Что то у меня уже совсем не думается. Имеется часть механизма ( молд) ( фото.) Принцип работы-обратно поступательные движения. Колонки ( направляющие) скользят в втулках. Втулки имеют некую поверхность похожую.....на плотнейшую резину. Направляющие колонки молда не коем образом не должны быть в смазке ( на смазку прилипает пыль, чего быть не должно, особенно в передней части ( открывающейся.) При работе на сухую , на колонках постепенно остаются следы ( плотнейшей резины) , то есть идёт выработка внутренней поверхности втулок. У меня вопрос, есть ли какие нибудь смазки , пусть дорогие, пусть не прилично дорогие, которыми можно смазывать направляющие колонки, но что бы пыль не прилипала.Может , что то типа воска, парафина, не знаю ещё чего. ( но только без сильных запахов). За сутки такой молд совершает примерно 1000 открываний-закрываний) режим работы -круглосуточный.Остановки машины для чистки не возможны. Правда уже голову сломал, может я что то пропустил, но новых идей нет. Может , кто то , что то подскажет а я доработаю ?