Мдя, флуд зачетный, но тема то серьезная!
Итак, что у меня:
Автомобильный комплект адназначна: аптечка, знак, огнетушитель литра на 3. Жилет желательно
Трос. Причем не абы какой - испытать надо перед тем, как в авту класть. Не на Жугулях чай ездим. У меня 2 - буксировочный и рывковый.
Запаска-домкрат-балонник
Топор и лопата. Тока ненадо херь всякую сборно-разборную. Нормальную полноразмерную лопату и полноразмерный топор. А вся эта сборно-разборная х... - это как по ... ладонью. О5 таки скажу - прежде чем мучиться с перевозкой этой хрени - попробуй, а оно работает? Попробуй этой сопаткой лаперной откопать свой жип из снега (я не садист, из грязи откопать не предлагаю!) У меня лопата и топор "Фискарс" висят на заднем борту. Топор в штатном креплении, лопата в клипсах для гофры. Не мешает ниразу.
Нож, фонарь налобный, зажигалка.
Одеяло и подушка - так как ребенок часто в машине.
Бутылка 1,5 - 2 литра с водой. Дополнительно крышечка с дыркой проколотой. Попить и фары-стекла-зеркала помыть. Щетка естественно.
Перчатки рабочие. Ну эти, трикотажные с пластиковыми пупырышками. Пары 3. Спасают не только от грязи, но и от холода. Особенно если пары 2 сразу одеть.
Провода прикуривателя, ибо автомат - с толкача не завести.
Ну вот примерно навскидку. Инструмент упускаю специально. ГЛАВНОЕ при укладке в машину - это умение пользоваться уложеным.
Шампуры тож не указал (мангал - это роскошь, шампуры то лишние, из веток всегда сделать можно)