Доброго дня!
История такова что ну очень хотелось "джипа". Несколько лет назад владел Паджерой, пришлось продать потому что в коротыш никак не влезали длинномеры, жена очень просила универсал. В итоге 3 года на пузотерках... Паджеру взять не получилось, цены какие-то нереальные, за те деньги что я кое-как 3 года назад продал свою сейчас не взять даже ржавое корыто. Но некоторое время назад я плотно подсел на американские авто. Вот что есть в наличии:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=47736.0 Был еще бьюик, но вот его продал и купил внедорожник.
Случайно увидел объяву о продаже блейзера в 170км от города. Съездил посмотрел. Заведомо понятно было что машину надо будет делать. И делать скорей всего много. Но цена и отсутствие боязни ремонтов сделали свое грязное дело

.
Итого приехал в город с:
- развалившейся муфтой между коробкой и раздаткой, пока ехал долил 6л дексрона
- рулевое хуже чем на газели
- коробка изначально в аварийном режиме на 3-й
- крышка трамблера оторвана и висела только на проводах, но машина ехала
- стартер на одном ухе, второе еще до меня оторвали
- без головного света с одной горящей противотуманкой
- полумертвая контактная группа замка зажигания
- неработающие дворники
- воющий мотор печки
- невнятные тормоза
Выглядело все это так:

Итого по прошествии 1.5 месяцев сделано:
- изготовлено второе ухо стартера без приваривания к блоку
- замена рулевой трапеции
- замена передних аммортов
- замена правого переднего подшипника полуоси
- замена заднего правого подшипника полуоси
- замена правой передней ступицы
- замена ГТЦ
- замена АКПП (пока ехал в город спалил-таки

)
- ремонт электрики (головной свет, дворники, третий стоп, насосы омывайки, концевики вкруг, питание на коробку, новая сигнашка, клеммы аккума), было просмотрено что включалось напрямую и поставлены реле
- поставлены нормальные зеркала
- починена контактная группа замка зажигания
- вырваны остатки старой сигнашки
- вырваны (как оказалось еще не до конца) остатки колхозной проводки подсветки, которая была сделана из витой пары...
- заменен мотор печки
- заменена катушка, ВВ-провода, бегунок и крышка трамблера, свечи
- поставлены случайно купленные колесики и новая резина на них
что-то еще сделано, но уже забыто

Выглядит сейчас вот так:

Треба менять пороги. И вообще красить. Но авто бралось чтобы ездить туда где не жалко будет поцарапаться о ветки и т.п. препятствия, поэтому о покраске не особо задумываюсь.
Треба менять мотор заднего дворника, хвостовик заднего кардана и вообще по мелочи есть к чему руку приложить - до зимы время есть, сделаю.
Расход на сегодняшний день по городу ~16л/100км, пробок у нас мало (по крайней мере на моем постоянном маршруте), но все равно считаю что весьма хороший результат.
Что радует:
- раздатка работает
- самоблок в заднем мосту работает
- по салону почти все функционирует
- круиз работает
- установлены пружины в задней подвеске

,

В общем и целом покупкой доволен, для авто на каждый день само то.