Не так уж и много любителей "квадратов", народ привыкает к тому, чем "его кормят"
Уже писал как-то что сцепились чуть не до драки с любителем Тойоты на вахте:
-Вот Тойота ЭТО МАШИНА!!!
-Американские "квадраты" в топку!
Без обид, ладно?
Мицубиси L200 автомобиль неплохой, но как увижу изгиб задней арки
-Блевать хочется, никак не привыкну!(и ПОКАТУЮ КРЫШУ! на пикапе!!!, но изгиб арки....)
Ну как же здорово смотрелась старая "элька"!
Но это моё мнение.
Есть знакомые, которые плюются увидев мой Тахо и жутко фанатеют скажем, от Сифы!
-Толян, ну ведь когда кругленькое, это зачётно!
По поводу движка.
Я к примеру, езжу мало, бывает, не скрою, иногда и пешком хожу, оставив Тахо в гараже.
Но ни в коем случае не парюсь, что почти 3 тонны американского железа везут одну единсвенную мою старую попу:
-Я это заслужил!
Ставить в Тахо экономичный движок я не хочу:
-Только V-8, только "атмосферник", никакая турба это не заменит!
Иногда знакомые подвозят на своих тачках, я в панике(стараюсь не показывать):
-АААА, караул, тахометр улетел за 5000!!!!
Старому пердуну(это я о себе, любимом) в кайф наблюдать как стрелка не прыгает выше 3000(и то, очень редко), нравится почти не нажимать на педаль, тупо катиться почти на холостых(800 оборотов около 60 км/ч)
Никакая другая движка на это неспособна!
Ездил(в качестве пассажира в основном) и на Патрулях и Кукурузерах(включая ТЛК200) и Паджериках и других
-Нигде нет ничего подобного двигателю Шеви 350!
Насчёт двигателя(свапа)
ИМХО в Сабурбан так и просится что-то типа Хиновского движка(6..8 литров) или от Мицубиси Фусо.
Родной-то дизель(современный с "заумным" ТНВД) ведь не айс!
Вроде где-то мелькало о том, что есть "свапнутые" то ли Тахо, то ли Сабурбаны с такими движками.
Хотя....
Ну не видел я ни на одной ДЭСке, ГПЭСке японский дизель!
Только американские
-Каммингс, Катерпиллер!

А это всё же говорит о многом, солярка и газ на промыслах порой похуже чем на "Большой земле" и требования к надёжности повыше.
Так что одно из лучших авто для сурвайера:
Сабурбан 2500 с американским же дизельком с рядным ТНВД
Хотя у каждого свои приколы
Если нравится 3 литровый дизель на Сабуре
-Почему бы и нет?
Конечно, это уже не американский автомобиль( в моём понимании), но криминала не вижу.