Автор Тема: 100 тыс на Тахо  (Прочитано 7825 раз)

Оффлайн liner

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
    • http://www.clubvolvo.ru
100 тыс на Тахо
« : Сентября 17, 2008, 11:53:23 pm »
через 2000 тыс км ( 2-3 недели) у нас юбилей:) Мы проехали на Тахо 100 000 км. Купили в 2006 году с пробегом 21000 км, машинка дружеская, ведомственная, 2003 года.
Были много где, Мск, Казань, Нижний, Одесса, Севастополь и пр.
В Турцию поездка случайно обломилась - проф. деятельность супруги не позволила, отпуск не дали. Зимой едем (забронировали нумера) Финка- Дания - Германия - Австрия и домой.

За время службы Тахо дважды не поехал (одна и та же проблема - погружной насос. В первый раз оборвало питание, второй раз насос начал подыхать, через 2 дня простоя приехал мастер и 'обнул молотком по днищу бака, так и ездил, пока не поменял).

Сломалось и исправилось за 2 года из глобального: погружной насос, лобовое стекло, блокировка заднего моста. Всё.
По мелочам - подвеска дважды менялась, большое и малыя ТО, менял зеркала (дерево и Газелька), диски, колодки.. в общем, слава Богу, что я не купил Крузер. Не потому что Крузер нехороший, просто я сделал выбор в сторону машины, которая меня , в сущности, не подводит.

Пытался продать Тахо 2 года назад при покупке семейной недвижимости, но пронесло:) В топку пошла жинкина Вольво, последняя Вольво в семье председателя Клуба Вольво:)

Так и живем:) Тахо, жаль, стареет. Пробеги ацкие по работе и по хобби, поцарапан, помят (УАЗик удара не держит, сам, главное, в нас бьёццо, сам же и разваливается, чудеса:) ). Диоды гаснут в приборке, кнопки истираются. Но это все - "...от большой и чистой любви ... (С).

Будем менять на новый Тахо в след году. И не приведи Г. увидеть его с другим владельцем :) Будет одно расстройство.

« Последнее редактирование: Сентября 17, 2008, 11:57:05 pm от liner »

Оффлайн serjsmt

• Лейтенант Клана
  • **
Re: 100 тыс на Тахо
« Ответ #1 : Сентября 19, 2008, 09:26:59 am »
молодцы! сам мечтаю путешествовать на авто, но пока это только в проекте-провожу машину в нормально-рабочее состояние. автор, можно и немного фоток со своих приключений. :afro:
blazer s10 4.3 91`-продал
mercury sable station wagon 3.0-микролитражка,блин

Оффлайн kazuss

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +57/-10
  • Автор музыки и текста "Гимна Шеви-Клана"
« Ответ #2 : Сентября 19, 2008, 09:53:55 pm »
Я извиняюсь... Хороший отчет, все здорово, но вот почему так про крузер так сказали? Есть опыт? Или крузер подводит? У нас в семье с нуля до 280 тыщ откатала 80ка и 100ка столько же, ни разу не вставали нигде, а тем более из за насоса:-), все то по регламенту, а вот если что есть про крузер рассказать, то в студию, будет интересно, можно в тему про моего крузака...буду признателен, 
Chevrolet AValanche GMT-900
Toyota Land Cruiser 100 в прошлом
Блейзер-95 в прошлом,
Harley Davidson

Оффлайн liner

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3 : Сентября 20, 2008, 01:11:36 am »
все прозаичнее:)))
мой карман жгла заработанная сумма :))
В Питере нашелся отличный салон, хозяин которого по рекомендациям гоняет Лексусы 470 и Крузеры 100 из Штатов.
Пришел. Юзал все.
Потом Тахо. Через день - на Крузер. Через день на Тахо.
И обратно. Месяц!! :))) За**бал всех :)
Взял Тахо:)

Через 2 недели - Смоленск, леса. Месяц - Селигер. Севастополь, Казань подряд. 2 мелких ДТП не по вине подряд - содрали бампер, царапины.

