пешеходов.Конечно везде подземный переход не выкопаеш, но есть же статистика где наиболее опасно. Пример могу привести на волгоградге где недалеко от Ш+ кладбище есть, пешеходов там сбивали много и с постройкой надземного перехода аварийность(по пешеходам) сократилась до 0. Ну и ехать быстро можно.В Люберцах тож на школе, построили подземный переход и разделительную сделали что б труднее перелезать можно было. Конечно не сознательные молодые люди скачут, но как бы плохо это не звучало можно ими пренебречь.А остновная масса стала ходить там где положено. ну и правила нужно в школе вместе с программой щкольной преподавать а не только когда права получаеш.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Doktor Butan

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +131/-0
  • Организатор съезда "4WD" 12.09.2009г.
« Ответ #25 : Июля 09, 2009, 12:53:22 pm »
http://news.auto.ru/news/2856.html к теме о нетрезвых пешеходах ;D
"Арбалеты он считал детством человечества, так как был ленив и не способен к ремеслу" А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"   
ЕЗДИЛ НА
Chevy Tahoe 1994 5.7 EFI "РОЗОВЫЙ СЛОН"

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
« Ответ #26 : Июля 09, 2009, 01:02:09 pm »
Пытался в текущем году сделать расширение и не получилось, объяснили что страховым оно не выгодно, так что расширение загнулось.
 РЕНЕСАНС пока делает....
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-7
  • Папа Woo
    • velomania.ru
« Ответ #27 : Июля 09, 2009, 02:34:10 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Тема пешеходов стала актуально как никогда.
    у меня двоякая ситуция. На работу на машине ездить практически перестал, ибо на общественном транспорте быстрее, дешевле и спокойнее. Однако в выходные превращаюсь в водилоподобное существо.

Даже с точки зрения пешехода, когда я пешеход обескураживает логика многих двуногих и прямоходящих. КМК даже если есть переход, в любом случае нужно прикинуть возможность перехода дороги в данный момент и в данном месте. Многие прут не оборачиваясь по сторонам.
    Ложное чувство защищенности Законом. Такое ощущение что росчерком пера о принятии новых правил у многих прямоходящих были стерты из мозга  рецепторы отвечающие за здравый смысл.

Также могу отметить увеличение числа мелких аварий как раз около пешеходных переходов.

Интересно статистику ведет кто-то в этом разрезе?

Я не против, более того я зА культурное вождение, я за уважение пешеходов. Я против отсутствия здравого смысла в действиях пешеходов.

И еще. меня всегда удивляла позиция законодательства. Даже если пешеход виноват, его признаю виновным по суду, водителю нужно возмещать ущерб по лечению. Тупость. Пока не будут созданы прецеденты, что выйдя из больнички он еще полжизни будет работать на ремонт авто, пешеходы так и будут шнырять под колеса. Ведь у нас люди не понимают силу слова. ТОлько палка и вытряхивание кошелька. 
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн O$C@R

• Патриот
    • Ст лейтенант Клана
    « Ответ #28 : Июля 09, 2009, 02:37:52 pm »
    Ложное чувство защищенности Законом. Такое ощущение что росчерком пера о принятии новых правил у многих прямоходящих были стерты из мозга  рецепторы отвечающие за здравый смысл.

Согласен на 100% !  :afro:    Наши люди редко обладают чувством меры вообще. Многие почему-то не признают золотой середины - сути здравого смысла. Каков бы ни был закон, надо каждый раз оценивать ситуацию, а не лезть навстречу смерти, почти неминуемой при наезде тяжелого внедорожника с высоким капотом и жёстким бампером. 

меня всегда удивляла позиция законодательства. Даже если пешеход виноват, его признаю виновным по суду, водителю нужно возмещать ущерб по лечению. Тупость.  

Наши законодателя, видя Россию только из окон персональных машин с водителем, лицемерно объясняют это тем, что машина - источник "повышенной опасности". Это что же получается, если сел за руль, значит, к преступлению готовишься и заранее виновен, раз поехал? Ещё одно лицемерное, выдуманное в советское время понятие.... имитация заботы о "простом" человеке....
    « Последнее редактирование: Июля 09, 2009, 02:48:35 pm от Химический Али »

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +72/-0
    « Ответ #29 : Июля 09, 2009, 03:30:47 pm »
    Пешеходов стараюсь уважать...
    Но:
    с введением новых штрафов ситуация ИЗМЕНИЛАСЬ!
    Из позитивного- пешеходов стали пропускать чаще,заметно чаще. Причем охотнее это делают почему-то владельцы дорогих автомобилей.
    И даже вне переходов.

А вот в остальном...
    Народ как-то разом потерял страх. Уже много раз видел, подходя к переходу человек даже не смотрит на дорогу! И что самое страшное по зебре стали переть и на красный свет! И как-то злее стали пешеходы...
    Слышал в разговоре двух пенсионерок:
    Наконец-то можно дорогу спокойно перейти, их (водителей) теперь штрафовать будут если не пропустят.
    А перходят то как!
    Бежит чел, торопится! А как увидит что его пропускают, то сразу уже никуда и не надо. Неспешно и вальяжно.

Такое ощущение что сумма штрафа поделила нас на две части...
    Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
    2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak