Автор Тема: где находится номер двитагеля и номер рамы?  (Прочитано 27160 раз)

Оффлайн ClassiK

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +53/-21
Всем привет. Подскажите кто знает, где находится номер двигателя и номер рамы на елабужских блейзерах?
Mitsubishi Montero 3 + ГБО Stag 300 Premium  -  был
VW Passat - есть

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +109/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Раменский район, пос. Быково
Re: где находится номер двитагеля и номер рамы?
« Ответ #1 : Сентября 29, 2008, 10:15:14 pm »
номер рамы под передней пассажирской дверью собственно на раме... У себя долго искал - пришлось поработать металлической щеткой и наждачкой. Номер двигателя - как бы объяснить, с водительской стороны, за штанами... А кстати, у меня 2,2, что у тебя - не знаю. Может отличаться...
Chevrolet Blazer 2.2 Елабуга 1997 - была
Chevrolet Astro 4,3 AWD 1996

LexuS

• Гость
« Ответ #2 : Сентября 30, 2008, 08:03:13 am »
На 4.3 номер рамы там же. Номер двигателя находится на стыке с коробкой. Смотреть либо через левую арку по ходу авто либо из моторного отсека тоже с левой стороны. Увидеть трудно, скорее всего надо будет чистить.

Оффлайн udgin007

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #3 : Января 08, 2011, 06:48:03 pm »
Меня тоже интересует где находится номер двигателя на Еблейзере. Понял, что там, где стыкуются двигатель и коробка. Вертикальная или горизонтальная площадка должна быть? И как нанесены цифры: сплошными линиями или точечно? Кто видел?
Chevrolet Blazer 4.3 1997 (Елабуга)

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +109/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Раменский район, пос. Быково
« Ответ #4 : Января 08, 2011, 08:44:12 pm »
Меня тоже интересует где находится номер двигателя на Еблейзере. Понял, что там, где стыкуются двигатель и коробка. Вертикальная или горизонтальная площадка должна быть? И как нанесены цифры: сплошными линиями или точечно? Кто видел?
Номер на месте стыка коробки и двигателя. Площадка вертикальная - цифры выбиты сверху-вниз. Нанесены линиями (точечно номер рамы), увидеть без основательной зачистки и дополнительной подсветки почти нереально...
Chevrolet Blazer 2.2 Елабуга 1997 - была
Chevrolet Astro 4,3 AWD 1996

Оффлайн udgin007

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #5 : Января 08, 2011, 09:10:52 pm »
Блин, это только у меня так? На моем Блейзере в месте стыка есть горизонтальная отшлифованная площадка, будто специально под номер двигателя. И на ней есть какие-то точки в строчку, но прочитать, что там выбито у меня так и не получилось. Жаль фотоаппарата с собой не было...
Получается, что я не то место зачищал?
Речь, кстати, идет о Е-Блейзере 1997 года.

Оффлайн udgin007

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #6 : Января 08, 2011, 09:37:23 pm »
Вот нашел фотографию на нашем форме. У меня так же только, по-моему, ни фига не прочитать мой номер  :'(

Оффлайн Илька

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +33/-0
« Ответ #7 : Января 08, 2011, 09:38:41 pm »
На раме- под передним пассажирским сиденьем.Должно нормально быть видно.Сильно набито.На кузове только наклейки.На перемычке моторного отсека,под накладкой серой у пер. пас. сиденья,под накладкой задней двери багажника которая прикрывает петлю замка.

копировал.с сайта

Оффлайн udgin007

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #8 : Января 08, 2011, 09:40:31 pm »

Оффлайн Илька

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +33/-0
« Ответ #9 : Января 08, 2011, 09:45:16 pm »
о,а я и не знал что помог :D :D :D :afro:

Оффлайн udgin007

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #10 : Февраля 08, 2011, 12:20:21 pm »
Может кто подскажет. Езжу по генеральной доверенности (покупал у друга) и пришла пора снимать машину с учета. Перед тем как поехать в МРЭО решил убедиться, что все номера на моей машине читаются. Начал с номера двигателя и обнаружил, что он не читается. Как только я его не чистил, не смог понять ни одной цифры. Мой друг говорит, что машина ставилась на учет год назад без проблем. Вот теперь не знаю что делать...Как проходится вся эта экспертиза, можно ли за деньги ее снять с учета, нужно обращаться в районное МРЭО или можно и в коммерческое...

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #11 : Февраля 08, 2011, 12:49:22 pm »
Начал с номера двигателя и обнаружил, что он не читается. Как проходится вся эта экспертиза, можно ли за деньги ее снять с учета, нужно обращаться в районное МРЭО или можно и в коммерческое...

Скорее всего придётся много потратить сил, времени, нервов, денег. Деньги - для ускорения процесса, который заключается во внесении в ПТС записи об отсутствии номера номерного агрегата (двигателя или кузова или рамы - по выбору). При осмотре (при снятии с учёта например или при постановке как было у меня) инспектор отсылает к экспертам, они пишут заключение что номера не перебиты, но нечитаемы из-за коррозии. Далее МРЭО возбуждает уг.дело, следак проводит опрос инспектора, эксперта, владельца и готовит материал для начальникка УВД,  - он выносит решение о прекращении уголовного дела что да, владелец ничего не перебивал, а номера съела коррозия. В ПТС вносится запись "номер двигателя отсутствует", машину снимают с учёта. Конец первой серии фильма.
Машину сразу после поездки к эксперту лучше закрыть в гараже от глаз подальше (мало ли как сюжетная линия повернётся) - на крайняк по запчастям продать можно будет.
Искать знакомых для выхода на следака или инспектора из МРЭО, чтобы он быстрее всё проделал.
А так, без заносов, в нормальном режиме (по закону) можно в 1-2 месяца уложиться.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #12 : Февраля 08, 2011, 01:11:04 pm »
Это фотка как раз от моего Блейзера.
Попробуйте помазать номер мотора тормозухой и протереть насухо тряпкой (не наждачкой). Может быть проявится-помогало не раз. :)

И ещё-очень важно: не увлекайтесь наждачкой!!  Первый признак переколоченного номера мотора-отсутствие рисок от фрезы,которой обрабатывается площадка. Риски сошкуриваются быстро...а потом возникают проблемы. :)
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2011, 01:13:15 pm от Слава 43 »
Движение-это жизнь.

Оффлайн udgin007

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #13 : Февраля 08, 2011, 01:34:18 pm »
Спасибо за совет! Насчет наждачки уже поздно, т.к. ею и оттирал. Что-то даже начало проглядывать. Что ж, придется пройти через эти муки, иначе машину удастся продать лишь за полцены, а я в нее столько денег вложил, что представить страшно...