Автор Тема: Блейзер 96. При движении нарастающий глухой стук предположительно сзади  (Прочитано 8194 раз)

Оффлайн FinRus

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • М2
    • noutzap.ru
Добрый вечер ! Блейзер 96 года, американец, 4,3 литра. Появился следующий дефект:
1. Ехал по прямой. Вдруг сзади металлический звук, как удар (не громкий). Потом машину чуток дернуло и звук - дыг-дыг-дыг нарастающий по мере нажатия на газ. Остановился, посмотрел все, подергал вал привода. Все вроде держится , проверил колеса. Сел поехал - и сразу дыг-дыг-дыг с увеличением скорости ритм более быстры(нажимая на газ).
2. Приехал в гараж. Снял правое заднее колесо. Вылетел солдатик и как следствие слетела пластина для регулировки раздвижения колодок (барабаны). Ладно, поменял солдатика. Все почистил. Выбросил из нутри отвалившуюся крышку для солдатика (старую), которую всю расплющило. Поставил колесо.
3.Выезжаю из гаража и опять дыг-дыг-дыг. Глухой звук ощущение как будто притормаживает правое заднее колесо. Снял опять. все осмотрел , отрегулировал зазор колодок. Поставил колесо. Поставил машину на нейтраль, вывесил заднее колесо правое. Начал его крутить. При проворачивание еле еле слышный звук в заднем мосту (если приложиться поближе). Звук проявляется не всегда. Снял колесо. Вращаю ось - более ощутимо на круге один раз вал "ерзает"(как будто через что-то переваливается). С одетым колесом не чувствую такого. Поставил все на место.
4.Выезжаю - дыг-дыг-дыг. Ускоряюсь все ускоряется. Что вперед, что назад. Прошу жену послушать ,где стучит. Не поймет. Подъезжаю к мужикам в гараже говорю послушайте. Говорят где-то в середине. Осмотрел все крестовины. Все живые.
5.Прошу помощи. Подозреваю что кердык сидит в заднем мосту. При заведенной машине никаких звуков нет пока не тронулся. При медленной скорости ощущения подергивания в правом заднем колесе.
6. Запланировал на завтра снять крышку заднего у заднего привода. Посмотреть шестеренки.
« Последнее редактирование: Июня 09, 2015, 10:08:19 pm от Шершень »
Трактор с именем Chevrolet Blazer 4,3 1996.

Dfone

• Гость
ну так сними крышку  погляди...

Оффлайн Zmey089

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
99 процентов что обломало зубы ГП.такая же ситуация была год назад,обломилось треть шестерни хвостовика. Ездить так не советую,может расфигачить корпус дифа,у меня вмятина осталась от обломка.симптомы были такие же.дыг дыг,подёргивания как будто за задницу цепляют.кстати,если катится на нейтрали звук пропадал вроде...щас не помню уже.
Blazer S-10 94', 4.3 TBI, европеец.

Оффлайн FinRus

• Старшина Клана
  • *
  • М2
    • noutzap.ru
Не езжу, стою в гараже :-\. Понял что какой-то кердык когда проявилось. Вот блин ГП денег стоит. Ехал с таким звуком от метро Коломенская до Коровинки. Думаю км-20. Завтра буду вскрывать.

Dfone

• Гость
Не езжу, стою в гараже :-\. Понял что какой-то кердык когда проявилось. Вот блин ГП денег стоит. Ехал с таким звуком от метро Коломенская до Коровинки. Думаю км-20. Завтра буду вскрывать.
да не так дорого и стоит, 9-11 тыщ зато новая ))))))))))

Оффлайн Zmey089

• Ст.лейтенант Клана
  • **
да не так дорого и стоит, 9-11 тыщ зато новая ))))))))))
я в прошлом году купил из белоруссии за 2.5 тысячи пару в идеале.год езжу без проблем. И то я не мог найти 3.42. А тут 96 год 3.73 пара их навалом продается. Перекинуть пару-3 часа времени,делается элементарно,если что тут подскажут.

Оффлайн FinRus

• Старшина Клана
  • *
  • М2
    • noutzap.ru
Очень хорошо бы было. Какие засады при замене узнать. С сыном будем возиться.

Оффлайн FinRus

• Старшина Клана
  • *
  • М2
    • noutzap.ru
Сегодня в обед разобрал.
1. Снял крышку. Увидел куски металла внизу. Пара почти целиковых зубьев лежащих внизу. Слил масло.
2. Подвесил задний мост. Потихоньку разобрал все. На удивление все болтики достаточно легко снялись. Вытащил оси. Вкладыши которые их держат выпали сами. Все сложил по порядку рядом.
3.Достал диференциал. Увидел что хвостовик на треть съеден. Большая шестерня тоже покоцана вся. На части отбились кусочки металла.
4. Сейчас пришел домой перекусить. И пойду снимать хвостовик. Я так понял там нужен ключ на 32 ? Посмотрим как получится снять и в понедельник буду искать ГП.

Оффлайн FinRus

• Старшина Клана
  • *
  • М2
    • noutzap.ru
Все снял. Теперь возник ли вопросы:
1. Малая шестерня. На ней конический подшипник. Его нужно снимать? И потом ставить на новую? Если снимать, то как?
2.Большая шестерня прикручена болтами. Их откручивать и снимать?

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • большую и малую шестерную вместе с подшипниками выкидывешь нафиг!
    Ставишь все новое.
    Ставить б\у - мартышкин труд.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Dfone

• Гость
    Очень хорошо бы было. Какие засады при замене узнать. С сыном будем возиться.
    засада в выставлении пятна, тут только опыт

Оффлайн FinRus

• Старшина Клана
    • *
    • М2
      • noutzap.ru
    Не понял немного.В комплектации новой подшипники и весь корпус (где я так понимаю шестерни диференциала) иду вместе. Ли все таки большую шестерню нужно открутить.?

Оффлайн Zmey089

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    Пара продается отдельно. Есть нюанс-болты большой шестерни с обратной резьбой,по незнанию можно посрывать им бошки. Подшипники продаются отдельно,снимаются съемником,под подшипником хвостовика лежит шайба регулировочная. Сразу закажи распорную сминаемую втулку и сальники на мост. Я поставил б.у пару,на хвостовике уже был подшипник,все встало как надо,даже втулку не менял(но лучше новую),и пятно контакта получилось отличное. Год отъездил без проблем,пару месяцев назад менял масло-проверял,все отлично. Так что пару можно и б.у поставить. Гайка помоему на 32,ключом не открутишь,нужна головка. И чем то заблокировать дифф,чтобы открутить хвостовик. Я вынималь ось саттелитов,втыкал арматуру и упирал в корпус

Оффлайн FinRus

• Старшина Клана
    • *
    • М2
      • noutzap.ru
    Спасибо за информацию о болтах. Я вчера тужился. Бошки не посрывал. Ну думаю засада. Отдал знакомому мастеру из сервиса. Сейчас ему отзвонился. Он еще не начинал снимать. Думаю мне повезло))). Гайку на 32 открутил. Проблем не было чуток подпер ушки крестовины и открутилось все. Сальники на оси заказать?

Оффлайн FinRus

• Старшина Клана
    • *
    • М2
      • noutzap.ru
    Подскажите. Достаточно ли такого ремкомплекта -http://www.autozap.ru/originalcode/R7.5GRMK ?
    Или еще что-то необходимо?