Потом подумалось. В таком ритме Лексусу по лесам и говнам делать нечего, черный полированный Крузер - туда же. Тахо смотрится и гарцует по кустам намного гармоничнее. Прошло 2 года и 100 тысяч. Не нарадуюсь. Считаю, что прост повезло с машиной, на Крузер НЕ наезжаю :) Просто.. кажется, что Тахо был более логичен, не менее неубиваем и вообще.
СЕгодня в багажнике и салоне - конюшня и бардак, пустые сигаретные пачки летят через голову. В Крузере и Лексусе как-то не по себе, в моем любимом деревенском грузовичке - в самый раз.
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2008, 01:23:07 am от liner »

Оффлайн kazuss

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Сентября 20, 2008, 12:20:23 pm »
Ну в этом согласен, хотя по проходимости я бы поспорил, однако то что крузера по лесам жалко это точно!:-) На круглой тахе кстати бампера уже пластиковые или еще железные? А то недавно понял что такое пластик, на блейзере то все по кругу в железках было!
Блейзер-95 в прошлом,
Harley Davidson

Оффлайн liner

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #5 : Сентября 21, 2008, 01:16:18 pm »
бампера железные,сверху покрыты хромированной полировкой, немного пластика поверх железа и беспонтовая пластиковая юбка, которая обдирается по мелколесью и воде глубиной  по ступицу, попутно сметая противотуманки.
Проходимость Тахо величина, скорее, маркетинговая. 25 см клиренса - это ни о чем. Отсутствие межосевого диффа сводит на нет всю возню этой туши в грязи. Один раз лег на пузо в ручей, 5 часов под машиной, выгребая грязь... больше не пробую :)
Про надежность и проходимость Крузеров - 40ки "кастрюли", 60ки, 70, 80, 100ки нслышан, как и про надежность. Действительно считаю, что тахо по надежности несколько уступает Тойоте, про проходимость и говорить нечего. Он все же полноприводный для буксировки в грунтовых условиях, чем для пипецкого бездорожья. При всей любви к нему, стараюсь избегать топких мест - тонет, как топор.
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2008, 01:21:50 pm от liner »

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #6 : Сентября 21, 2008, 01:43:38 pm »
 ....Один раз лег на пузо в ручей, 5 часов под машиной, выгребая грязь... больше не пробую :).....

Так или круче?

на фото: marganus ДР Луи Шевроле - 3. Рассудово.
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2008, 01:45:28 pm от Марыч (Sanli) »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн сергей

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-3
« Ответ #7 : Сентября 21, 2008, 04:32:35 pm »
Я и не так на своем садился (последний раз вообще, у подобного трактора оторвало передний кардан), ВСЕ БЕДЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШОССЕЙНОЙ РЕЗИНЫ, Тайота так же сидит на аналогичной резине, Другое дело когда во все тяжкие пускаешься на «МТ»ой резине.
Что касается Тойты, так ее хваленая проходимость проявляется, с авто которые не имеют конструктивных идей которые употребляны в строении Тойоты, как можно сравнивать "проходимцев" смотря только на размер кузовов.
Возьмите "Вранглера" и сравните его по проходимости с 70 Тойотой, разговор получится одинаковай так как построены они по одной схеме.
Что касается Тойты, так ее хваленая проходимость проявляется, с авто, которые не имеют конструктивных идей, которые употреблены в строении Тойоты, как можно сравнивать "проходимцев" смотря только на размер кузовов.
Возьмите "Вранглера" и сравните его по проходимости с 70 Тойотой, разговор получится одинаковой, так как построены они по одной схеме.
Чего сравнивать Тойоту(80ка и 100ка) с Тахой подход к строению разный, на Тойоте перед зад мосты неразрезные стоят, а на «тахе» перед какой?
Вы возьмите, индеинтичные строения авто и сравнивайте!
А что касается надежности так тут тоже можно разное сказать, это все зависит где вы ездите, и КАК ездите, чем заправляете, мне лично в падлу платить «раскосым» за зап.части такие деньги, и хваленый расход горючки тоже полная неправда, любой «америкос» запихнет за пояс японку, по расходу «крузак» с 4литровым мотором жрет 24 – 95 бензола!
А запчасти я вообще молчу……
Скажите комфорт (у японок) да где он там ??? задайте вопрос почему раскосые делают авто под ранок Америки, потому что раскосые еще под стол ходили когда америкосы комфортом занимались?
Японцы всю свою жизнь строили «машинки» – потому что машинами их назвать нельзя, посмотрим на америкосов 60-80 годов, шедевры, где японочки этих годов????, да их нет, потому что машинки у них из комиксов, пластик одним словом, души у них нет! И не будет никогда, пускай занимаются долгожительством, и пожиранием сушей.
Извиняюсь если кого обидел, но это мое личное мнение!
Познание умножает скорбь
Chevrolet Tahoe 1996

