Теперь по кузовне. Загнал машину на жестянку. Оказалось не все так страшно как казалось изначально. Телевизор никуда не ушел, все стоит на своих местах. Крыло, переднее левое, на которое пришелся удар можно было сделать, но поскольку я дальновидно купил аналогичное да еще и в цвет, принято решение о замене. После замены выяснилось что капот чуть сыграл и пошел по завальцовке в районе пружин. Видимо болезнь у капотом 840х в этом месте уже была слабина, вызванная коррозией, поэтому ударом просто расслоило завальцовку с одной стороны и из-за этого капот при закрытии неровно ложился. Завальцовку отогнули, все зачистили и проварили. Капот лег ровно. Красить его целиком смысла нет, там где варилось чуть подгорела краска, исправимо с последующей полировкой. Бампер потянулся без проблем и выровнялся тоже без проблем.
Самое интересное - дверь грузового отсека. Не секрет что у 840х это алюминий. По началу жестянщик долго с ней мучался, пытаясь выправить, но она пошла по шву, да так что, как выяснилось не сварить и аргоном, а если и сварить то криво. "Но Жилин был натренирован" и у меня опять же дальновидно, предвещая масштабы ахтунга была куплена заранее в Самаре крышка от черного 840го, которая при получении на проверку магнитом оказалась стальной! Вот Вам и разница между рестайлом и дорестайлом. На более поздних Тахах их стали делать стальными! И с какого года интересно? Ну и тем более что она в цвет, красить ее смысла нет. Состояние отличное. Есть мелкие царапки, но я это не считаю.
В целом по кузовне красить надо заднее крыло только и чуть капот.
Еще один момент. Фары. Как выяснилось та фара, которую я купил и с виду она казалась такой же, на деле чуть отличалась. Во-первых - там не было электрокорректора. Но это не проблема. Кронштейн старой фары я успешно намертво склеил поксиполом и на него установил приобретенную фару. И тут-то я обратил внимание на разницу. Старая фара имеет номер 16524535А, а ту что я приобрел - 16524535. Разница в том что если с индексом А - под лампы ближнего и дальнего, то без этого индекса - только под один тип лампочек, то есть и в дальнем и в ближнем стоят лампочки ближнего света. И дальняя лампочка от прежней фары не лезет во вновь установленную. А разъем проводки, который под лампу дальнего света естественно не подходит. ТО есть или переходник ваять или искать разъем такой же как на ближнем и переделывать.
Вот такие ньюансы оказывается имеются)