ага
! и права нах.... за ксенон заберут
!
потом на пересдачу по новым законам
! а я уже и правила то не помню за 20 лет
!
так что лучше я уж на лампах поездию
! не призы мне брать
!
не заберут
омыватель фар у тебя же есть, и линза в фаре теперь тоже.
по поводу ксенона в фарах.
"Мы не сможем найти прямого ответа на этот вопрос в отечественных нормативных документах. Тогда, нам нужно искать ответ в европейских стандартах. В частности Правила № 48 ЕЭК ООН так определяют использование ксеноновых фар: требуется обязательное наличие в системе освещения
электрического (автоматического) корректора фар (корректора светового пучка), и наличие омывателя фар.
В результате, так и не разобравшись во всей юридической казуистике, рядовому автомобилисту следует сделать для себя вывод. Наиболее надёжным вариантом для того, чтобы установить и ездить с ксеноном, и при этом не попасть «под раздачу» гаишнику, является установка не только ксеноновой лампочки, а всей фары, которая предназначена под ксенон.
В этом случае, по крайней мере, на дороге, сотрудник автоиспекции не в силах вам что-либо сделать, т.к. не является сотрудником технадзора. Самое большое, что он имеет право, проверить соответствие маркировки фар.
Если же, не дай Бог, сотрудник ГИБДД составляет протокол об админнарушении, в объяснении к нему вам необходимо указать, что с нарушением вы не согласны, ваш автомобиль в установленном порядке прошёл ТО, а конструкцию фар вы самостоятельно не меняли."