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #8 : Сентября 21, 2008, 05:34:24 pm »
Здесь речь о Тахо идёт как я понимаю, причём Тойота? Это у нас можно в других автомобилях обсуждать. 100000 это смешной пробег для Тахи. Не буду писать сколько я на своём проехал, многие и так знают.Что касается проходимости то стандартные машины без подготовки примерно одинаковые. если сравнивать 70 тойота или ещё раньше то можно и блейзер S-10 вспомнить, так что спор этот никчему не приведёт.Вообщем согласен с Сергеем. Для проходимцев очень важен вес,  поэтому ни та ни другая машина на эти роли не годится а умеренное бездорожье подходит оьоим автомобилям, и всё же давайте в этой ветке про то как Таха 100000 отходила а про Тойоту в другой ветке или на другом сайте.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн liner

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Сентября 22, 2008, 12:05:35 am »
Цитата: Марыч (Sanli)
Так или круче?
так же :))

Едем, значить, с женой из Севастополя.Недалеко от Великих Лук моя детская родная деревенька, заехали к родным. Решил я ей немецко-фашистский аэродром показать, километрах в 20 от дома, частично по лесу. Плюс там красотень - аэродром на обрыве, под обрывом Западная Двина и Мёжа сливаются, остров стоит на месте слияния, красота, в общем. Перед аэродромом сосновый лес, весь изрыт окопами и некоторые очень старые деревья осколками порваны, в общем, есть на что посмотреть.
Там помирающая деревня, 3 дома, к ним раз в неделю шишига ходит с хлебом. Шишга разнесла всю дорогу, чем дальше в лес, тем все глубже колеи.
В одном таком месте раздавленный ручей, рядов 5 колей, бревна, следы борьбы. Ну, думаю, раз шишига тут месила, пойду-ка домой. А до аэродрома неск сотен метров осталось. Прошел я ручей ножками, и полез в общем. Соскользнул с межколейного валика, и чача всосала Тахо тут же. Из инструментов - гидродомкрат и ножик-мачете, этузиазм, комары и 2 пассажира :)
Был я весь в белом:) Пришлось лечь в жижу и этой саблей грязь выковыривать. Дядька потопал к ближайшему трактору - 12 км по лесу, а мы с женой ручками грести, домкратить, бревна подкладывать, вывешивать и пр. Стыдоба, в деревне потом год говорили бы - вот, дескать, приехал гарацкой, в гуано утонул:))
Дядька приехал через 5 часов, под вечер уже на своей машинке, в тот момент я выехал на ту сторону:)) Ну, думаю, обратно если сяду - помру. От ужаса пролетел по воздуху :) На руках перенес:)) Поскольку в этот вечер собирались домой в Питер пилить, то пришлось быстро в баньку и на ночь глядя рулить. Руки в ссвадинах, спина и зад в волдырях.
И резина была - штатная, шоссейная:) Во дурак-то:)

« Последнее редактирование: Сентября 22, 2008, 12:07:06 am от liner »

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #10 : Сентября 22, 2008, 02:29:30 am »
Ты был в белом?? ?? :) :)
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн kazuss

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #11 : Сентября 22, 2008, 03:07:20 pm »
Симпотишные картинки)), я кстати поэтому и предложил про тойоту писать в мою темку, мы кстати не спорим а просто общаемся, в этом и огромный плюс Шеви Клана, что дело не в машщине а в людях!, всем тахаводам респект огромный! сам очень люблю эту машину и спорить про достоинства и недостатки я не буду, а вот запчасти  стоят столько же сколько и на ту же круглую таху, а вообще 100 тыщ вапще не пробег! особенно для Шевиков!!! все же в песне сказано!)))) ;D
Блейзер-95 в прошлом,
Harley Davidson

Оффлайн liner

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #12 : Сентября 22, 2008, 03:13:09 pm »
Ты был в белом?? ?? :) :)

недолго. И в финале - фрагментами

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #13 : Сентября 22, 2008, 10:46:14 pm »
В моём случае(на фото) резина нормальная была и как наверно все помнят это была ошибка пилотирования. я там ходил всех учил как нужно и кстати все проехали, сколько Тах там проехало? Яков, иван блейзеры, короче застрял я один потому что скорость выбрал не верно.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020