Автор Тема: Сказки  (Прочитано 4096 раз)

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +91/-0
  • Нам нет преград!
Сказки
« : Июля 02, 2014, 10:34:32 pm »
Классику знают практически все.
Можно перечислить и Афанасьева, и Чуковского с Андерсеном, и Гауфа (которого я безумно люблю), а вот хороших "одноразовых" сказок для мелких на ночь не так уж и легко найти.
http://oskazkax.ru/read/autor/rodari/487-robot-kotoromu-zahotelos-spat.html
Вот забавная и легкая. Может пригодится кому.
Если будут интересные сказки у сокланов, вэлкам и спасибо! Для меня сейчас очень актуально. Детям надо читать! Пока их окончательно не поработил Айпад!
Знание - сила!

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
Re: Сказки
« Ответ #1 : Июля 03, 2014, 08:05:51 am »
На всякий случай: у многих сейчас телевизоры smart tv. Так вот,не все знают,_что в приложении "Vintera.tv" есть отличный канал "Сказки для Зайки". Отличный канал для ребёнка на ночь :на экране только огонь в топящейся печке в полумраке,и бабушкин голос рассказывает сказки.Усыпляет будь здоров))

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
« Ответ #2 : Июля 03, 2014, 09:51:45 am »
Можно перечислить и Афанасьева, и Чуковского с Андерсеном, и Гауфа (которого я безумно люблю), а вот хороших "одноразовых" сказок для мелких на ночь не так уж и легко найти.
Если будут интересные сказки у сокланов, вэлкам и спасибо! Для меня сейчас очень актуально. Детям надо читать! Пока их окончательно не поработил Айпад!
У Джанни Родари вагоны гениальнейших произведений для детей. На всю жизнь осталось у меня впечатление от прочитанной мне мамой в детстве перед сном книжки "Джельсомино в стране лгунов". Потом уже сам прочитал все сборники раз по десять. Самые шикарные были про планету новогодних елок, и про летающий торт.

Год назад, кстати перечитывал все, уже во взрослом состоянии-получил массу удовольствия.
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #3 : Июля 03, 2014, 10:21:30 am »
У Джанни Родари вагоны гениальнейших произведений для детей
:afro:
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • Нам нет преград!
« Ответ #4 : Июля 03, 2014, 11:07:22 am »
На всякий случай: у многих сейчас телевизоры smart tv. Так вот,не все знают,_что в приложении "Vintera.tv" есть отличный канал "Сказки для Зайки". Отличный канал для ребёнка на ночь :на экране только огонь в топящейся печке в полумраке,и бабушкин голос рассказывает сказки.Усыпляет будь здоров))
спасибо! Тема!
Но пока малыши до 4-х, 5-ти лет, стараюсь читать сам. Это важно!
Знание - сила!

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • Нам нет преград!
« Ответ #5 : Июля 03, 2014, 11:14:07 am »
У Джанни Родари вагоны гениальнейших произведений для детей. На всю жизнь осталось у меня впечатление от прочитанной мне мамой в детстве перед сном книжки "Джельсомино в стране лгунов". Потом уже сам прочитал все сборники раз по десять. Самые шикарные были про планету новогодних елок, и про летающий торт.

Год назад, кстати перечитывал все, уже во взрослом состоянии-получил массу удовольствия.
Ос, благодарю! Распечатаю старшим, а мелким прочту, когда подрастут немного. А то действительно, дальше "Чиполлино" и "Запахов ремесел" мои познания Родари не идут!
Знание - сила!