Автор Тема: Blazer s10 квадрат...есть ли FAQ где нибудь по нему?  (Прочитано 5835 раз)

Оффлайн por838

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
Всем привет!

пытаюсь найти информацию по 3х дверному s10 Chevy Blazer до 1995 г.в. и почему то не смог найти ресурса на русском языке, где было бы подробно что то рассказано об этом авто... в частности какие моторы на него ставились. какие КПП были с тем или иным двигателем, какие были раздатки, комплектации, больные места в авто и т.д....
тыкните если знаете где можно такую информацию почитать...

Оффлайн SSSkorikov

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +161/-5
  • А мне все по....., я сделан из мяса.
    • Всем лодку на крышу
Я так понял машину хочешь приобрести?, насколько я знаю движки ставились 2,8 и 4,3 первый на недопривод, в остальном все как у обычного квадрата, инфы полно читай.
https://www.youtube.com/channel/UCI_ayUkoAGSRybN1RyGIGuA
Лучшая рыба-это колбаса, 89885589998, 89054073267, GMC Jimmy 1994 - был, ШБ-1996 - Есть
Запчасти из США

Оффлайн por838

• Глушитель
вроде как и с 2.8 то же был ПП...по крайней мере уже две машины в объявлениях видел..
хочу купить именно 3х дверку...там же насколько понимаю и вариантов 4.3 было как минимум 2?

Оффлайн SSSkorikov

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
    • Всем лодку на крышу
Ну да два TBI и CPI вин Z и W последние по моему шел только в 94
Лучшая рыба-это колбаса, 89885589998, 89054073267, GMC Jimmy 1994 - был, ШБ-1996 - Есть
Запчасти из США

Оффлайн por838

• Глушитель
А какие отличия между TBI и CPI? и что предпочтительнее? меня все время мучает вопрос, моторы у Chevrolet они оригинальные или это братья моторам Chrysler или ещё какой конторы? вообще на кубиках был распределенный впрыск или только моновпрыск и карбюратор (если такое вообще было)?
ещё вопрос по коробкам...какие были варианты механических коробок, я видел только один вариант механики (обозначение не помню) - при этом несколько вариантов АКПП - механика была одна? ну и ещё вопрос про раздатки - насколько я понял раздаток с диффом на Blazer не ставили, т.е. какие варианты раздаток шли на эти машины интересует преимущественно под МКПП....
« Последнее редактирование: Июня 03, 2014, 12:29:10 am от por838 »

Оффлайн SSSkorikov

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
    • Всем лодку на крышу
http://www.e-detector.ru/articles/deily/injector.html  тут есть описание систем впрыска предпочтительно конечно MFI, но на квадраты по моему она не ставилась, моторы Gm оригинальны, хотя говорят что сперли они что то у кого то http://en.wikipedia.org/wiki/General_Motors_small-block_engine, Механика одна,  АКПП в принципе тоже в общем то одна 700R4-4L60-4L60E /4L65E /4L70E, E, т.е. с электронным управлением, раздатки все с жестким подключением и отличаются только управление, ручное или с кнопки, насчет AWD - на квадратах не видел, ну и плюс хвостовики могут быть разные. Насчет МКПП -АКПП тут уж на любителя
Запчасти из США

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Да тут целый форум с ответами на все FAQи. ;)
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн por838

• Глушитель
да только когда не понимаешь даже аббревиатуры авто трудно как то ориентироваться по форуму...а FAQ на эту тему нету... что то читаешь, а про что читаешь х.з... а потом выясняется что это про круглый Blazer...сводят обычно какую то "явную" информацию в FAQ - тогда новичку просто проще ориентироваться и поступает гораздо меньше однотипных вопросов достающих завсегдатаев форума :)

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
да только когда не понимаешь даже аббревиатуры авто трудно как то ориентироваться по форуму...а FAQ на эту тему нету... что то читаешь, а про что читаешь х.з... а потом выясняется что это про круглый Blazer...сводят обычно какую то "явную" информацию в FAQ - тогда новичку просто проще ориентироваться и поступает гораздо меньше однотипных вопросов достающих завсегдатаев форума :)
Посмотрю- в машине лежит книга по Шевроле. Только там помоему ближе 1995г.
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
А чего конкретно то нужно? Ты спроси. А то в книгах все-равно ответов на факи нет, там только общая информация.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн por838

• Глушитель
Re: Blazer s10 квадрат...есть ли FAQ где нибудь по нему?
« Ответ #10 : Июня 03, 2014, 10:05:48 pm »
в частности интересуют моторы 2.8 - были ли с этим мотором полноприводные версии Шеви или только задний привод?
МКПП на 4.3 (честно сколько машин не смотрел в сети не видел МКПП с этим двигателем...может плохо смотрел?) и на 2.8 одинаковые? МКПП заднеприводной версии не аналогична МКПП полноприводной версии?
просто реально каша в голове...
цифровый обозначения по форуму то 410 пишут..- что это за модель?

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #11 : Июня 03, 2014, 10:24:26 pm »
в частности интересуют моторы 2.8 - были ли с этим мотором полноприводные версии Шеви или только задний привод? - Были
МКПП на 4.3  и на 2.8 одинаковые? - разные
МКПП заднеприводной версии не аналогична МКПП полноприводной версии? - нет
цифровые обозначения по форуму то 410 пишут..- что это за модель? - это уже фулсайз
« Последнее редактирование: Июня 03, 2014, 10:25:57 pm от hasaut »
(903)104-0931

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
« Ответ #12 : Июня 03, 2014, 11:04:00 pm »
В общем книга следующая- всё видно по фото

Книга на русском языке- кому надо обращайтесь- почитать, что либо отксерить!! Не продаётся
Dodge Nitro

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
« Ответ #13 : Июня 03, 2014, 11:05:15 pm »
моторов 2.8 здесь нет!
Dodge Nitro

Оффлайн por838

• Глушитель
« Ответ #14 : Июня 04, 2014, 12:37:57 am »
классная книга :)

а что это вообще за моторы 2.8?! просто у нас в РБ на квадратах 3х дверных они встречаются достаточно часто...4.3. намного реже (речь про 3х дверки)....
и инфы по по ним очень мало...например какие МКПП шли с этим мотором под полный привод?! тут у нас ещё встречаются уколхоженные варианты 3х дверного квадрата с мотором 2.5 td от ford (видимо транзита)..с этого у меня просто и встал вопрос что возможно этот самый 2.8 мотор позаимствован шеви у кого то, у крайслера у какого или ещё кого...