Лет 5-6 назад, ездил я на жиге, и как-т она МКАДу, между Ясенево и Варшавкой перестали включаться передачи. Оттолкал на обочину, тут и эвак "давай в сервис, хароший сервис". Ну я был не в теме, приехал, грю "передачи не втыкаются", они "машину оставляй, всё сделаем".
А у мну полный багажник инструмента был, с дачи ехал. Что значит, грю, оставляй, так дело не пойдет. Вызвонил брата, он приехал, перегрузились и по домам. На следующий день звонок - у тя там задиры в цилиндрах, ремонт будет стоить столько-то (не помню сколько, но многовато для жиги). Я вызваниваю знакомого на Газели, рассказываю, он говорит "чёт да, дофига, да и репутация у них не очень, чинить там не советую". Приехали мы, а знакомый шарящий, посмотрел и говорит - забираем тачку, я сам тебе сделаю. А эти гомососы полдвижка уже раскидали - мы работали, денег давай. Заломили не то 5 не то 8 рублей, мы поторговались, погалдели, но пришлось отдать. Жигу на галстук и к нам в район. Товарищ движок посмотрел и сказал: да, есть фигня, но это может быть и естественный износ, т.к. двигатель еще не капиталился. Расточил он его, перебрал, те же 8 штук я ему отдал.
Так что, бизнес с древней, славной историей