А я не совсем согласен. Безусловно, представители ГИБДД, что ведут себя подобным образом - уроды! И они должны сидеть! Но по ним судить всех по-моему не верно. Даже контрподуктивно, если можно так сказать. Если все время говорить человеку, что он урод, рано или поздно он в это поверит! Основательно. Да, уродов и откровенных отщепенцев немало. Быть может и большинство! Хотя, никто не считал, если уж быть до конца объективным. Я встречал и тех и тех в достаточном количестве! Но огульно всех под одну гребенку ровнять считаю очень вредным, если мы хотим порядка на дорогах!
И когда в Сочи, например, на Т-образном перекрестке, вместо регулировки движения к набережной Сочинки - реально необходимой помощи водителям (пару-тройку лет назад наблюдал и запомнилось), выцепляет из еле ползущего потока машины для проверки - он урод!!!
Но когда идет проливной дождь, а инспектор без машины с планшетом в плащ-накидке стоит на повороте с Теплостанского на Варги, мокнет, но следит за движением, или в жарищу (часто в Анапе-Новороссийске вижу) регулирует движение ("давай-давай, поток не тормози, проезжай, не задерживайся!") я его уважаю!
Помогают они на дорогах, часто! Не все уроды! От человека сильно зависит. А люди разные бывают и их надо хороших откуда-то брать! Вы знаете, что такое требования кадрового аппарата и из чего они складываются? Если да, то многое станет понятным.. Никогда ни один уважающий себя командир не имеет права сказать: "Да у меня подчиненные пид...сы!". Все менты - наши слуги! Хотите смейтесь-хотите нет, может, я не совсем аналогию внятно привожу, но мы должны перебороть в себе пренебрежение к ним! Стараться ощущать в отношении с ними (даже когда общаемся и нарушили) в роли командиров, что ли.
Но по каждому такому случаю, приведенному в ролике, разбираться детально и наказывать по всей строгости закона!