Я и не так на своем садился (последний раз вообще, у подобного трактора оторвало передний кардан), ВСЕ БЕДЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШОССЕЙНОЙ РЕЗИНЫ, Тайота так же сидит на аналогичной резине, Другое дело когда во все тяжкие пускаешься на «МТ»ой резине.
Что касается Тойты, так ее хваленая проходимость проявляется, с авто которые не имеют конструктивных идей которые употребляны в строении Тойоты, как можно сравнивать "проходимцев" смотря только на размер кузовов.
Возьмите "Вранглера" и сравните его по проходимости с 70 Тойотой, разговор получится одинаковай так как построены они по одной схеме.
Что касается Тойты, так ее хваленая проходимость проявляется, с авто, которые не имеют конструктивных идей, которые употреблены в строении Тойоты, как можно сравнивать "проходимцев" смотря только на размер кузовов.
Возьмите "Вранглера" и сравните его по проходимости с 70 Тойотой, разговор получится одинаковой, так как построены они по одной схеме.
Чего сравнивать Тойоту(80ка и 100ка) с Тахой подход к строению разный, на Тойоте перед зад мосты неразрезные стоят, а на «тахе» перед какой?
Вы возьмите, индеинтичные строения авто и сравнивайте!
А что касается надежности так тут тоже можно разное сказать, это все зависит где вы ездите, и КАК ездите, чем заправляете, мне лично в падлу платить «раскосым» за зап.части такие деньги, и хваленый расход горючки тоже полная неправда, любой «америкос» запихнет за пояс японку, по расходу «крузак» с 4литровым мотором жрет 24 – 95 бензола!
А запчасти я вообще молчу……
Скажите комфорт (у японок) да где он там

задайте вопрос почему раскосые делают авто под ранок Америки, потому что раскосые еще под стол ходили когда америкосы комфортом занимались?
Японцы всю свою жизнь строили «машинки» – потому что машинами их назвать нельзя, посмотрим на америкосов 60-80 годов, шедевры, где японочки этих годов?

, да их нет, потому что машинки у них из комиксов, пластик одним словом, души у них нет! И не будет никогда, пускай занимаются долгожительством, и пожиранием сушей.
Извиняюсь если кого обидел, но это мое личное мнение!