Автор Тема: бескорыстное добро  (Прочитано 16793 раз)

Елена

• Гость
Re: бескорыстное добро
« Ответ #45 : Сентября 23, 2008, 11:35:14 pm »
а вот и психологическая помощь подоспела...

Оффлайн foxx

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-0
  • TAHOE-900/13; TAHOE-840/05 Blazer 4.3/95 USA
« Ответ #46 : Сентября 23, 2008, 11:38:12 pm »
И все-таки??? :(

Елена

• Гость
« Ответ #47 : Сентября 23, 2008, 11:44:09 pm »
да всё у меня в порядке,спасибо зарадке.

Оффлайн foxx

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-0
  • TAHOE-900/13; TAHOE-840/05 Blazer 4.3/95 USA
« Ответ #48 : Сентября 23, 2008, 11:47:00 pm »
Бескорыстных отношений между людьми не бывает.
Даже если предположить идеальную ситуацию, что никто не кому ни чего не должен (я говорю о идеальных друзьях), то один для другого готов сделать что-то, но при этом подсознательно рассчитывает на то, что тот для него сделает то же самое,  не возьмя за это ничего.
Я считаю это нормальным.
Потому как альтруизм и не осознанный героизм -  является психологической болезнью. И если вовремя это не вылечить, то конается трагично.
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2008, 11:50:57 pm от foxx »

Елена

• Гость
« Ответ #49 : Сентября 24, 2008, 12:12:51 am »
подтверждаю

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #50 : Сентября 25, 2008, 10:27:35 am »
Согласен отчасти....
несогласен вот тут:

Бескорыстных отношений между людьми не бывает.
Даже если предположить идеальную ситуацию, что никто не кому ни чего не должен (я говорю о идеальных друзьях)...

а еще мнения есть?
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
« Ответ #51 : Сентября 25, 2008, 10:56:59 am »
Есть: "Делай добро и бросай его в воду, и оно не пропадет" из детского мультика. Если что когда и делаю, ни когда не рассчитываю на ответ от тех кому помог. Все равно все вернется да еще с хорошей прибавкой.  И совсем не важно кто тебе поможет. При всем, при этом, как правило помогают совсем чужие люди. (из собственного опыта)
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Елена

• Гость
« Ответ #52 : Сентября 25, 2008, 01:11:50 pm »
чужие люди мне тоже помогли в жизни больше,чем свои.Но отчасти это потому ,что к своим и не обращаюсь.Не хочу быть обязанной.Слова упрека "это Я для тебя сделал!" мне не приятны.Кто-то скажет,что близкие на то и близкие,чтобы помочь,но мне все равно.Я всё равно не обращусь.У меня не такая семья.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #53 : Сентября 29, 2008, 09:25:15 pm »
Сегодня двигался в 9-00 по МКАД, пробка, КРАЙНИЙ левый ряд, покраю (где мотоциклы ездют) бежит маленькая собачка и не можит не куда дется и мечется. Останавливается мерседес, выходит водитель. подзывает собачку. берёт её в руки и несёт через все рядя на обочину.Потом возвращается и едет дальше. ИМХО как раз вот это и есть бескорыстное добро, сомневаюсь что он в тот момент думал о друзьях и отом как собачка сможет ему отплатить и сказать спасибо, просто совершил хороший поступок.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн пожарник

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-1
« Ответ #54 : Сентября 29, 2008, 09:48:29 pm »
представте ситуацию зима на улице - 25, я на мкаде между садоводом и капотней стою голосую, если можно это так назвать, просто выпал снег и весь мкад стоит, то есть на самом деле машины не едут, стою я на обочине поколено в снегу так как еще вчера герои на снегоуборочных машинах весь снег сгребли к обочине,а сегодня забыли, и не кто не собирается брать в машину человека в форме, погрустил и пошол кое как по обочине через сугробы чтобы совсем не акалеть, иду дохожу до апендикса, а там мужик на 9 пытается выбраться из рыхлого снега, я говорю мужик давай подтолкну довизи хотя бы до остановки на что он меня послал, стою я мерзну дальше идти уже нет сил по снегу, подходит этот герой и говорит слышь *пацан* подтолкни давай, и что то я обиделся на него ну и подтолкнул токо не машину а его, стою жду может маршрутка какая до меня доползет, и тут останавливается эмэлька открывается окно и мужик говорит че мерзнешь залазий грется, я посмотрел назад где мужик с поломаным лицом и застрявшей девяткой ковыряется и стало мне так приятно на душе, а мужик довез меня до работы развернулся и поехал по своим делам, так как ему было в другую сторону.
блейзер елабуга 2,2 98г.

