Автор Тема: Генератор на 410 от 840  (Прочитано 4974 раз)

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
Генератор на 410 от 840
« : Августа 25, 2014, 12:14:08 am »
В принципе мод не нов, но более известен за речкой чем у нас. Суть замены заключается в том что на генах AS244, которые шли на 840 строят кучю тунячки. Почти все многоапмерные ака силовые генераторы 200+ сделаны в этом корпусе. Смысл состоит в том, что в отличии от cs105 и cs130, у нового собрата детских болячек почти нет,крайне надежный, ремонтируется на коленке, информации в интернете просто море. Мощность кстати у него 145 ампер. Вообще данный гена может использоваться на очень широкой линейке машин, не только на тахах,а вообще на любых объемных моторах производства GM. Нам нужен тот что ставился с 99 по 05 года. Собственно сам процесс установки довольно тривиален за исключением пары моментов. 1. Вам не нужна будет больше задняя пластина генератора. 2. На разных годах я встречал коннекторы генераторов 2 видов: прямоугольный и овальный.  Причем от чего зависит не понятно. У меня авто 99 года у меня был прямоугольный разъем, у моего комрада овальный на машине такого же года. Для установки данного генератора нам нужен овальный. 3й пункт касается сугубо 400х моделей. Если у вас стоит 105 амперный гена, вам нужен новый приводной ремень от 140 амперного варианта который стоял на некоторых моделях тах, всех денали и эскалейдах первого поколения. Длина ремня 2455 мм.

После установки генератора не лишним будет сделать еще 1 момент. Был биллютень на эту тему 02-06-03-008A.  4й контакт генератора это т.н. чувствительный провод. В разъем его нужно добавить добавить соответственно в последнее отверстие, другой конец идет на генератор. Это не обязательный момент, но желательный. В некоторых случаях отмечается мерцание подсветки, как правило на хх с нажатой педалю тормоза и включенными потребителями.

Я же данный провод поместил к + приходящему на подкапотный блок предохранителя. В случае просадки напряжения, генератор будет выдавать больше напряжения. Правда у моего варианта есть и темная сторона. В случае если аккумулятор хлипкий и провода от него дают потери напряжения,теоретически можно вскипятить аккумулятор. Так что если исполняете мой вариант испольнения делайте на свой страх и риск. Пока же я отмечаю только +. Все внутри салонные лампочки и потребители чувствуют себя великомлепно.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
Re: Генератор на 410 от 840
« Ответ #1 : Августа 25, 2014, 09:35:23 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • разъем зависит от года и мощности генератора:
    до 96 г был прямоугольный, с 96 по 99 прямоугольный на 140 а, и овальный на 105 а.

Болячки у него все теже: подшипники и реле-регулятор. Просто в силу того, что они еще относительно молодые не так часто ломаются.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
    • зачОООтка: +92/-0
    • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
    « Ответ #2 : Августа 25, 2014, 11:44:33 am »
    разъем зависит от года и мощности генератора:
    до 96 г был прямоугольный, с 96 по 99 прямоугольный на 140 а, и овальный на 105 а.

Болячки у него все теже: подшипники и реле-регулятор. Просто в силу того, что они еще относительно молодые не так часто ломаются.

На CSах диоды в диодном мосту частенько горят. По реле регулятору слышал как раз обратные мнения.

P.S. Поделки фирмы Powermaster полный шлак!!! Мало того что конструктивный косяк у 50% продукции это вой, как будто под капотом нагнетатель. Так за 3 года владения я стабильно раз в год менял подшипники и 1 раз диодный мост. Клиенту привозил похожий, через 20 000 заклинило подшипник. И это при цене за которую можно 2 оригинальных взять!

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
    « Ответ #3 : Августа 25, 2014, 11:46:20 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • да, Powermaster че-то того  :(
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block