Автор Тема: Потрём за газонокосилки  (Прочитано 7020 раз)

Оффлайн Levious

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
  • Муркавод
Re: Потрём за газонокосилки
« Ответ #15 : Июня 02, 2014, 07:39:50 pm »
супер, спасибо. По описанию - то, что надо. Советуешь по опыту собственно эксплуатации или как самое популярное в яндексе? Извини за такой вопрос, но про бензопилу выше уже написал, не хочется повторения истории  :(

Оффлайн Levious

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Муркавод
« Ответ #16 : Июня 02, 2014, 07:41:21 pm »
Купил так себе бензопилу Хускварна.

Видимо такая попалась просто неудачная, на самом деле пила отменная, имеются две таких одной минимум уже 10 лет и ну очень много повалено и перепилено леса, другой 4 года и работают хоть бы хны  ;)

да вот как раз в отзывах потом нашел, что заводится эта модель через раз у 50% людей. Может конечно у всех руки из жопы, такое вероятно, но не у половины же людей. Хотя.... ;)

Оффлайн bugaga

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #17 : Июня 02, 2014, 07:44:20 pm »
Про самоходные газонокосилки, то в пользовании какая-то модель макиты, покупалась примерно за 20 рублей, нареканий тоже нет...
Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга;Продан.
TrailBlazer LTZ 04 г. Продан
AUDI A6 2.5 трактор.
моб. B-926-!4нуль-нульЗ-I9

Оффлайн maxxx73

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #18 : Июня 02, 2014, 07:59:48 pm »
супер, спасибо. По описанию - то, что надо. Советуешь по опыту собственно эксплуатации или как самое популярное в яндексе? Извини за такой вопрос, но про бензопилу выше уже написал, не хочется повторения истории  :(
Сам пользую, выбирал тоже долго

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #19 : Июня 02, 2014, 10:50:03 pm »
Интересная темка! у меня полно этого добра, даже посоветоваться хотел. Хонда на колесах очень хорошо работает, а вот в том году купил на дачу хендай не дорогой, так все хорошо, заводиться с первого раза, но блин бункер только наполовину наполняеться, потом забиваеться проход и все, почему такое происходит? Кто то посоветовал увеличить обороты, прибавил, помогло но не очень, другой специалист посоветовал увеличить изгиб ножей, ну мол подьемная сила винта увеличиться, это не пробовал еще и ножи там не сплошные а откидывающиеся. Мощность 4 л.с бункер мягкий, я вот думаю мож в бункере дырок сделать побольше? Хонда тоже с мягким бункером, но там как раз он с зади дырявый, наполняеться вообще полный, ну и хонда конечно это вещь, если кто даст умный совет обязательно попробую.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Levious

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Муркавод
« Ответ #20 : Июня 02, 2014, 11:20:55 pm »
супер, спасибо. По описанию - то, что надо. Советуешь по опыту собственно эксплуатации или как самое популярное в яндексе? Извини за такой вопрос, но про бензопилу выше уже написал, не хочется повторения истории  :(

супер, спасибо огромное. тогда возьму такую.

Оффлайн maxxx73

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #21 : Июня 02, 2014, 11:38:24 pm »
Интересная темка! у меня полно этого добра, даже посоветоваться хотел. Хонда на колесах очень хорошо работает, а вот в том году купил на дачу хендай не дорогой, так все хорошо, заводиться с первого раза, но блин бункер только наполовину наполняеться, потом забиваеться проход и все, почему такое происходит? Кто то посоветовал увеличить обороты, прибавил, помогло но не очень, другой специалист посоветовал увеличить изгиб ножей, ну мол подьемная сила винта увеличиться, это не пробовал еще и ножи там не сплошные а откидывающиеся. Мощность 4 л.с бункер мягкий, я вот думаю мож в бункере дырок сделать побольше? Хонда тоже с мягким бункером, но там как раз он с зади дырявый, наполняеться вообще полный, ну и хонда конечно это вещь, если кто даст умный совет обязательно попробую.
с таким не сталкивался

супер, спасибо огромное. тогда возьму такую.
Удачи

Оффлайн bugaga

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #22 : Июня 03, 2014, 08:37:53 am »

Тут действительно либо лопасти больше изогнуть, чтобы заброс был и смотреть какой он будет. Еще так бывает когда трава слишком мокрая, обычно после дождя если косишь...
Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга;Продан.
TrailBlazer LTZ 04 г. Продан
AUDI A6 2.5 трактор.
моб. B-926-!4нуль-нульЗ-I9