Елена

• Гость
« Ответ #55 : Сентября 29, 2008, 10:26:44 pm »
представте ситуацию зима на улице - 25, я на мкаде между садоводом и капотней стою голосую, если можно это так назвать, просто выпал снег и весь мкад стоит, то есть на самом деле машины не едут, стою я на обочине поколено в снегу так как еще вчера герои на снегоуборочных машинах весь снег сгребли к обочине,а сегодня забыли, и не кто не собирается брать в машину человека в форме, погрустил и пошол кое как по обочине через сугробы чтобы совсем не акалеть, иду дохожу до апендикса, а там мужик на 9 пытается выбраться из рыхлого снега, я говорю мужик давай подтолкну довизи хотя бы до остановки на что он меня послал, стою я мерзну дальше идти уже нет сил по снегу, подходит этот герой и говорит слышь *пацан* подтолкни давай, и что то я обиделся на него ну и подтолкнул токо не машину а его, стою жду может маршрутка какая до меня доползет, и тут останавливается эмэлька открывается окно и мужик говорит че мерзнешь залазий грется, я посмотрел назад где мужик с поломаным лицом и застрявшей девяткой ковыряется и стало мне так приятно на душе, а мужик довез меня до работы развернулся и поехал по своим делам, так как ему было в другую сторону.
я дико извиняюсь,но ситуация к делу не относится или Марыч не по-русски написал!

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #56 : Сентября 29, 2008, 11:13:59 pm »
Лена, не пришло еще твое время.... :-\

Если не можешь изменить ситуацию - надо поменять свое отношение к ней.....
Если все пишут про добро, то пусть про добро - и не поделаешь ничего тут и ответа на свой вопрос не узнаешь ....

доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Елена

• Гость
« Ответ #57 : Сентября 29, 2008, 11:20:53 pm »
а смысл тогда вообще поднимать подобные вопросы и  при чем тут мое или не мое время?
я задала вопрос.Почему он вызвал такую сложность в ответе?
И не собираюсь я ничего менять,у меня и так все хорошо.
я имела ввиду ДОБРО МЕЖДУ БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ!А не на дороге,улице и тому подобное.
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2008, 11:24:59 pm от Елена »

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #58 : Сентября 30, 2008, 04:49:06 am »
хочу я у Вас спросить,дорогие мои!А бывает ли бескорыстное добро?
Многие ли из Вас способны сохранить дружеские или просто теплые отношения,если в ответ на Ваше добро,сделанное однажды,получите отказ,когда понадобится помощь этих людей.....................................

Бывает , Лена , бывает .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Елена

• Гость
« Ответ #59 : Сентября 30, 2008, 06:23:43 pm »
у меня была недавно другая ситуация...
Нашла на одноклассниках паренька,на одном горшке сидели.Он меня не помнит,но есть единственная фотография.Стали общаться.Даже встречались несколько раз.Прошло наверно пол года.Вдруг он мне звонит и говорит,что у него беда.Он попал в аварию и машина требует ремонта.Цена вопроса была 3000р.Для Ставрополя это почти зарплата,а для Москвы не такие уж большие деньги.Работа его зависит от машины.Я ему помогла,хоть он и не просил.Не знаю как поточнее рассказать.Короче мы перестали общаться совсем.Думаю,дело во мне.Каждый раз видя,что он звонит,у меня было ощущение,что это не звонок по дружбе,а из-за того,что он чувствовал себя обязанным.мне было не приятно.А как избавиться от этого не знаю.По мне,так уж лучше бы он совсем не звонил,я бы не думала,что он неблагодарный,а думала,бы что так и должно быть.Никто никому ничем не обязан.
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2008, 06:25:58 pm от Елена »