Раптор не бери. С амерами на форуме как-то зарубился, на фордовском. Минусы: нет фильтра салона. Для люксового внедорожника на коже-роже это косяк. И главное вставить некуда, нет места совсем.
Родные амморы - гуано. Только для города и ровного асфальта. Для оффроуда надо менять. Родные амморы не ремонтируются, нет ремкомплектов, форд пишет надо слать им они ремонтируют. Для 35 колёс слабый гидроусилитль руля, погазовал в крайнем положении руля - до упора = ГУР на ремонт.
Самый косяк - при прыжках по кочкам в оффроуде гнется рама, если в кузове груз.
Если захотел взять бричку с кузовом, бери додж рэм повервагон, с коробкой автоматом и раздаткой на ручке. Есть такие новые. И все будет хорошо 
спасибо за совет!
фильтр салона - ерунда (лично для меня)
с гуром болячка лечится довольно быстро, дешево и надежно
амморты - надо поизучать
а про раму - рама как рама, из нормальной стали, не тонкая, не хрупкая. А гнется она ни хуже и ни лучше, чем на остальных пикапах. У прыгунов любая машина развалится, ну это уж недостаток не машин, а водятлов.
У раптора нравится большой ход подвески, да и вообще на рапторе настройка подвески - заводская, стоковых пикапов на таких колесах больше не видел. Да, конечно есть крутые гаражные тюнеры-настройщики. Но мне приятнее, что раптор делается в заводских условиях...
А на морду мне рэм тоже нравится