Оффлайн Сэм

• ЗАБАНЕН !!!
  • ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +25/-0
« Ответ #23 : Июня 04, 2014, 10:37:26 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Читаю... прислушиваюсь... думаю
    Какую мощность лучше брать? У них разброс от 2 до 6 лошадей.
           Только бензин безусловно,энергитически независима,мощность не меньше 4 лошадок все что меньше шляпа. И только прямой неразъемный вал(дольше прослужит) четырех тактная тише мощнее но два такта лучше у них оборотов в разы больше,причем заметте вся профессиональная техника двухтактная это так к слову,и еще при покупке смотрите внимательно на толшину штатной лески меньше 3 мм. брать не рекомендую. Рассуждаю с позиции проффесионального рабочего озеленения работал 3 года все оборудование было Хускварна неубиваемая вещь.Лучше всего велосипедные ручки что-бы косить с прямой спиной,иначе через полчаса позвоночник высыпается в трусы.И бензиновой косилкой можно косить сразу после дождя,чего нельзя делать электрической.
    « Последнее редактирование: Июня 04, 2014, 11:21:22 am от Сэм »
    Разговаривать с машиной это не странно,страшно когда она начинает тебе отвечать.

Оффлайн Эдвард

• Мл.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +3/-0
    • My Garage my Rules
    « Ответ #24 : Июня 05, 2014, 08:51:02 am »
    Читаю... прислушиваюсь... думаю
            Только бензин безусловно,энергитически независима,мощность не меньше 4 лошадок все что меньше шляпа. И только прямой неразъемный вал(дольше прослужит) четырех тактная тише мощнее но два такта лучше у них оборотов в разы больше,причем заметте вся профессиональная техника двухтактная это так к слову,и еще при покупке смотрите внимательно на толшину штатной лески меньше 3 мм. брать не рекомендую. Рассуждаю с позиции проффесионального рабочего озеленения работал 3 года все оборудование было Хускварна неубиваемая вещь.Лучше всего велосипедные ручки что-бы косить с прямой спиной,иначе через полчаса позвоночник высыпается в трусы.И бензиновой косилкой можно косить сразу после дождя,чего нельзя делать электрической.
    С точки зрения профессионала-озеленителя может и да,нужна техника помощнее,но вот я  больше в руки двухтактную не возьму.А уж на 4 лошади....Сколько же она весит???
    GMC Suburban 1993г. 7,4л 2500 TBI
    Mitsubishi Pajero GDI 3,5 2003г.

Оффлайн Сэм

• ЗАБАНЕН !!!
    • ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +25/-0
    « Ответ #25 : Июня 05, 2014, 10:53:12 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Читаю... прислушиваюсь... думаю
    С точки зрения профессионала-озеленителя может и да,нужна техника помощнее,но вот я  больше в руки двухтактную не возьму.А уж на 4 лошади....Сколько же она весит???
         По весу они отличаются незначительно,может кило, полтора но ведь этот вес (если нормальный тример) висит на сбруе и его не ощущаеш.А вот четырехтактная весит нормально,так что выбор за вами :afro:
    Разговаривать с машиной это не странно,страшно когда она начинает тебе отвечать.

Оффлайн Form

• Патриот
    • Полковник Клана
    • зачОООтка: +270/-10
    « Ответ #26 : Июня 05, 2014, 11:18:43 am »
    Так, ентова, дядюшка, чего косить то надо? А то мож засыпать все рундапом и дело с концом? :o :o :o
    делай что должно и будь что будет

Оффлайн Эдвард

• Мл.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +3/-0
    • My Garage my Rules
    « Ответ #27 : Июня 05, 2014, 11:55:57 am »
    Так, ентова, дядюшка, чего косить то надо? А то мож засыпать все рундапом и дело с концом? :o :o :o
    Во-во. :)Мой сосед так и поступил.Только зрелище не очень приятное,да и дохнет трава не сразу,а ч\з определённое время.
    GMC Suburban 1993г. 7,4л 2500 TBI
    Mitsubishi Pajero GDI 3,5 2003г.

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +471/-0
    « Ответ #28 : Июня 06, 2014, 08:41:00 pm »
    у меня вот такая бензинка! брал в оби за 14 тыщ .
    рубит отлично! участок 12 соток кошу не напрягаясь с перекурами за пару часов.
    контейнер набивается полностью! мотор 4 лошадки! в общем я доволен :)! вполне приличный бюджетный вариант!

есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн Form

• Патриот
    • Полковник Клана
    • зачОООтка: +270/-10
    « Ответ #29 : Июня 07, 2014, 12:31:45 am »
    Вот походу с 4-х тактным мотором:
    http://youtu.be/cIO6nYUjyiY
     :o :o :o
    делай что должно и будь что будет