Автор Тема: Еще раз о тормозах!!! ???  (Прочитано 8104 раз)

Pavlik

• Гость
Еще раз о тормозах!!! ???
« : Августа 29, 2006, 02:49:38 am »
Всем привет. Прочитал весь форум. Такой проблемы как у меня еще ни кто не поднимал. Вот в чем причина моего вопроса.
Засвистели передние колодки заехал в сервис попросил поменять они сами все купили и поменяли за одно прокачали тормоза ВСЕ стало просто СУПЕР педаль информативная тормозной путь сократился но вот не задача дня через три опять  засвистели (только справа) но при движении то есть на тормоз не жму а они свистят , Прижимаю тормоз тишина подумал что колодки они поставили хреновые поехал в кунцево и купил сам (самые мягкие) поставил тоже сам, через день опять засвистели    тоже с права  жму на тормоз не свистят
Решил пусть притрутся и свист пройдет
НО через три дня засвистели слева. И тоже при движении. Жму на тормоз Тишина. Езжу, слушаю стерео свист "хорошо". Плюнул пусть притираются (Да, кстати, это в любую погоду Дождь, Ветер, солнце, жара, ночь,  день) дальше больше недельку поездил  теперь свистят всегда. И в движении и при нажатии на тормоз только громче
Ехал в лефортовском тоннеле, небольшая пробочка, так на меня аж люди из соседних машин оборачивались и самому этот скрип как серпом по одному месту. У кого не спрашивал никто не знает, может у вас есть какие нибудь мысли на этот счет? ПОМОГИТЕ НЕМОГУ Я БОЛЬШЕ ЕЗДИТЬ ПОД ЭТОТ СТЕРЕО СВИСТ, БУДЬ ОН НЕЛАДЕН!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #1 : Августа 29, 2006, 08:19:54 am »
ПОгляди колодка отходит от диска вообще, может ГТЦ подклинивает жидкость на возврат и колодки постоянно трутся о диск, так-же можогут скрипеть скрипуны (простите за каламбур) которые кто-то подогнул ...
может скрипеть любая железка качающаяся тормозного диска ...
можно банально вывесить колёса и покрутить их, и обнаружить место скрипа ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Skor

• Патриот
  • Старшина Клана
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #2 : Августа 29, 2006, 08:25:20 am »
Привет вопрос первый
Нет ли на дисках рисок ,канавок (глубоких.мелких) если есть проточить
колодки какой фирмы я ставлю бендикс (фирма такая маден ин юса)
впинцепе других причин не должно быть
...Если захочешь расмешить Бога, то расскажи ему о своих планах... * * * * * * * * * * * * * *

LINCOLN MARK VIII 95г. 4.6L.

Оффлайн yukon78

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #3 : Августа 29, 2006, 11:53:45 am »
Пыльники еще проверь может загнули на диск при смене колодок.
GMC Yukon GT; body lift 3"; suspension lift 6" - прошлое
Chevrolet Camaro 3d Gen - прошлое
Dodge Ram 2500 SLT PW - прошлое
Dodge Ram 2500 SLT Cummins - настоящее

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
« Ответ #4 : Августа 29, 2006, 11:11:39 pm »
А может как у меня,подшипникам ступиц кирдык.Вывеси колесо проверь,неболтается ли.А может и суппорт на направляющих подклинивать.

Удачи!

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Pavlik

• Гость
« Ответ #5 : Августа 31, 2006, 11:29:17 pm »
Привет еще раз .  Zubilo а что такое ГТЦ я не очень грамотный в этом смысле а ёще реально колеса хреново крутятся т.е. если крутануть рукой они потом сами не продолжают вращаться может можно както суппорт разработать?
Да кстати колодки стерлись на половину за три недели проехал я при этом тысячи две может чуть больше. Вот такая вот хня

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #6 : Сентября 01, 2006, 07:45:27 am »
ГТЦ - главный тормозной цилиндр.
Если за такое время колодки так стёрлись 100% тормоза поджаты...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Вовчик (Охотник)

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6/-1
  • Откуда: Россия, Московская область, г. Красногорск, Волоколамское шоссе, д. 8
  • Староста Клана
« Ответ #7 : Сентября 01, 2006, 06:11:50 pm »
ГТЦ оч легко проверить. Сними колесо, открути прокачной штуцер. Если все закрутиться, значит ГТЦ мозги парить, а если нет, то значит рабочие цилиндры мандять, хотя я сомневаюсь что бы все цилиндры заклинили, скорей всего это главный.
...я не злопамятный! Просто я злой и память у меня хорошая!!!

Pavlik

• Гость
« Ответ #8 : Сентября 09, 2006, 02:52:36 am »
ура свиста больше нет
Что я сделал
Поехал в магазин купил ремкомплект супортов (Два пыльника и две круглые прокладки ) Снял колеса , снял супорта , разобрал все поменял на то что купил (грязи было немеренно ржавчина, песок) прочистил все это дело нулевочкой.
отвез прокатать диски
Собрал все назад поставил новые колодки прокачал тормаза
Завел машину перекрестился и поехал ВОТ ОНА ДОЛГОЖДАННАЯ ТИШИНА  уже три дня катаюсь все хорошо

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #9 : Сентября 11, 2006, 09:20:05 am »
Поздравляю !!!!
А ларчик как обычно легко открывался ...